해외드라마

하얀 눈밭에서 남녀가 있는 어떤 짤을 봤는데, 그게 드라마에 나온 장면이더라구, 영화 러브레터 느낌,,,,

찾아보니 넷플릭스에서 "퍼스트러브하츠코이" 라는 작품의 한장면이던데 내가 이미 찜을 해뒀네? ㅋㅋ

영환줄 알았는데 9회짜리 드라마였어,

주말에 달렸는데, 여운 장난아니고 내년겨울에 당장 홋카이도에 날아갈 기세야!!

왕년에 일본문화 좀 안다는 사람들은 우타다 히카루 다 잘알지?

저사람 노래중에 퍼스트러브랑 하츠코이가 있는데 그 노래에서 영감을 받았다고 하더라,

그래서 우타다 히카루의 저 두노래가 드라마에 나와 ㅋ   

제목만 봐도 알겠지만 퍼스트러브도 첫사랑이고 하츠코이도 첫사랑인데, 뭐 암튼 첫사랑에 관한 전형적인 스토리야ㅋㅋㅋ

일본 드라마 답게 일단 배경이 너무 아기자기하고 홋카이도의 풍경도 너무 예쁘게 나오더라 ㅠ

특유의 일본 저느낌을 좋아하는 사람이면 진짜 재밌게 볼수있는 드라마인거 같아

추운겨울이 지나가기 전에 꼭 봤으면 좋겠어!!

• tory_1 2022.12.19 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 22:54:42)
  • W 2022.12.19 14:52

넷플릭스오리지날 작품인거 같아ㅜㅜ

• tory_3 2022.12.19 15:30

내 인생작품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.12.20 08:58

나도 인생작품에 올랐어!!

• tory_4 2022.12.19 17:31

영상 잘 찍었더라.. 드라마라기보다 영화같았고 넘 좋았음 ㅠ

영상이 너무 예뻣어 일본 특유의 영상감이라 해야하나? 

• tory_5 2022.12.19 17:42
    볼까말까 했는데 톨 글 보니 봐야겠다

제발 봐줘 ㅠ

• tory_6 2022.12.20 00:20
    최근 몇년간 일드 중에 최고 좋았어 그시절 히카루 노래를 좋아해서 난 더 좋았어ㅠㅠ 일드지만 뭔가 옛날 한국 드라마 같은 느낌도 들었음
  • W 2022.12.20 08:59

맞아! 최근 일드중에 최고였어!! 과거의 소품도 많이 나와서 그런지 옛날 생각 많이 나더라 ㅋ

• tory_7 2022.12.20 05:43
    모야! 홋카이도 배경이었어? 아껴두고 있었는데 못 참겠당
  • W 2022.12.20 09:00

훗카이도 너무 가고싶어!!

• tory_8 2022.12.21 00:51
    어떻게보면 뻔한 얘긴데 여운 오지게 길어 ㅠㅠ 하루종일 ost만 생각난다
  • W 2022.12.23 10:03

나도 몇일간 여운장난아니더라 ㅠㅠㅠ 매년 겨울 되면 생각날거 같아 ㅠ

• tory_9 2022.12.21 14:30
    나 일드 안본지 진짜 오래됐는데 이건 간만에 재밌게 봄. 아역도 그렇고 연기 잘해서 재밌더라. 영상이 넘이뻤음
  • W 2022.12.23 10:04

맞아 딱히 연기 구멍 있다는 생각도 없고, 영상이 진짜 대박이였어 ㅠ

• tory_10 2022.12.23 16:53

나두 이거 재밌게 봄 원래 이런 스토리 진부해서 싫어하는데 중간에 좀 늘어지긴 하지만 갠춘. 그리고 그 여자 아역배우 너무너무 이쁘더라 하얀얼굴에 숯검댕이 눈썹 너무 매력적임!!

• tory_11 2023.03.15 10:37

추천 고마워! 이제야 본 글이지만 주말에 보려고 찜해둠 ㅎㅎ