해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.12 18:42
    와 슈내 시즌 15까지 나왔어??? 대박... 9까지 보고 접었던 나톨... 갑자기 다시 땡기네ㅠ
  • W 2020.04.12 18:43

시즌 후반으로 캐릭터들 캐붕파티가 벌어지긴 하는데 애정으로 보니까 재밌어서 봐져 ㅠㅠ 엔딩 나면 달려 토리는... 

엔딩 제발 잘 내주길 엉엉

• tory_3 2020.04.12 19:06

톨은 어디서봐? 나는 웨이브엔 12까지밖에 없어서 볼데가없다 ㅠㅠㅠ 넷플에도 없는걸로 아는디 ㅠㅠㅠ

• W 2020.04.12 19:16

웨이브에 12까지 있고, 아마존 프라임에 14까지 있어!

• tory_4 2020.04.12 19:36
    시즌5까지만 보고 끊을만 해?? 나도 후반부로 갈수록 별로란 얘기랑 시즌 너무 많은것땜에 섣불리 시작 못하고 있었거든 ㅜㅜ
  • W 2020.04.12 19:44

갠적으로 시즌 6에 좋은 에피 몇개 있어서 아쉽긴 해. 사람마다 1~3까지가 더 재밌다, 4~5가 최고다 갈리거든. 그치만 공통적으로 다들 시즌 5까지가 진짜 슈내의 엔딩이었다는 거엔 동의하더라 ㅋㅋㅋ 6부터는 주 작가?였나 감독이 바뀌면서 캐릭터들이 앞 시즌이랑 비교해서 ??? 하는 장면이 생기고 관계성 같은 것도 무너지고 이런게 많음...ㅠㅠ 갠적으로 시즌 7은 진짜 별로라 시즌 5까지 보고 끝내고 싶으면 시도해보고, 정 더 보고 싶으면 6까지만 보라고 추천하고 싶음. 만약 그 뒤에도 나처럼 덜미 잡히면... 그때부턴 욕하면서 시즌 15까지 달리게 되는거야 ㅋㅋㅋㅠㅠ 

• tory_5 2020.04.12 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/19 19:49:58)
  • W 2020.04.12 21:25

진짜...찐이야... 캐스 생각만 해도 가슴 아픔.. 내가 드라마 속에 들어가서 비극을 막고 카스티엘을 구해주고 싶을 지경 ㅠㅠ 

• tory_6 2020.04.12 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 19:49:06)
  • W 2020.04.12 23:46

아 맞아. 특히 시즌 7부터는 뭐랄까 외전도 아니고 팬픽이랄까... ㅋㅋㅋ그치만 후반의 좋은 에피들이 있어서 포기하긴 아쉽긴 해... ㅠㅠ  

찰리처럼 좋은 캐릭터들도 나오고 ㅇㅇ

• tory_7 2020.04.12 23:00

나 슈내 달릴 때 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 낮에 졸았는데 그게 한달감ㅋㅋㅋㅋ드라마가 너무 길어ㅋㅋ

시즌 13에서 안 보고 있었는데 촬영 중단됐다니 깜짝 놀라서 보니까 코로나 때문이구나

뒷 시즌은 탈도 많았지만 마무리만큼은 잘 해줬음 좋겠다ㅠㅠ 항상 막화가 제일 재밌는 슈내니깐...

• W 2020.04.12 23:47

난 한달도 더 가는 거 같아 ㅋㅋㅋ 자가격리 삼아 달렸는데 현생 다 말아먹고 있음 ㅠㅠ 시즌 13부터 안 봤다면 토리는 승리자일지도 몰라 ㅋㅋㅋ

난 시즌 11부터 현타가 좀 오더라. 내가 뭐 보고 있는거지?? 하면서 하지만 보고 있긴 함 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.04.13 00:36
    @W

맞아...두자릿수 시즌 되면서 의리에 보고있는 나를 보면서.. 세상엔 재밌는 드라마가 얼마나 많은데 왜 이걸 보고 있는거지? 싶으면서도 달렸었어ㅋㅋ 15까지 완결나면 마저 봐야겠다 딘샘캣 못잃어 ㅠㅠ

• tory_8 2020.04.13 01:20
    나도 초반엔 매주 챙겨봤을 정도로 열정적이었는데 리바이어던 나오고 메타트론 나오면서 좀 지루해져서 시즌9? 까지 보다가 중도하차했었거든. 근데 영원히 끝나지 않을 것 같던 슈내가 이번시즌을 마지막으로 종영한다니까 아쉬워져서 최근에 다시 보기 시작했어ㅋㅋㅋㅋ 간만에 보니까 재밌더라. 딘은 여전히 존잘이고ㅋㅋ
  • W 2020.04.13 21:19

시즌 7이 리바이어던이지. 진짜 노잼시즌이었어 그때... 캐스도 안나오고 모든 관계성은 다 깨지고 애정캐는 막 죽어나가고 ㅋㅋㅋ 그래도 버텨서 또 시즌 15까지 보게 되는게 있는 듯ㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.04.13 01:38

와 나도 몇년전에 미친듯이 달렸는데....영원히 끝나지 않을 것 같던 시즌이 이르케 끝나는구나ㅠㅠㅠ 재밌었던 에피소드도 다시 보고 꿀잼ㅠㅠㅠ 끝난다니가 시원섭섭하네ㅠㅠㅠ

• W 2020.04.13 21:19

스토리랑 캐릭터 너무 막나가지만 않았어도 시즌 초반처럼 헌팅띵즈 하면서 더 갔어도 좋았을거 같은데 말이지 ㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.04.13 01:52
    나도 십년 넘게 의리로 보는 중...ㅋㅋㅋ뒤로 갈수록 허술한 설정에 중간중간 현타 맞지만 걍 봐...정말 일상이 돼버려서...끝나는 순간 진짜 눈물날 거 같음ㅜㅜㅜ내 미드 입문작에 10년 넘게 함께 한 이걸 어케 놓지.......
  • W 2020.04.13 21:20

맞아 의리와 정으로 본다.. 캐릭터들이 다 하나 같이 진짜 내 친구 같고 가족 같고 해서 ㅠㅠ 

• tory_11 2020.04.13 19:28

나 슈내보고 2달 실졸됨... 15시즌은 의리로 본다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.13 21:20

나도 앞으로 한달은 더 실종될 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.04.16 15:32
    그 재미없다던 시즌7도 잘봤는데 난 시즌 8이 넘 노잼이여서 겨우 다보고 시즌9 초반에 리타이어함ㅜㅜ...다시 볼까하는데 밀려서 엄두가 안난다
  • tory_13 2020.04.17 21:17
    슈내는 정이지.
    교차로 악마 나올때가 흥미진진 했었는데.. ㅋ
    막시즌 4편정도 보다 멈춰있는데 찾아서 봐야겟다.
    내가 좋아하는 캐릭은 크라울리 ㅎㅎ 보고프다~
  • tory_14 2020.04.19 15:19

진짜 내 최애 미드였는데... 10년전부터.. 지금 한 시즌 8까지 보다가 다시 시작해야되는데 엄두가 안나네 ㅋㅋ