해외드라마

영드 특유의 우울하고 우중충한 색감과 분위기를 좋아하는 1톨이야..

특히나 다크할수록 영드의 매력은 증폭된다고 생각해.

본 영드로는..

블랙미러

셜록

그리고 아무도 없었다

다운튼애비

런던스파이

크래싱

마녀의 발견

보디가드

어 베리 잉글리쉬 스캔들

인 더 플래쉬

아이스크림 걸즈

써틴

스캔들러스 레이디

런던스파이

디 아워

크리미널 저스티스

피키 블라인더스

에거서 크리스티의 누명

참고로 인데버 볼까말까 하는 중...

ㅠㅠ 혹시 이걸 안봤다고? 싶은 영드 있으면 추천해줄 수 있을까..

• tory_1 2019.03.11 04:25
    브로드처치
  • tory_2 2019.03.11 06:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:31:43)
  • tory_3 2019.03.11 08:26

블랫츨리서클

• tory_4 2019.03.11 10:36
    스테이트 오브 플레이
  • tory_5 2019.03.11 10:59

더크라운

• tory_6 2019.03.11 11:00
    닥터 포스터ㅋㅋ왓챠플에있움
    한국리메이크도된대
  • tory_6 2019.03.11 11:01
    화이트채플
  • tory_7 2019.03.11 11:38

핑거스미스 (영화 아가씨의 원작. 갠적으로 박찬욱보다 이 드라마버전을 훨훨훨훨훨씬 좋아함 ㅠㅠ 분위기, 배우 미쳤음 ㅠㅠ)

미스핏츠 (문제아들이 초능력을 얻게되면서 벌어지는 일인데 다 1,2시즌 정도만해도 잼게봤음ㅋㅋㅋㅋ)

화이트채플 (결벽증 있고 예민하지만 존잘존멋 수사팀장님 ㅠㅠ + 잭더리퍼 모방사건을 기점으로 예전범죄의 모방범죄들을 수사하는 내용)

스테이트오브플레이 (보디가드랑 비슷한 느낌? 제임스맥어보이의 끼부리는 모습 볼수있엉)

혹시 영국시트콤 좋아하니..?

미란다 (처음볼땐 다들 뭐야 이 옛스럽고 억지스러운 코미디는..? 하는데 이만큼 웃긴 시트콤 없다고 추천받은 사람들 다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ)

아이티 크라우드 (레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ IT회사에서 벌어지는 일ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃김 존웃김)

블랙북스 (1화정도는 좀 지루한데 뒤로갈수록 골떄리고 웃김)

• tory_10 2019.03.11 14:20
    블랙북스 인생 시트콤b
  • tory_13 2019.03.11 17:48

미란다 제발 넷플릭스 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.03.11 11:53
    닥터후ㅋㅋㅋ 좋아하는 분위기인지는 모르겠다ㅠ
  • tory_9 2019.03.11 13:11
    영드 분위기 안맞아서 하차한 드라마들 추천해주면 톨 취향저격일듯ㅋㅋㅋㅋ<br /><br />
    개인적으로 브로드처치(넷플)/ 화이트채플(왓챠)<br />
    영드는 아닌데 비슷한 분위기 마인드헌터, 에일리어니스트
  • tory_10 2019.03.11 14:19
    셰임리스 맥어보이 나와, 영드 스파이
  • tory_11 2019.03.11 14:39

브로드처치, 메이데이 
    둘 다 우울하고 우중충함.

• tory_12 2019.03.11 17:41
    루터?
  • tory_13 2019.03.11 17:48

라이프온마스

• tory_14 2019.03.11 19:12
    유토피아를 보렴....음악, 영상미, 스토리 기묘한 분위기 최고임! ㅠㅠ제발봐!!!
  • tory_21 2019.03.14 08:08
    222222 영상미 대박.. (근데 나 톨은 무서웠어ㅠㅠ)
  • tory_15 2019.03.11 19:40

킬링이브

• tory_16 2019.03.11 20:28

화이트퀸

• tory_17 2019.03.11 22:02

브로드처치

• tory_18 2019.03.12 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 02:10:27)
  • tory_19 2019.03.12 07:14
    빌어먹을 세상따윈!!!!!!
  • tory_22 2019.03.25 15:48

헐 빌어먹을 세상따위 내 인생드라마ㅠㅠㅠ빨리 시즌2나왔으면ㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.03.25 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 15:55:13)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 15:55:24)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 15:55:35)
  • tory_20 2019.03.13 22:19

와이어인더블러드, 인데버 꼭봐~

• tory_23 2019.03.27 16:06
    인데버 꿀잼이다