해외드라마

여주가 22 남주가 29인가 그랬지 않아?? 27이었나. 

그래도 5살 차이ㅋㅋ

미성년자는 아니지만 대학생-사회인인건데. 

사회인 쪽에서 좀 빨리 자기 나이도 빨리 밝히고 그랬음 더 좋았을듯.

3살 이상부터는 나이 많은 쪽에서(대체로 남자쪽이 나이 많은 드라마가 훨씬 많음) 좀 고민 하는 시늉이라도 했음 좋겠다ㅠㅜ

자기 나이가 더 많아서 다가가기 약간 마음에 브레이크가 걸리는데 

그럼에도 불구하고 여주가 너무 매력적이고 자기 좋아하는 티내서 자기도 한걸음 다가간다거나

아님 적극적으로 다가가지만 세대차이 안 느껴지게 하려고 노력하는 뭔가가 있다거나

아님 아예 연장자의 포용력 이런걸 확 어필하던가

뭐든간에 나이차이 때문에 고민하는 흔적이 좀 보였음 좋겠다

쓰다가 생각났는데

여주랑 남주가 이어지는(남주가 고백하는) 장면이 너무 별로라서 나이차이가 내 맘에서 더 거슬렸나봄ㅋㅋㅋ

여주가 남주 집(남주 친구랑 같이 사는)에 갔는데

남주가 요리 하는 거 옆에서 거들어주다가

갑자기 남주가 고백함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안 설레서 놀랐고

저게 뭐야?? 차라리 하루 종일 잘해주다가 집에 데려다 줄 때 진지하게 고백하지 이런 생각만 들었고ㅋㅋㅋ

여주는 받아줬지만 내 씅에는 안 찼다ㅋㅋㅋㅋ

성우 드라마라 그런가 녹음 스튜디오/남주 집/여주 슈퍼 이런데서 자주 만나는데

케미가 부족해서 그런가

둘만 있어도 포텐 터지는 드라마가 있는가 하면 이 드라마는 그게 아쉬움

차라리 장소가 더 다양해져서 볼거리라도 많아졌음 싶은데

그나마 이번에 어디 여행간대서 좀 나아지겠다 생각함

여주네 사촌 오빠가 다섯인가 그렇고 집안에 여주 혼자만 딸이라는 설정 같던데

나중에 여주네 집 인사 갔을 때 사촌 오빠들이 이것저것 많이 물어보고 시켜봤음 좋겠다ㅋㅋㅋ

여기 여주 남주, 서브 커플(여주 친구, 남주 친구) 나이차이 같은 거 같은데

이 커플도 나이차이 고민을 안 한다??

여주 커플은 뭐 원래 팬+어쩌다 보이스 채팅하게 되면서 인연이 생기고 이런거라도 보여줬는데

서브 커플은 말 그대로 얼굴 보고 반했나봄ㅋㅋㅋ

근데 여기가 남자 피지컬이 더 좋아서 그런가 케미는 더 있음

여자든 남자든 한 쪽은 별 생각 없고 한 쪽이 맘 생겨서 시작되는 그런 건줄 알았는데 그냥 첫만남 이후부터 둘이 썸타더라

여긴 고백 좀 제대로 각잡고 했으면 좋겠다

한국 방영하기 전부터 너무 기대해서 그런가 생각보다 아쉽기는 함

나중에 막화까지 다 올라왔을 때 몰아보는 경우는 지금 나보다 더 재밌게 볼 것 같음

• tory_1 2024.03.01 08:03
    극중에서 29이라고 여주는 22
    너무 직진해서 징그럽다고 해야하나...
    여주가 자기가 돈 낸다할 때마다 아재요 정신차려 소리 나오더라고
    성우 드라마라고 일적인 부분 많이 나올 줄 알았는데 관광지 ppl만 나와
  • W 2024.03.01 13:30
    29 맞구나..하ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.03.02 00:54

남주 생각보다 나이안많네.. 난 의사라해서 30넘은줄  보면서 에바아니냐 이랫는데 ㅋㅋㅋㅋ물론 29살도 많다고생각합니다..ㅎ.. 

나이차만 덜났어도 괜찮을거같은데 여주가 학교가야되는데.. 이말할때마다 너무 애기처럼 느껴져서 남주나쁜놈아 이렇게된다 ㅋㅋㅋ

나이차 상관없이 보면 서브커플이 나도 더 좋더라   서브커플 빨리 잘되는거 보여줬음 싶고ㅋㅋ  

• W 2024.03.02 13:17
    이제 곧 대학원생 된다던데..그냥 대학원생-사회인 설정해서 나이차이 좀 줄이지 싶었음ㅜㅜ그래도 차이 났겠지만ㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.04 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 22:21:25)
  • tory_5 2024.03.07 21:09

이게 진짜 난 설레지는 않더라 ㅋㅋㅋ 둘다 비주얼도 괜찮은데 드라마가 왜 서로 럽럽인지 모르겠곸ㅋㅋ

여주가 너무 고딩같아서 ㅋㅋ