해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.08 00:03
    난 지금 알았..
  • tory_2 2020.08.08 02:28

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 지금 봐도 소름끼쳐.. 방이 자아를 가지고 있는 거같아서 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.08.08 08:23
    네? 저 지금 알았는데요..........
  • tory_3 2020.08.08 08:23
    와 나 다시 봐야겠네
  • tory_9 2020.08.10 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/19 12:23:32)
  • tory_11 2020.08.12 09:59

아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.08.08 08:27
    ??? 나 왜 이제 알...?
  • tory_5 2020.08.08 11:32
    마지막에 휴가 올리비아 안으면서 빨간방 문 닫히는데
    잘 보면 휴 + 넬리 : 빨간색 옷 x (둘다 빨간방의 유혹에서 벗어남)
    올리비아 : 빨간옷 ㅇ
    울면서 휴를 껴안는 넬리와 다르게 올리비아는 끝까지 닫히는 문만 응시함, 그 문 너머의 놓친 희생자들을 아쉬워하는듯이 ...
    어찌보면 휴가 그렇게 그리워하던 아내와 다시 만난거지만, 다르게 보면 마치 휴가 올리비아를 막아서듯이 껴안고 있는것두 인상적이었어 ...
  • W 2020.08.08 13:25
    헐헐 미쳤다 와 나 이것도 지금 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올리비아가 문 쳐다봤단거 너무 소름이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 엔딩보고 감동받아서 눈물 질질 짜느라 몰랐는데ㅠㅠㅠ 세상에.....
  • tory_5 2020.08.08 13:48
    @W ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 마지막 장면 완전 엉엉 울면서 봤어 .... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그 장남이랑 같이 있다가 휴가 가라고 하잖아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 말로 할수 없는 복잡한 심정 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넬리는 또 얼마나 마음 아팠겠어 자기 아빠 죽지도 않았는데 다른 가족들을 위해 자기발로 걸어들어오는걸 보는게 .. 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.08.08 14:16
    @5 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴가 희생하는거 너무 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 셋이 레드룸에서 재회하면서 문 닫히는거 소름... 넬리도 진짜 너무 불쌍하고... 나는 언니오빠들 레드룸에 갇혀있을때 넬리가 한명씩 깨워주는거 보고 눈물 펑펑 흘렸어... 죽어서도 언니오빠를 구해준거잖아ㅠㅠㅠ
    올리비아도 특히 쌍둥이들한테 집착 같은게 있었는데... 힐하우스에서 안살았으면 이렇게 삐뚤어진 애정 안되고 휴랑 행복하게 애들 키웠을것 같은데 하필 예민한 사람이 힐하우스에 살아서 제일 먼저 홀려버린거ㅠㅠㅠㅠ 그래서 톨 댓글에 올리비아가 끝까지 스티븐을 아쉬워하듯 쳐다보고 있었다는게 더 소름이고 맘아프다...
  • tory_5 2020.08.08 15:12
    @W https://youtu.be/k2DLvvibmGY

이거 그 클립인데 나는 이거 볼때마다 온몸에 소름이 오소소돋아. 올리비아는 영영 벗어날수 없는걸까 .. 싶고 ㅜㅜ 하지만 마지막에 가족들이 다같이 모여서 파티하는거 보고 마음이 따뜻해지더라 .... ㅠㅜㅠ 행복해야해 애들아 ...
    넬리도 .. 어떻게든 자기는 해결하고 벗어나고 싶어서 노력한건데 다들 엇갈린게 너무 안타까웠어. 딱 한번만 서로 손 잡고 이야기했어도 달라졌을텐데 ... 다들 어린시절 받은 상처가 넘나 컸던거같아 ㅜㅜ
  • tory_6 2020.08.08 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:31)
  • tory_8 2020.08.08 20:31
    나도 이거 너무 소오오오름
    지금보면 힌트를 정말 많이줬는데 눈치 전혀 못챘구요
    근데 댓글에 다봤는데도 모르는 토리들 보니까 나는 양반이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 다시 보고 오라구!!!
  • tory_10 2020.08.11 04:12

뭐야 나 왜 지금 알았어 

• tory_11 2020.08.12 10:03

와 올리비아 얘기 핵소름이야 진짜 다시보니까 계속 아들쳐다보네 혼자 빨간옷입고 ㅠㅠㅠ하 소름돋고 슬프다 ㅠㅠㅠ올리비아는 못벗어나는걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠ