해외드라마

아래글 보니까 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저격이나 뭐라고 하는거 아니야!!!! 평 별로였던거+결말 분개한 사람들 많은거 나도 넘 잘 알고 그래서 기대 0인 상태로 본거거든

근데 기대치가 넘 낮아서 그런가 어 이거 재밌는데?? 하면서 밤새고 본 1인

눈 밑에 퀭한 상태로 담날 나가서 넘 힘들었지만 뒤에 보고 싶어서 집에 올 생각만 함...

드라마를 불기 죽음 기점으로 전후로 가르면 전반에는 여주x진욱 보는 재미 후반에는 여주x동방석 보는 재미였음 ㅋㅋㅋㅋ

난 메인몰빵 상관없이 여주 원탑으로 불기 매력 쩔고 남주 섭남 다 마음에 들어서 좋았다 특히 동방석 나중에는 처돌이 돼서 봄 ㅠㅠㅠㅠ

여튼 이거 예상밖의 수확이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 드라마 보는데 기대치도 중요한거 같긴함

• tory_1 2019.07.15 22:37
    5화를 못 넘기고 포기 했는데 다시 봐볼까...
  • W 2019.07.15 22:45

회차가 정확히 기억나는건 아닌데 불기가 경성오고 이거저거 벌어지고 럽라 진행되면서 존잼됨 앞에 좀 스킵하고 봐도 될듯 그러다가 주부 가서 본래 신분 찾고 나면 섭남 등장하는데 또 개존잼 ㅠㅠㅠㅠ

근데 볼거 없으면 함 다시 보고 아니면 ㄴㄴ 다른 재밌는게 더 있을수도 있으니 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.15 22:44
    나도 후반전개 때문에 분개했던 1인인데 작품 완성도랑 별개로 광총이나 콩사탕이 지향하는 노선에 부합해거 마무리짓는 게 노골적이라서 화가 났었거든. 아마 결말 맘에 안 들어하는 사람들이 분노하는 지점은 주인공이 서로 떨어져있거나 캐릭터 마구잡이로 죽이면서 재미 개연성이 급격히 떨어졌다든지 하는 이유라 나랑은 포인트가 좀 다르지만, 암튼 그런 부분 빼고 전반부 중반부는 잘 만들었고 재밌다고 생각해. 그리고 (이 경우는 아니지만) 중드는 본 사람이 특정 부분이 맘에 안 들어서 좋은 평이 안 나오는 경우도 있으니까 작품 완성도랑 평이 따로 노는 것도 염두에 두는 게 좋음. 예를 들어 원하는 남주랑 안 이어졌다거나, 전체 스토리와 연관된 중요한 부분인데 조연이 많이 나온다고 혹은 개연성 있는 새드인데 그냥 새드라서 싫다거나 등등
  • W 2019.07.15 23:00

맞아 솔직히 후반부에 멀쩡했던 캐릭터들 캐붕시키고 거의 다 죽어나가고 이런거 어ㅏ미엄허임ㅎ 긴 했는데 중드 보니까 그런거에도 적응돼서 이제는 슬푸구나 보다는 중또...하는 마음으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초반부-중반부까지는 나도 잘썼다고 생각했어 ㅋㅋㅋ그리고 화불기캐도 좋고 재밌음 ㅠㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
18 중드 소녀화불기) 로설끝판왕 케미를 두고 왜! 왜! 왜! 하고 덕후들이 작가 멱살 잡고 싶은 드라마/케미낭비끝판왕 4 2020.03.17 517
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1
/ 1