해외드라마

Good Girls Season 3 Episodes at NBC.com

넷플릭스에 뜰때까지 손꼽아 기다렸는데 막상 다보고나니 허무하다 ㅋㅋㅋ 

시즌 1, 2보단 덜했지만 그럭저럭 괜찮게봤어

의식 흐름대로 리뷰할게!

리오는 시즌1에서 단발성 캐릭터인데, 인기를 많이끄니까 시즌 2, 3까지 나오게된걸까?

리오 캐릭터가 매력적이긴하지만, 리오때문에 드라마 스케일이 더 커지지 못하는듯해

주인공 3명이 리오한테만 얽매일게 아니라, 더 강력한 악당을 차례차례 만나서 극복하는게 더 재밌을듯해

베스리오 관계로 팬은 많이 모았지만, 드라마 자체에는 리오가 독이 될듯해

그리고 리오 계속 나올거면 베스랑 계속 엮든가.. 이번시즌은 이도저도 아니었어

베스 남편은 그전시즌에서 안죽은게 너무 아쉬웠는데

시즌 3에서 베스가 남편한테 심적으로 조금이나마 기대는거보고 

그래도 남편 있는게 낫구나.. 이런생각들더라

사업수완도 있어보이고.. 물론 바람은 계속 피지만 ㅋㅋ끝가지 안간걸 칭찬해줘야하나?ㅋㅋ

사람은 변하지 않으니까.. 시즌4에서도 어떻게든 바람필듯

부머(마트 점장) 시즌4에도 나올것같지않아?

리오가 부머 처리한다고만했지 죽인다고는 안했으니까

부머 별로 안좋아하는데, 짧게 나와서 좋았어 ㅋㅋ 

애니 상담샘 훈훈하더라 ㅋㅋㅋ 수염은 별로였어 ㅋㅋ

애니랑 같이있는 장면에서 내가 다 설랬어 ㅋㅋ

앤디샘버그랑 제임스프랭코 좀 닮았어

리오가 베스네 집 가구 다 털어간거.. 너무하지않니?ㅠㅠ

돈세탁, 위조지폐는 딴세상 얘기라 그냥 구경하는 입장으로 시청했는데,

살림집에있는 가구, 식기, 옷, 개인용품 등등 다 털어간거는 현실적인 이야기라 정말 체감했어

리오 그거 시즌마지막까지 안돌려주더라.. 독한놈

베스, 애니, 루비 주인공 3명이 시즌지날수록 범죄 스케일만 커지고, 누구하나 행복한사람이 없다는게 씁쓸했어

시즌4에서도 이렇겠지?? 

루비 남편이 변한게 가장 가슴아프더라

루비남편만은 대쪽같을줄알았는데.. 근데 루비가 너무 큰일을 벌이다보니..

루시는 단발성으로 사라지기 아쉬운 캐릭터야

주인공 3명이랑 계속 작당벌이는거였음 재밌을텐데..

굿걸스에 동양인 캐릭터 거의 안나오는데, 그중하낭닌 루시 캐릭터가 너무 소모적으로 쓰여서 별로였어

루시가 죽은 이유는 결국 베스가 원인제공한건데,

루시 남친은 베스가 아니라 리오한테만 분노해서 이해가안됐어

그리고 되게 흐지부지하게 끝났어.. 이야기 쓰다만듯한 기분이 들더라

코로나 때문에 막판에 촬영을 취소했다고 들었는데.. 그래서 드라마 완성도가 좀 떨어진걸까?

시즌4에서는 루비네 네일샵에 찾아갔던 경찰이 중요한역할을 할듯해

톨들은 굿걸스 어떻게봤어?

• tory_1 2020.07.28 19:00

근데...아니 리오...ㅋㅋㅋㅋㅋ

베스한테 찐사랑 아니야?내가 리오라면 열받아서 죽였을텐데^^;;

베스가 통수를 그렇게 쳐도...벌만 주고 죽이진 않잖아...

시즌1에선 총구를 목에다 겨누고 목도 조르고 진짜 죽일까봐 조마조마하면서 봤는데

시즌3에선 그런 물리적인 폭력행사가 아예 없어

그리고 베스가 부르는 족족 약속 따박따박 지키며 나오는 거 하며

아랫것들 시켜도 되는데 굳~~~~이 같이 나와서 베스랑 눈맞추고 멜로눈깔 흘기고 가고

괜히 한번 스치듯 스킨쉽하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베스가 리오 죽일거면..화끈하게 한번 더 잣잣하고 끝났으면 하는게 내 작은 소원........ㅎㅎㅎㅎㅎ

• W 2020.07.28 21:53
    그러고보니 말로만 협박했네 ㅋㅋㅋ 다음시즌에 베스리오 뭐라도했음좋겠어 이번시즌 너무 답답했다 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.07.28 21:22
    셋이 그렇게 고생하는데 제대로 돈 못버는거보고 뭔가 답답스러움ㅋㅋㅋ 리오랑 베스도 이도저도 아니고ㅜㅋㅋ 범죄도 리오도 진도가 안나가서 답답할뿐임
  • W 2020.07.28 21:51
    리오 분량 줄어들어도되니까 범죄얘기좀 재밌게만들면 좋겠어ㅋㅋ 이번시즌 전반적으로 답답했어
  • tory_4 2020.07.29 01:35
    난 이번 시즌3가
    모든 등장인물들이 성장하는 시즌이었다고 생각함

좋은 쪽이던 나쁜 쪽이던
    모든 캐릭터가 다들 성장했음
  • W 2020.07.29 10:45

주인공 셋중에 애니가 가장많이 성장한듯해! ㅋㅋ