해외드라마

그냥 "김씨" 고 한인 중심, 대부분 아시아 캐스트라는 데 끌려서 한 번 보기 시작했는데

생각보다 개존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답답하다는 평이 있는 것도 알겠어 

왜냐면 내생애첫한남 아부지 + 답답한 한국엄마 + 국내 학원가와 비슷한 분위기의 한인교회...ㅎ 를

너무 하이퍼리얼하게 그려놔서 가끔 개그로 웃을 수가 없는 순간도 있음 ㅋㅋㅋ

그런데 나는 스테레오타입이 갖는 일말의 진실성을 적나라하게 드러내면서 

개그코드로 삼는 이런코드가 나한테 잘맞는것같앜ㅋㅋㅋ

첫화부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이할인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 딱보면 게이인지 아닌지 안다고 우기는 아부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한남은 캐나다 한복판에 떨어뜨려 놔도 한남^^! 조금 더 ~인식이 넓어진~ 한남~ 은 이런거구나 싶곸ㅋㅋㅋ

사진찍는 딸 친구한테 ~재능기부~ 강요하는것도 넘낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이퍼리얼 ㅋㅋㅋㅋ 

아부지 생긴건 진짜 왕씨처럼 생겼는데 (실제 배우도 중국인인듯)

행동과 대사와 모든것이 넘나 하이퍼리얼 한남아부지라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믿음 좋은 한국인 남자친구^^!! 를 내 딸에게 꼭!! 만들어주고싶어하는 엄마도 넘웃김 ㅋㅋㅋ

엄빠 캐릭터만 보면 좀 답답할 수도 잇는데

주인공 격인 스무살 딸래미 캐릭터가 균형을 잘잡아주는것같음ㅋㅋㅋㅋ

딸내미 표정 = 대체로 내 마음과 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 가족 간의 애정이 없는 가족은 아니라서 나름 ~훈훈미~도 있고

딸내미랑 아들내미 외모가 내 스탈이야 ㅋㅋㅋ 잘생기고 예쁘고 훈훈해 ㅋㅋ

나한테는 너무 취향저격인 시트콤이지만,

호불호에 따라 약간 취향을 탈 수도 있을 것 같은데

내 생각엔 모팸 호불호랑 비슷할 것 같아ㅋㅋㅋ

1. 나는 모팸을 볼 때 팸, 필, 글로리아, 클레어의 행동이 불편하거나, 대사에서 드러나는 편견이 불편해서 중간에 끄거나 하차했다 >>> 이 시트콤도 불편해할 가능성이 높은 것 같음 ㅠ 여기서 엄마아빠도 비합리적으로 행동할 때가 많아서 (근데 난 그게 공감가서 좋은거라 ㅋㅋㅋ)

2. 나는 모팸을 볼 때 배우들의 대사에서 드러나는 편견을 인지하기는 하지만 다원적/대안적인 가족애를 보여주는 극의 전반적인 분위기와 캐릭터간 훈훈함이 좋아서 본다 >> 김씨네도 좋아할 것 같음ㅋㅋㅋ  

암튼 아시안캐스트+아시안문화가 주류가 되는 패밀리시트콤 많이 나왔음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 

Eomma, Appa 너무 귀엽고 친근한것 ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2018.09.21 15:30

아들 배우만 중국인이고 엄마 아빠 재닛 배우 다 한국계일걸? ㅋㅋㅋ 나도 재밌게 보고 있어

정 상사 섀넌이 욕망 못 감출 때 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.21 15:30

아빠!↗ 엄마↘! 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 아이참~ 하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 모팸보다 더 재밌더라구 내년에 3시즌 나온다던데 넷플에 올라왔으면

• tory_3 2018.09.21 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:12:46)
  • tory_4 2018.09.21 16:21

밥먹으면서 가볍게 보기 편해~ 시즌2까지 넷플릭스로 후루룩 금방 다 봐서 너무 아쉬운데,

그래도 부부간에 데이트도하고 질투도하고 서로 노력하고 자기자식에 대한 애정이 너무 잘보여서

그 부분에선 스테레오한국인가족은 아니다 라고 느꼈엉..!

• tory_5 2018.09.21 16:24
    아버지 너무 왕사장님처럼 생겼는데 한국인이었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.21 16:36
    아빠배우 중국인이야?? 난 한국인으로 알고있었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.21 16:49

완전 진짜 개존잼이던데 내기준 모던패밀리보다도 더 재밌었음 간만에 시트콤 정주행함

그리고 가끔 부모자식간 형제간 친구사이에 짠한 장면 보면 같은 아시아인이라 그런가 더 감정이입되고 막 혼자 훈훈해 하면서 봤음 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.21 16:56
    오! 토리야 나 토리글 보고 영업당해서 오늘부터 이거 보려고!! 정성스러운 글 고마워><
  • tory_9 2018.09.21 19:15

난 아빠캐릭이 그렇게 빻은 것도 모르겠어 ㅋㅋ 게이들에 혐오감없고 게이프라이드에서 설치는 모습 보기 싫다고 하는데 너무나 한국 보통감성ㅋㅋ 청결하고 아내한테 다정한 리얼 한국남자보다 훨씬 좋은 캐릭터같아. 

• tory_10 2018.09.21 20:14
    22222222222 자식에 엄격하고 전통적 가치를 중시할뿐
    아내에게 다정하고 질투도 하고 침대도 같이 쓰고.
    자식사랑하는데 좀 엄격해서 망나니인 오빠 남동생만 부둥부둥하는 한국아빠같진 않아.
    리얼 한국남자에 비해 아내사랑 아들딸대우에서 훨씬 우위임.
  • tory_15 2018.09.22 14:53
  • tory_10 2018.09.21 20:16
    난 아빠캐릭이 젤 정감가 ㅋㅋㅋ 연기 대박이셔
    재닛도 너무 좋고 딸 배우가 Umma Appa 발음하는것도 좋아
    리얼리티가 살아있음.
    나영이를 보통 한국여자애로 묘사한거 빼곤 대부분 거슬리지 않아.
  • tory_11 2018.09.21 20:34
    나도 너무 재밌게 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    캐릭터들 다 좀 빻은 면?도 있지만 보통 사람들 대부분 다 그 정도는 있으니까 용인 가능한 범위야 보통 에피소드 내에서 대화하고 서로 이해하는 방향으로 가는 것도 좋더라
  • tory_12 2018.09.21 20:58

진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나영이만 안나오면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.09.22 01:55
    ㅇㅇ 아빠 정감가
    그리고 정도 첨엔 별루였는데 갈수록 잘생겨 보이는것이.. 몸매랑 애티튜드가 진짜 중요한 것 같아. 성격도..ㅋㅋ
    정이 되게 자신감있고 젠틀하게 나오니 잘생겨보임..ㅋㅋ
  • tory_14 2018.09.22 11:26
    나영이스타일링빼고 다좋음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.22 20:29
    222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.24 00:06

재밌읔ㅋㅋ볼수록 정가곸ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.09.27 15:00

재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥해라ㅋㅋㅋㅋㅋ