해외드라마

이거 아직도 보는 톨은 나뿐이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

의리로 보는 슈내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌 14 확정됐고 15 시즌도 아마도 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 시즌 20도 갈 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 20대 초반 꽃띠일 때 보기 시작했는데 30대가 된지도 어언...(먼산)

윈체스터 형제도 미청년에서 미중년으로 잘 자리 잡았다...ㅋㅋㅋㅋ

그간 왕좌의 게임이나 그림이나 루시퍼 같은 미드에 밀려서 슈내는 잊고 살다가 시즌 11 요새 보는데 재밌네?

신의 누나인 어둠과 딘이 밀당하는 것도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시퍼가 캐스에게 씌여서 캐스가 양아치 연기하는 것도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 내 미드덕질 본진은 수내인듯 ㅎㅎ 휴덕은 있지만 탈덕은 없는 ㅋㅋㅋㅋ 놓을 수 없어. 텀블러에 짤 모으러 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 냥슈내로 마무리!

• tory_1 2018.06.05 20:54
    와 슈내 아직도 해???? 나 마지막으로 본 내용 기억나는 게 딘이 연옥에서 탈출하고 베니 나오고 그런 내용이었는데 몇 시즌이었는지도 기억 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 노래만 그런 게 아니라 드라마도 제목 따라가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오랜만에 슈내 볼까
  • W 2018.06.05 20:55

윈체스터 형제가 자꾸 지구 말아먹을 뻔 하다가 구해놓고 더 큰 위기에 지구를 몰아넣고 또 구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.06.05 20:55
    나....나톨 아직도 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈내 완결나면 너무 슬플거같아....
    끝까지 챙겨볼테니까 그냥 계속 만들어줘..ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.05 20:57

슈내가 덕들이 충성심이 대단해서 시청률은 낮아도 투어? 뭐 그런거 한번 돌면 엄청 돈 많이 번대! 그래서 계속 시즌 갱신되고 그러는 거래. 미국의 충성충성! 하는 팬들이 있는한 20 시즌도 거뜬하다!!

• tory_8 2018.06.06 00:43
    @W

시청률도 좋을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소나무같이 상위권이 계속있다는말들었는데

• W 2018.06.06 01:16
    @8

cw 방송국 내의 드라마 중에선 상위권인데, 모든 방송국 동시간 타임중에선 경쟁이 밀리는 걸로 알고 있엉

• tory_4 2018.06.05 21:09

나야나... 나랑..같이 늙어 죽을 거 같아..ㅋㅋㅋ 

얘들 죽는 건 이제 식상하니까.. 다른 차원의 신이 되지 않을까 싶어... 햇님, 달님 처럼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.06.05 21:17

나무위키에선 캐스가 신이 될거라고 추측하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 지금 신은 부재중이니까 누가 됐든 신을 대체하긴 하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.06.05 23:12
    헐.. 나 시즌 7까지 달리다가 우주 폭발해야 끝날 것 같아서 놧는데. ㅋㅋㅋ
    아직 우주 폭발은 안 했나 보구나 ㅋㅋ
    구 호주 톨인데 잡지 사러 갔다가 슈내 팬 잡지만 3종 있어서 깜놀했던 기억 난다
  • W 2018.06.05 23:25

신과 어둠과 죽음과 루시퍼와 미카엘이 복작복작거리는데 나름 지구는 운영중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈내는 덕심으로 멱살 잡고 14시즌까지 끌고 가고 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.06.06 00:37
    ㅋㅋㅋ슈내는 이제 그냥 시트콤같아
    그 연옥에서튀어나온 햄버거만든괴물들 이후로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번주는 딘 샘 캐스가뭐하고놀까~~~하면서 챙겨보는중ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.06 01:18

기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거 패티에 뭐 섞어서 사람 괴물 만들었던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 크라울리 나올 때 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈체스터 형제와 애증의 관계가 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐스는 윈체스터가 키우는 강아지같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.06.06 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:50:36)
  • W 2018.06.06 01:19

최장수 미드로 미드계에 회자되는게 슈내가 될지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들과 같이 늙어가는 미드 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.06.06 01:08
    그냥 가위바위보 해서 신 시키지 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.06 01:21

애초에 신이 덕후였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가 신이 될지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 의외로 또 오덕후 같이 생긴 놈이 신될지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 잘생긴 남자가 신이 될거라는 편견을 버려야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.06.22 01:35
    @W

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보가 젤 나을듯

아주 신될라고 다들 난리여 (시즌13 다보고온 토리가)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.06.06 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:57:57)
  • W 2018.06.06 16:14
    이러다 팬들이 자식들과 같이 보게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.06 13:45

나야 나!!!!!! 나 아직도 열심히 보고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 심심하면 시즌 1부터 다시 봄... 난 딘에 빠져서 심심하면 봐~ 몇몇 시즌은 좀 재미없긴 하지만......ㅠㅠ 그래도 너무 좋아...!!!ㅋㅋㅋ 이번 시즌도 나름 재미있게 보고 있어. 그리고 슈내만의 병맛이랄까, 갑자기 만화에 들어가고 드라마 속으로 들어가고, 쇼프로로 쏙~~!! 그런 병맛스러운 것도 살아 있고 좋아~!! 세상 무너질까 봐 진진한 것도, 왜 나만 힘들어!! 하면서 진진한 것도... 그냥 그러려니 봄ㅋㅋ

• W 2018.06.06 16:17
    리바이어던 나오던 시즌 재미없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 릴리스와 싸우던 시즌 재밌었어 ㅋㅋㅋ금루비가 연기 잘해서 ㅋㅋㅋ흑루비 나오며 암전....그립다 ㅋㅋㅋㅋ역주행 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.06 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:57:12)
  • W 2018.06.06 16:52
    @10 흑루비 제러드 파달렉키와 결혼해서 애 낳고 잘 살더라 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.06.06 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:55:47)
  • W 2018.06.06 21:21
    @10 발연기에 못생긴 흑루비와 결혼해서 난 반대였어 ㅠㅠ 금루비와 눈맞지 차라리 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.06.06 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:55:27)
  • W 2018.06.06 23:17
    @10

흑흑..엉엉...(10톨을 끌어안고 운다)

• tory_12 2018.06.07 14:56

나 아직도 재밌게 보고 있어 

미드 입문하게 만든 첫 작품이자 아직도 못 놓는 미드 최애 미드!!

딘은 사랑입니다.... 

정주행해도 재밌고 그때 그때 봐도 재밌고 점점 감정이 질척거려지는것도 재밌고 

형제사이 애절하면서 애틋하면서 서로 못놓는거도 맘에들어 ㅠㅠㅠ 재밌엉 

첨엔 질질 끄는거 별로였는데 길게보면 다 애들이 엮이고 엮여서 이렇게 저렇게 풀리는거 보면 와대박 이러고 그래

물론 설정 구멍 되게 많긴 하지만 가볍게나 깊게나 볼수있는 장르인거같아서 좋아햄!!

큰 줄기는 있는데 에피소드 식이라 그때그때 다른 주제 넣어서 슈퍼내추럴 바깥으로 나간다던지

슈퍼내추럴 딘체스터 팬픽 스토리 나온다던지 ..... 뭐 영화 패러디를 하던지 그냥 편하게 볼수있는 작품인거같아!!!!

한국에선 좀 마이너장르된거같아서 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ 난 끝까지볼거야 .....!!! 사실 엔딩안나고 주말드라마 식으로 계속했으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.06.07 16:57

배우들도 보는 슈내 팬픽이 윈세스트라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘X딘 커플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠슨 애클스가 고백함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 시즌 11 보는데 샘이 목졸리고 죽은줄 알고 딘이 또 리퍼와 거래하려고 함 ㅠㅠ 자기 데려가고 샘 살려달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서로서로 오르페우스와 에우리디케 ㅠㅠㅠ

난 외동이라서 저런 형제애 동경해 ㅋㅋㅋㅋ그래서 더 못놓는 거 같아. 나에게 없는 뭔가를 채워주는 게 슈내? ㅋㅋㅋㅋㅋ