해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.29 16:36
    그냥 오리지널 스캄 말하는거야? 난 프스캄 왓챠에서 그럭저럭 재밌게 봤는데 시즌별로 주인공인 애들이 달라서 시즌마다 체감상 느껴지는 재미나 완성도의 차이도 달랐음. 재밌게 본 순서 2>1>3>4였는데 제일 인기많은건 시즌3임. 해당 시즌 메인커플 유명해서.. 근데 드라마적 재미나 완성도는 노스캄(오리지널) 넘사라고 알고있음.
  • tory_2 2020.05.29 16:44
    오리지널이 최고야. 특히 노르웨이 시즌3. 나는 시즌 3 1 2 4순서로 봤는데 이해하는데 크게 무리 없더라
  • tory_3 2020.05.29 16:54
    난둘다좋아해ㅋㅋㅋ노르웨이 프랑스 느낌이 달랑
  • tory_4 2020.05.29 17:31
    프스캄만봤는데
    진짜 개-존잼
  • tory_5 2020.05.29 18:53
    오리지널이 재밌어
  • tory_6 2020.05.29 20:46
    노스캄 재밌어ㅋㅋㅋ 나도 제일 유명한 시즌3 먼저보고 1,2,4봤고 시즌2,3 좋아함ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.29 21:22
    노스캄 프스캄 봤는데 확실히 오리지널이 존잼이야 ㅠㅠ 프랑스는 비주얼 맛집인데 노스캄이 애들한테 정이 많이 감
  • tory_8 2020.06.09 06:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 18:40:40)