해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.02 15:09
    나도 올해초에 봤는데 굉장히 여운이 남는 드라마라 이 드라마에 관한 얘기를 하는 팟캐스트같은거 뒤져서 들어볼정도였음
    롱테이크씬은 기억이 안나는데 이따가 한번 봐야겠다
  • W 2020.08.02 16:45
    여운 정말 엄청났어... 나도 이것저것 검색했었는데 반갑다 톨아 ㅠㅠ 검색해보니 6회가 롱테이크씬 5개로 이루어져 있대 ㄷㄷ 제일 긴게 17분이라고...ㄷㄷ 처음에 세트 지을 때도 6회 고려해서 지은거고 롱테이크씬 리허설만 5주에 촬영은 5일 걸렸다는데 정말 다들 너무 대단한듯...
  • tory_2 2020.08.02 15:31
    진짜 첨에 지루하다 생각해서 몇번 실패했었는데 내가 잘못생각한거ㅜㅜ 하루만에 다봄ㅋㅋ 진짜 완벽해서 여운도 오래남고 너무 좋았어
  • W 2020.08.02 16:46
    나도 처음에 볼때 밤 새서 하루만에 다 봤어 ㅠㅠ 도저히 끊을 수가 없더라 ㅠㅠㅠ 나도 여운이 너무 많이 남아서 생각날 때마다 복습하게 돼...ㅠㅠ
  • tory_3 2020.08.02 15:37
    넷플 미드 중 처음으로 두번 정주행한 드라마.진짜 명작이야. 스토리 연기 연출 다 최고 ㅠㅠ 진짜 이 가족 생각하면 눈물남
  • W 2020.08.02 16:48
    나도 아직도 생각날 때마다 정주행해 ㅠㅠ 진심 명작이야... 크레인 가족만 생각하면 진짜 오열... 한명한명 너무너무 안타깝고 다른 드라마에서 넬 배우 얼굴 보고 넬 생각나서 괜히 슬펐어 ㅋㅋㅋㅋ 넬-루크 특히 맴찢...
  • tory_5 2020.08.02 16:46
    나 예전에 이 드라마 괜찮다고 해서 초반에 보다가 계속 귀신이 깜짝 놀라게 나오는겨 ㅠㅠ 원래 공포영화못봐서 무서워가지고 중도하차했는데 나같은 쫄보도 계속 보다보면 볼수 있을까..
  • W 2020.08.02 16:55
    나도 공포영화 잘 안보고(특히 영화관에서는 절대 안봄 ㅠㅠ) 봐도 무조건 낮에 컴퓨터로 보는데 이 드라마는 새벽까지 봤어...! 물론 사람마다 느끼는 공포감은 다르겠지만, 나는 엄청난 공포 드라마라기 보단 심리 스릴러쪽에 가깝다고 느꼈고 몇몇 장면들 빼고는 귀신이 나올 타이밍을 알겠어서(감독이 계속 분위기를 깔아줌 ㅋㅋㅋ) 그렇게 놀라면서 보지 않았던 거 같아!
    나는 아메리칸호러스토리 재밌다고 해서 보려다가 몇년째 시즌1 에피3에서 못넘어 가는 중인데 힐하우스는 끝까지 다 봄 ㅎㅎ
  • tory_6 2020.08.02 17:17
    넷플에서 가장 아끼는 작품이야..!! 밤새면서 봤을만큼 잘만든 드라마..
  • tory_7 2020.08.02 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 20:15:24)
  • tory_8 2020.08.02 18:16
    귀신이나오긴햐? ㅠㅠ
  • tory_9 2020.08.02 18:27
    나옴ㅠ 많이
  • W 2020.08.02 23:12
    많이 나오긴 해 ㅠㅠ 근데 깜짝 놀라는 그런 장면들은 내기준 생각보다 많이 없었어...! 이거는 사람마다 느끼는게 다르겠지만 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.08.02 19:24
    나도 나오자마자 봤는데
    정말 좋아해 재밌었고 잘 만들었지
    아이들도 너무 귀엽고 이쁘고ㅋㅋ
    나도 롱테이크씬 소름돋았어 너무 좋았어
  • tory_11 2020.08.02 19:56

와 나도 이거 존잼으로 봤어 진짜 넷플드라마에서 기대할수없는 퀄리티임ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 뭐가 뭔지 잘 모르고 이불 뒤집어쓰고 봤는데 막 떡밥이 하나하나 맞아들어갈때 소름대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유학시절에 논문써야되는데 안쓰고 계속 이거봐서 논문 패스못함

• tory_12 2020.08.02 21:43
    세번정주행함ㅠ 볼때마다 울어
  • tory_13 2020.08.02 21:50

그 막내여동생 그 장면은 정말 ㅠㅠㅠ무섭고 슬픔 ㅠㅠㅠ소름돋아

• tory_14 2020.08.02 22:40
    넷플 입문 초창기에 번 드라마였는데 너무 잘봤었고.... 재탕하고 싶으면서도 처음 볼때 너무 짠하고 맘찢이었어서 다시 손 못대고 있음ㅠㅠ