해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.10 18:11

나는 진짜 볼수록 계속 울면서 봤어 ㅠㅠ 힐 하우스 드라마 안 본 토리들 없게해주세요 ㅠㅠ22

• W 2018.11.10 19:05

나도ㅠㅠㅠ 그냥 다들 불쌍해... 뒤로 갈수록 더 맴찢일것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.11.10 18:56

나도 추천글 읽고 보기 시작했는데 인물한명한명에 집중해서 스토리를 보여주잖아 그것때문에 약간 지루하기도 해서 멈출까 했었는데 하도 톨들이 추천글을 많이 올려서 오기로라도 계속 보자 재미가 아예 없지는 않으니까 하고 끝까지 봤는데 역시 많은 사람들이 재밌다고 하는 이유는 있구나 싶더라 나는 힐하우스의 경우 끝까지 다봐야 진가를 알게되는 드라마라는 생각을 했어

• W 2018.11.10 19:09

나도 무섭다는 얘기 듣고 보기 시작했거든! 그래서 1회를 틀었는데 뭔가 내가 기대한 그런 공포물은 아닌거야 무섭지도 않고... 근데 그래서 더 빠져드는거 있지ㅠㅠㅠㅠ 더 집중해서 보게 되더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 말대로 5남매 한명한명 스토리를 보여주는데 참 다들 사연이...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아프고ㅠㅠㅠ 끝까지 봐야 진가를 알게 된다니 너무 기대된다!! 5화부터 다시 달리는 중이야ㅠㅠ

• tory_3 2018.11.10 18:59

오 톨은 뒤로 갈수록 더 재밌을거야

난 전반부는 하도 뒤로 갈수록 재밌다 그래서 약간 지루함 참고 봤거든

연출이 좋다는 것도 잘 모르겠고 그냥저냥 놓기는 아깝고 해서 계속 봤더니 진짜 볼수록 빠져드는 드라마가 이런거구나 싶더라

후반부부터 이 드라마가 연출이 쩐다는 것도 알게 됐고... (내가 좀 둔함)

난 드라마 좀만 산타거나 루즈해지면 놓아서 중도하차한 드라마가 오조오억개인데 힐하우스같은 드라마는 첨이었어

톨 좋겠다 이제 4화보고 있다니 넘 부럽다아

• W 2018.11.10 19:11

뒤로 갈수록 재밌다니 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 볼수록 빠져든다는 말 진짜 맞는거 같아ㅠㅠ 1화보다 2화가, 2화보다 3화가 더 좋음ㅠㅠㅠㅠ 역시 드월방 추천은 믿고 본다ㅠㅠ 글이 많이 올라오는 이유가 있었어ㅠㅠㅠㅠ 뒷부분도 재밌게 볼게!!

• tory_5 2018.11.10 19:07

4화면 아직 5,6화 안봤겠구나. 거기가 진짜 진국임 ㅋㅋㅋ 연출 대박

• W 2018.11.10 19:13

와 지금 5화 보는 중인뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 빨리 다 달리고 드월방 글들 읽고 싶은데 또 재밌어서 아껴보고 싶은 마음 반반이야ㅠㅠㅠㅠ 6화도 기대된다ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2018.11.10 19:40
    5화 마지막 보고 진심으로 탄성 나오더라 ㅠㅠ
    연출 진짜.... ㅠㅠ 6화부턴 엉엉 울면서 봤어 ㅠ ㅠ
  • W 2018.11.11 15:30

5, 6화 진짜 미쳤다..... 6화 원테이크 실화야??? 와 연기도 미쳤고 연출도 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 편집점 한 세번인가 있고 그거 맞춰서 거의 10~20분씩 원테이크로 찍었더라 진짜 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.11.10 19:46
    5화 안 본 토리 뇌가 젤 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흐진짜 연출 장난 아니야 나 매 화 울면서 봄. 뒤로 갈수록 연출도 그렇고 다들 연기도 폭발하는거같아
  • W 2018.11.11 15:31

10화까지 다 보고 지금 울고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수작이다 올해 본 드라마 중에 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.11.10 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 18:56:54)
  • W 2018.11.11 15:32

진심 뒤로 갈수록 더 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 엔딩 보니 시즌2는 없겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 완벽한 드라마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 아파서 재탕도 못할것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.11.11 18:18
    알았어 볼게 본다구우우우
  • tory_3 2018.11.11 19:29
    꼭 보라구우우우우
  • tory_10 2018.11.14 16:46

이틀동안 쭉 다 봤는데 진짜 대박 잘만들었어, 연출부터 배우연기에 분위기에..