해외드라마
스포주의!!
-
-
-
-
-
-
-
-
사실 사기캐임
설정만 보면 사실 황실과 얽힌 그림자 같은 캐릭터에
복수만을 꿈꾸며 살아옴 인생에 사랑이란 없을 것 같은 캐릭터
미모도 능력도 좋아 우리로 치면 차은우 같은 얼굴인데 여자에게 관심없음
몽환적이고 어딘가 지켜주고 싶은 이미지
처연미가 가득해

복수라는 것만 가지고 살던 춘망이에게 나타난 영락이
자기에게 진심이고 의리도 있고 똑똑하고 재미있음
알고 보니 얘도 복수를 목적으로 궁에 들어왔고 차갑고 자기 목적을 위해 움직이는 것 같아서
드디어 자기와 동등하고 똑같아 보이는 사람으로 느끼게 됨
그리고 본인을 이성적으로 보지 않고 다른 목적 없이 말 그대로 남매로 지내게 되지....
처음으로 느껴본 인간의 정과 거기서 오는 사랑인지 집착인지 모를 감정....
뭐가 됐든 안정감과 사랑을 주는 영락을 잡고 싶었겠지....
영락이 다른 사람을 좋아하든 말든 그건 중요하지 않음 오히려 차라리 부찰가에 들어가는 게 낫다고 생각할 정도로

그랬는데 평생을 원망하고 죽여버리고 싶었던 황썅에게 가버림
가지 말라고 나랑 같이 자유롭게 살자고 했는데 가버림
머리로는 이해가 되는데 자기 평생의 숙명으로 결국 영락을 등지게 됨
그리고 영락의 반대편에 붙게 됨

이 설정만 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸붕 수준이야
순애남 부항도 물론 설정 사기급 맞음 근데 오타쿠 마음 자극하는 건 춘망이를 따라올 수가 없음...
오히려 영락에게 가장 큰 배신을 한 건 부항이니까... 물론 부항은 평생 후회하고 죽을때까지 영락을 사랑하긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 미친놈 집착광공 수준 춘망이가 밸붕이라고 생각함

그래서
춘망이의 설정이 너무 사기라서
배우로 밸런스 조절을 한 걸까....?

하...
춘망이.. 갓 구운 잣같이 생겼는데...
얘가 또 연기를 과군왕만큼 존못도 아니고 오히려 좀 빠져든달까... 그래서 더 킹받고 짜증남
나중에는 거슬리지 않을 정도... ㅅㅂ

그래도 싫어
ㅡㅡ
  • tory_1 2023.03.08 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 설정만으로 놓고보면 괜찮은데... 난 원춘망하면 그 똥통 옆에서 똥폼 잡고있던것만 생각남

• tory_2 2023.03.08 16:04
    구운잣ㅋㅋㅋ이란느 말이 난 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에 글 다 잊어버림 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.03.08 17:03

잘생기지 않았는데 자꾸 잘생겼다고 하니까 거기서 오는 거부감에 다른 설정들이 눈에 들어오지 않고 쟨 왜 저러나 이런 생각만 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2023.03.08 17:10
    근데 진짜 배우를 꽃미남으로 설정했으면 밸붕이라 톨말대로 밸런스 조절을 한 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ
    원춘망 묘사로는 진짜 왕학체나 송위룡 데려와야 하는데
  • tory_5 2023.03.08 18:15
    춘망이의 설정이 너무 사기라서 배우로 밸런스 조절을 한 걸까....?
    >>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 차은우급이었어봐 어땠을까 궁금하네
  • tory_6 2023.03.08 22:59
    아니 우정작이면 우정스튜디오에 있는 연기자들 데려다써도ㅋㅋㅋ(당시송위룡인가있었던걸로기억) 되었을텐뎈ㅋㅋㅋ 몇년이지나도 저배우는 원춘망으로 조리돌림당하고있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.03.09 06:19
    설정만 따지면 원춘망이 남주라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ환관이라 영락이 오라버니로 평생 지켜주려고 원춘망은 자기 복수도 포기했었어ㅋㅋㅋ그랬는데 하필 영락이 가로채간게 원수같은 이복형제
    원춘망 캐릭터만 보면 진짜 불쌍함 거기에 꽃미남이었으면 연희공략이 아니라 춘망공략 되버림ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.03.14 12:30
    춘망공략ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 복수도 포기했었다는 점이 진짜…. 크으….
  • tory_8 2023.03.09 12:47

이거 영락이 입으로까지 원춘망 미ㅡ소년이라고 말해주는데

원춘망 설정 몰라서 개연성 어리둥절한 글 심심찮게 올라오는게 너무웃겼음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ심지어 다보고도 원춘망 미남설정인거 몰랐던사람 수두룩

• tory_9 2023.03.09 21:28

미소년이란 말 뇌내 스킵했는지 기억이 안나더라. 나중에 토리들 글보고 뜨악했었음. 

솔직히 설정이랑은 좀 거리가 멀지만 배우 연기력이 똥망은 아니라서. 나름 괜찮게 봤었거든. 

부항 배우가 원춘망했으면 지금이랑 감상이 되게 달랐겠지...... 

• tory_10 2023.03.12 15:23
    부항배우가 원춘망...? 벌써 맛집이다
  • tory_12 2023.03.16 11:39

오우 진짜 정신이 번쩍 드네 부항 얼굴로 원춘망이었으면 진짜......

• tory_11 2023.03.14 12:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 원춘망이라는 제목만 보고 홀려 들어옴 진짜 싫은데 설정은 좋아서 더 억울해 ㅠㅠ 차은우 얼굴 생각하면서 읽으니까 저세상 맛도리임