해외드라마

핸드메이즈테일(시녀이야기) 4시즌 전 내용 스포가 포함되어있습니다!

스포를 원하시지 않는분은 뒤로가기를 눌러주세요!

드메이즈테일에서 가장 중요한것은 길리어드가 망하고 준이 딸을 되찾는 것이겠지만

준X닉은 Osblaines라고해서 애절하고 섹텐터지는 케미를 자랑하는 큰 팬덤으로

준X루크 보다는 엄청 팬덤이 큰데

길리어드 주요 인물인 닉 블레인을 싫어하는 사람도 꽤 많아서 안티도 꽤 많음 ㅋㅋㅋ

Team Nick VS Team Luke 에 거기다 닉 헤이터까지 더해져서 싸우고 방송에서도 알고 이걸 몇번 캐스트들한테 인터뷰함 ㅋㅋㅋ

길리어드 전범들

간통한 인간들

닉은 세레나가 시켜서 준을 강간했고, 준은 4시즌에서 남편을;;;

닉이 이든(10대 어린 와이프)하고 결혼한거 인듯..

OSblain(준 X 닉 팬덤) : 트라우마 유대감이아니라 진짜 사랑이다.

닉 안티들 : 닉은 길리어드를 만들고 섬기고있는 전범이다. 닉은 준의 강간범이다. 사랑이아니라 스톡홀름 신드롬이다. 닉은 길리어드에서 이득을 보며 살고있는 나쁜놈임.

OT Fagbenle(루크 남편역 배우): "준은 루크와 잘되어야한다!!!! 길리어드에서 둘이 이어진것일뿐 현실세계에서 잘살았을 것 같지 않다" 라고 인터뷰함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥스 밍겔라(닉 블레인역 배우) : 어느 인터뷰에서 "닉은 준을 사랑하지만 길리어드에서도 살아남으려고 한다"고 객관적인 답변을함 (준X닉 팬 입장에선 답변이 만족스럽지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

준X닉 팬덤은 최종보스 엘리자베스 모스한테 확인 받으려고 하는데ㅋㅋ

엘리자베스 모스 : "닉은 좋은 사람이고, 그 둘은 길리어드가 아닌 현실세계에서도 서로 사랑에 빠졌을것이다"

이 답변을 들은 닉X준 팬덤은 환호ㅋㅋㅋ, 닉 헤이터들 열받음ㅋㅋㅋ맥스 밍겔라도 리지 답변 좋아했음ㅋㅋ

기타 Serena stans :

준 X 세레나 은근 팬 많음, 서로 혐오하면서 연민을 느끼는....

준X루크 

비록 둘이 처음 불륜으로 시작했지만....

게다가 준이 닉이랑 불륜한것도 알지만 받아주고 니콜(닉의 딸)도 데려다가 키우고 있음 ㅠㅠ

루크는 7년이나 준을 찾으려고 노력하고 기다려주었음 ㅠㅠ

but, 준은 길리어드에서 완전 변했고 (루크가 7년전에 결혼한 사람이 아니라) 둘은 안될것이라는 의견 많음 ㅠ

준X닉

둘은 워터포드네에서 있었던 서로의 트라우마 등등 이해하고 사랑하지만 

닉은 또 강제로 재혼한거 같은데 준한테 말도 안했음 ㅡㅡ(설마 새 와이프랑 사랑에 빠지는거 아니겠지....)

둘이 이제 만날수나 있으련지 모르겠다(feat. 갈수록 목숨이 위태로워보이고 줄어드는 분량)는 의견이 있음 ㅠㅠ

개인적으로 OT Fagbenle가 인터뷰하고 인스타에 멘트남기는게 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ

OT Fagbenle(루크 남편역 배우): "처음봤는데 충격적이네요"ㅋㅋㅋ

엘리자베스 모스 주접보고 "내가 이런여자랑 결혼했다니"라는 OT Fagbenle(루크 남편역 배우)ㅋㅋ

엘리자베스 모스 주접도 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3화는 엘리자베스 모스가 디렉팅 했다고 함

디렉팅 비하인드 이야기 ㅋㅋ

표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준X루크, 준X닉, 준X세레나 

• tory_1 2021.09.07 00:12

난 강경 준루크파 였지만... 7화 이후로 둘이 잘 될일은 없어보여서 맘이 아파ㅠㅠㅠ 근데 난 닉 너무 정이 안감 애가 맨날 중요한 순간에 그 한발짝을 나아가지 못하고 회피하니까... 모스 인터뷰들 보면 준이 캐나다로 오고 닉과의 물리적인 거리가 멀어져서 닿을 수 없는 사랑 이런 느낌으로 더 빠져있는 것 같은데 후반부로 갈수록 준이 점점 더 냉혈한이 될 것 같아서 결국 마지막엔 아무하고도 이어지지 않을 것 같음 거기다 닉 사망 플래그가 너무 짙어ㅋㅋ 준세레나는 그냥 연기합 환상이라 쌩혐관이든 애증이든 붙어만 있어도 케미 폭발이라 믿고 보는 조합이고ㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.09.07 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:27:24)