해외드라마

아이치이 결제한거 아까운데 볼 것은 없어서, 처음엔 꾸역 꾸역 보긴 했는데

조금씩 재밌어 진다.

최강동안 담송운이랑 남주는 왕카이 인데, 사실 나는 왕카이에 대한 정보를 하나도 모르고 봤어서 조금 실망을 했거든

(초반 스포가 있을 수 있어)

기본적으로 잘생긴 캐릭터인데, 나에겐 잘생김으로 느껴지지 않고, 아저씨로 느껴졌거든

그래서 과연 둘이 어울릴까 하는 생각이 들긴 했는데,

담송운이랑 왕카이랑 둘 다 연기를 잘하니까 일단 케미가 있게 느껴지는 것 같아.

사실 내가 담송운의 최근작 그나마 흥행했던 것을 봐서 그런지,

담송운 캐릭터는 민폐캐는 거의 없었거든.

아직 초반이긴 하지만, 능력은 있으나, 약간 사고를 몰고 다니는 그런 캐인거 같아서 좀 아쉬웠어

매번 사고 치고 수습은 왕캐(구 부장)가 함

물론 자기가 수습하려고 여러가지로 애쓰고 반성도 하지만 그게 반복되니까 직장에서는 아무리 담송운(청샤오)가 능력도 많고 잘한 것도 많아도 잘 커버가 안되는 것 같아.

갑자기 직장에 이입함 ㅋㅋ

요기에 약간 빌런 격으로 나오는 사람이 녹비홍수 아버지 나오는데

진심 너무 얄밉게 이간질도 잘하고 말도 잘해서 녹비홍수 더 생각나서 더 얄미워

현대물 치고는 39화나 되어서 그 뒤의 내용이 풀려지는데, 어서 둘이 좋아하고 썸 탔으면 좋겠다.

• tory_1 2023.03.27 15:55

나도 16회까지보고 둘다 일만하는데,,,

여주가 좀 급발진 하는 것도 있지만 사건사고에 자꾸 말려들고 남주나 주위는 해결하고...이런거 별로 안좋아해서 엔딩만 보고 접었는데

케미가 너무 아까울 정도로 대본이 별로였어..(특히중뽕)..배우들 보려고 봤다는 ㅠㅠ 성굉은 진짜 또 얄밉고 거짓말도 잘하고 ㅎㅎ

• W 2023.03.27 16:06

성굉... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 말해도 거짓말같아

계속 일만 하는구나 나도 이제 13-14회 쯤 보고 있는데, 아니 언제 기장되냐고...

남주가 귀여워보이기 시작했는데... 케미 낭비구나ㅠㅠ

그래도 완결까지 봐보려구ㅠㅠ 기대는 안하고 봐야겠다

• tory_3 2023.03.27 17:23
    중뽕은 물론 개별로지만 난 나름 재밌게 봤어. 담송운 좋아해서 본건데 개인적으로 지금 방송중인 귀로보다 더 괜찮게 봄. 다만 로맨스 존나 짜고 일만 하는게 아쉬웠을뿐. 왕카이도 나이 들었지만 연기 잘하고 저 구난팅이라는 남주 캐릭에 딱이었어
  • W 2023.03.28 09:46

중뽕은 나도 흐린눈으로 ㅎㅎㅎ

진짜 약간 계속 무슨 일 생길까봐 불안한 상태로 보긴 하는데, 그래도 다양한 에피 나와서 좋긴 하더라

구부장 = 왕카이 정말 찰떡인 거 같음

아니 충분히 연애 할 수 있는 시간이 있으나 구부장은 인간 매뉴얼이라 연애 매뉴얼이 없나벼

• tory_4 2023.03.27 17:55

ㅇㅇ나도ㅋㅋㅋㅋ 여성지위상승 뭐 그런메세지 여전하네 중드 ㅋㅋ하면서 봤는데

생각보다 둘 케미가 좋아서 잘봤어 ㅎㅎㅎ 동료인듯 나중엔 연인으로 발전해가는것도 좋았어

• W 2023.03.28 09:47

얼른 연인으로 발전하는거 보고 싶다

아직도 계속 일만하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 그래도 나름 여성들에게 남자들 있는 곳에서 혼자 일하는게 힘들지만 할 수 있다라는 메시지 계속 주는거 같아 좋더라구

• tory_5 2023.03.29 17:10

댓글 다 받는다 ㅠㅠ 주인공들이 너무 일만함 ㅠㅠㅠ 

• W 2023.03.29 17:45

나 그래서 잠깐 멈췄어

현생도 일이 많아 죽겠는데 드라마 보면서도 일하는 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ