해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.05 20:54
    와 슈내 아직도 해???? 나 마지막으로 본 내용 기억나는 게 딘이 연옥에서 탈출하고 베니 나오고 그런 내용이었는데 몇 시즌이었는지도 기억 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 노래만 그런 게 아니라 드라마도 제목 따라가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오랜만에 슈내 볼까
  • W 2018.06.05 20:55

윈체스터 형제가 자꾸 지구 말아먹을 뻔 하다가 구해놓고 더 큰 위기에 지구를 몰아넣고 또 구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.06.05 20:55
    나....나톨 아직도 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈내 완결나면 너무 슬플거같아....
    끝까지 챙겨볼테니까 그냥 계속 만들어줘..ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.05 20:57

슈내가 덕들이 충성심이 대단해서 시청률은 낮아도 투어? 뭐 그런거 한번 돌면 엄청 돈 많이 번대! 그래서 계속 시즌 갱신되고 그러는 거래. 미국의 충성충성! 하는 팬들이 있는한 20 시즌도 거뜬하다!!

• tory_8 2018.06.06 00:43
    @W

시청률도 좋을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소나무같이 상위권이 계속있다는말들었는데

• W 2018.06.06 01:16
    @8

cw 방송국 내의 드라마 중에선 상위권인데, 모든 방송국 동시간 타임중에선 경쟁이 밀리는 걸로 알고 있엉

• tory_4 2018.06.05 21:09

나야나... 나랑..같이 늙어 죽을 거 같아..ㅋㅋㅋ 

얘들 죽는 건 이제 식상하니까.. 다른 차원의 신이 되지 않을까 싶어... 햇님, 달님 처럼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.06.05 21:17

나무위키에선 캐스가 신이 될거라고 추측하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 지금 신은 부재중이니까 누가 됐든 신을 대체하긴 하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.06.05 23:12
    헐.. 나 시즌 7까지 달리다가 우주 폭발해야 끝날 것 같아서 놧는데. ㅋㅋㅋ
    아직 우주 폭발은 안 했나 보구나 ㅋㅋ
    구 호주 톨인데 잡지 사러 갔다가 슈내 팬 잡지만 3종 있어서 깜놀했던 기억 난다
  • W 2018.06.05 23:25

신과 어둠과 죽음과 루시퍼와 미카엘이 복작복작거리는데 나름 지구는 운영중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈내는 덕심으로 멱살 잡고 14시즌까지 끌고 가고 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.06.06 00:37
    ㅋㅋㅋ슈내는 이제 그냥 시트콤같아
    그 연옥에서튀어나온 햄버거만든괴물들 이후로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번주는 딘 샘 캐스가뭐하고놀까~~~하면서 챙겨보는중ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.06 01:18

기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거 패티에 뭐 섞어서 사람 괴물 만들었던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 크라울리 나올 때 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈체스터 형제와 애증의 관계가 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐스는 윈체스터가 키우는 강아지같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.06.06 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:50:36)
  • W 2018.06.06 01:19

최장수 미드로 미드계에 회자되는게 슈내가 될지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들과 같이 늙어가는 미드 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.06.06 01:08
    그냥 가위바위보 해서 신 시키지 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.06 01:21

애초에 신이 덕후였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가 신이 될지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 의외로 또 오덕후 같이 생긴 놈이 신될지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 잘생긴 남자가 신이 될거라는 편견을 버려야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.06.22 01:35
    @W

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보가 젤 나을듯

아주 신될라고 다들 난리여 (시즌13 다보고온 토리가)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.06.06 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:57:57)
  • W 2018.06.06 16:14
    이러다 팬들이 자식들과 같이 보게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.06 13:45

나야 나!!!!!! 나 아직도 열심히 보고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 심심하면 시즌 1부터 다시 봄... 난 딘에 빠져서 심심하면 봐~ 몇몇 시즌은 좀 재미없긴 하지만......ㅠㅠ 그래도 너무 좋아...!!!ㅋㅋㅋ 이번 시즌도 나름 재미있게 보고 있어. 그리고 슈내만의 병맛이랄까, 갑자기 만화에 들어가고 드라마 속으로 들어가고, 쇼프로로 쏙~~!! 그런 병맛스러운 것도 살아 있고 좋아~!! 세상 무너질까 봐 진진한 것도, 왜 나만 힘들어!! 하면서 진진한 것도... 그냥 그러려니 봄ㅋㅋ

• W 2018.06.06 16:17
    리바이어던 나오던 시즌 재미없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 릴리스와 싸우던 시즌 재밌었어 ㅋㅋㅋ금루비가 연기 잘해서 ㅋㅋㅋ흑루비 나오며 암전....그립다 ㅋㅋㅋㅋ역주행 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.06 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:57:12)
  • W 2018.06.06 16:52
    @10 흑루비 제러드 파달렉키와 결혼해서 애 낳고 잘 살더라 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.06.06 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:55:47)
  • W 2018.06.06 21:21
    @10 발연기에 못생긴 흑루비와 결혼해서 난 반대였어 ㅠㅠ 금루비와 눈맞지 차라리 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.06.06 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:55:27)
  • W 2018.06.06 23:17
    @10

흑흑..엉엉...(10톨을 끌어안고 운다)

• tory_12 2018.06.07 14:56

나 아직도 재밌게 보고 있어 

미드 입문하게 만든 첫 작품이자 아직도 못 놓는 미드 최애 미드!!

딘은 사랑입니다.... 

정주행해도 재밌고 그때 그때 봐도 재밌고 점점 감정이 질척거려지는것도 재밌고 

형제사이 애절하면서 애틋하면서 서로 못놓는거도 맘에들어 ㅠㅠㅠ 재밌엉 

첨엔 질질 끄는거 별로였는데 길게보면 다 애들이 엮이고 엮여서 이렇게 저렇게 풀리는거 보면 와대박 이러고 그래

물론 설정 구멍 되게 많긴 하지만 가볍게나 깊게나 볼수있는 장르인거같아서 좋아햄!!

큰 줄기는 있는데 에피소드 식이라 그때그때 다른 주제 넣어서 슈퍼내추럴 바깥으로 나간다던지

슈퍼내추럴 딘체스터 팬픽 스토리 나온다던지 ..... 뭐 영화 패러디를 하던지 그냥 편하게 볼수있는 작품인거같아!!!!

한국에선 좀 마이너장르된거같아서 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ 난 끝까지볼거야 .....!!! 사실 엔딩안나고 주말드라마 식으로 계속했으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.06.07 16:57

배우들도 보는 슈내 팬픽이 윈세스트라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘X딘 커플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠슨 애클스가 고백함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 시즌 11 보는데 샘이 목졸리고 죽은줄 알고 딘이 또 리퍼와 거래하려고 함 ㅠㅠ 자기 데려가고 샘 살려달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서로서로 오르페우스와 에우리디케 ㅠㅠㅠ

난 외동이라서 저런 형제애 동경해 ㅋㅋㅋㅋ그래서 더 못놓는 거 같아. 나에게 없는 뭔가를 채워주는 게 슈내? ㅋㅋㅋㅋㅋ