해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.09 20:08
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 번역한 사람 미드 영드 본 적 있긴 한걸까? 수능영어정도 한 사람인 듯
  • tory_2 2020.04.09 20:15
    나도 저거보고 기함함ㅋㅋㅋ갈수록 자막 별로라 강제 영어듣기공부...
  • tory_3 2020.04.10 09:33

진심ㅋㅋㅋ 이거 말고도 dick 이런 단어도 이상하게 해석하고... 슬랭이라 돌려서 번역한 정도가 아니라 아예 잘못 번역했음.. 그리고 never 이중부정이라 긍정인 문장도 그냥 부정으로 번역하기도 하고 you가 했다는걸 내가 했다고 번역하기도 하고 아주 엉망진창;

• tory_4 2020.04.10 09:39

왓챠 자막 구린 거 많은 거 같음 내가 본 건 다 구렸어ㅠ

• tory_5 2020.04.10 18:28
    맞아 왓챠 자막 구린거 개많아 대표적으로 그레이 아나토미 극혐
  • tory_6 2020.04.12 00:56
    영거보다가 귀예민해짐 심지어 자막만 보다가 몬소리여 하고 다시 돌려들으면 오역이더라 진짜 최악ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.11.12 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 22:50:46)