해외드라마
테드의 부인 등장 자체가 그냥 로빈의 들러리라니...

로빈은 인간적으로 테드가 좋았지만

로빈은 뭔가 더 잘난사람을 기다렸던것같음

바니를 선택한 이유도 이런건것같음

바니가 제정신아닌것같아보여도 재산엄청나게많았고

아는사람도 어마어마했음

바니는 하우아이멧유어마더에서 자신 개인정보가

10프로도 안나왔음..극중에 테드가 어느대학나왓냐고

너대체누구냐고 웃으면서 그러잖아..

내가 어릴때 이미드봤을때는 이런게 안보였는데

나이들어서보니까 로빈이 이러는게 눈에보임..

로빈은 테드가 1순위는 전혀아니었고

로맨틱하고 자기한테 헌신하는 남자보다는

헌신에 능력있는 남자까지원했던것같음

이런건 선호하는 취향이라고 생각하니까 나쁘다고 생각안됨

테드가 제일 나쁜놈이야

테드는 로빈이 1순위였지만 로빈은 그게아니어서 안이뤄졌지

그래도 부인죽이는건 좀 아니지않나

시즌전체를 통틀어서 로빈을 사랑한단 메시지가 퍼져있음

결국 로빈을 나이들어서나마 만나고싶어서

애들한테 해주는 이야기로는 최고였겠지

로빈하고 바니하고헤어진거보면 그뒤에바니

다시방탕하게사는거보면 바니도 로빈1위는 아니었던것같음

바니는 속상한게 하나도 안보였어서그런지...

테드가 원하는 여자는 결국ㅋㅋ

테드랑 열살이상 차이나는 부인임ㅋㅋ

난 여기서 현타많이오더라ㅋㅋㅋ

테드가 로맨틱하단설정이

테드의 대표 아이덴티티 중 하나였는데

프렌즈 로스도 나이차이때문에 깨졌었는데

자기가 교수로 있던 대학교 학생이었는데ㅋㅋ

그냥 보는데 현타오지게 온다ㅋㅋ

유투브에보면 대체공식엔딩도 있더라 부인 안죽이고 열린엔딩ㅋㅋ팬들이 항의를 너무많이해서 만들었다고하더라고

나처럼 빡치는 토리들 없니??

드라마는 드라마야 마샬이 35살되기전에 판사가 된것도 노이해..바니도 재산이 다이아몬드슈트를 자기 생일선물로 줄정도의 재산가인데다기 테드도 최연소 뉴욕 빌딩디자이너임

릴리도 30대초반에 성공한 미술가되고

판타지는 판타지인데 왜 부인의 암을 치료하는 판타지는 없는건지...차라리 바니와로빈의 행복한삶이

레전드 엔딩이었을것같음

테드랑 로빈이 어찌되든 관심도 사라지더라

바니와 로빈 미래가 더그렸다면 박수치며 떠났을껀데...
  • tory_1 2021.12.14 00:42
    이거 안봤는데 혹시 정주행할만한 미드야? ㅠㅠ
  • tory_2 2021.12.14 00:49
    시트콤 돌려보는거 젤좋아하는데 이작품은 막편까지 보고 한편도 다시안봄. 뭔가납득이안감납득이....돌고돌아첫사랑 그느낌이아냐....ㅋㅋㅋ프렌즈에서도 레이첼-조이랑 중간에 살짝 엮이고 했어도 로스랑 커플된거 누가 뭐라하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 조이랑 엮였으면 하는 사람도 있었자나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그게나야^^......)
    뭔가 하우멧은 선넘은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로빈이랑 테드계속엮이는데도 최커된거 이상하게 생각하는건 다 이유가있다.......솔직히 바니랑로빈도 쫌 그래난......조이레이첼느낌이랑또다름ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.14 09:00
    이거진짜안보려다가본건데ㅋㅋ진짜 로빈이 바니랑 테드를 어장친다는게참ㅋㅋㅋㅋ근데 반대로 바니랑 테드도 그렇게 생각한다는게 혈압임ㅋㅋ
  • tory_3 2021.12.14 01:46
    아무리봐도 바니와 로빈이 트루럽인데 갑분 테드여서
    그전 시즌까지 복습 못하게함.
  • tory_3 2021.12.14 01:47
    이거 나중에 하도 항의해서 엔딩 딴버젼으로 다시 나오지않음?
  • tory_4 2021.12.14 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:44:53)
  • W 2021.12.14 08:58
    제작진이 약간 테드랑 로빈을 레이첼과 로스처럼 엮으려다가 실패한것같음..그래도 너희둘은 이어져야해 절절한 로맨스 이런건데 접근부터가 잘못된것 같아 레이첼이랑 조이는 또 다른 케이슨데...이거가지고 조이한테 욕하는 팬못봤음
  • tory_6 2021.12.14 20:19
    이거 결말 나왓을때 한바탕 난리 났었잖아 아직도 결말이 이해가 안돼 정말 그게 최선이었을까
  • tory_7 2021.12.15 00:10
    원래 돌고 돌아서 결국에 만나는 그런거 좋아해서
    결말 먼저 찍어놨다고한거는 정말 좋았는데ㅋㅋ...
    시즌 진행하면서 바니랑 로빈 커플 인기 많아져서
    흐름타다가 망한거 같음.. 결혼까지는 가지말았어야해ㅠㅠㅠ
    원래 작가가 생각한게 전개가 궁금해ㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.15 00:56

테드랑 로빈을 엮어줄거였으면 적어도 마지막 시즌을 그렇게 결혼식에 바치면 안됐다..진짜 엄마 캐릭터에게 너무 싸가지 없는 엔딩이었고 무엇보다 테드랑 로빈이랑 동거할 때 테드가 고백 하면서 너 나 사랑하냐고 물었을 때 로빈이 아니라고 하잖아 로빈은 딱 거기서 자기 마음 밝혔다고 생각해. 그 이후에도 로빈이 테드 찾는거 조금 보여주긴 했지만 그건 그냥 테드가 좋다기보다 자기가 불안하고 흔들릴 때 항상 자길 보고 있는 테드가 있어서 그런 느낌이고. 나는 결코 테드가 로빈의 더 원이라고 생각 안해.

• tory_9 2021.12.15 11:32
    진짜 하우아이멧은 다시돌려봐도 마지막시즌은 안보게됨. 스텔라 컵케익 등에 비해서 테드와이프는 서사가 몰입이 안되. 둘이 엄청 공통점이 많았고 운명이여따!!!! 하는데 전혀 공감안가고 뜬금없이 죽이고 왜 로빈이 나와... 톨이 말 다 받음ㅜㅜ!!

그래도 테드를 변명해보자면.. 테드는 가족/가정지향이거 같아. 바로 결혼해서 애만들고 교외주택에서 사는 로망(급히 산 허름 교외주택이 애들 나오는 배경이라는거 보면. 또 테드엄마도 사랑에 빠져서 커리어 말렸다는 뉘앙스 보면...) 그에 비해 로빈은 현대적인 여자야 사랑에 타협안하고 목표가 뚜렷함. 테드한테 말리면 임신공격등 커리어 말리겠다싶으니, 잠깐 잠깐은 흔들려도, 결국 빠빠이하는거지. 그에비해 바니는 커리어 존중해 줬을거 같아. 바니 본인도 자식은 안원하고. 결말 딸바보된건 그냥 사고같은거. 사고가 인생전환점이 될거같긴 하지만 그렇대도 그의 인생에 로빈이 계속 옆에 있어야할거같진 않음. 러브마이셀프가 날닮은딸과 재회라.. 후편 나오면 제일 보고싶은 바니근황... ㅋㅋㅋ

로빈이 불임이여서 잠시 슬퍼하긴 했지만 본인도 젊었을땐 크게 현타받진 않았을거같고. 재회엔딩은 진짜 둘이 많~이 늙은 뒤니까. 그땐 둘을 막던 현실적목표 다 이룬 상태니까 이제서야 놓친게 생각나고 트루럽 할수있다는걸 표현한게 아닐까.. 생각해봐 ㅎ

또 자전적 성격이 많이 강하니까. 작간지 피딘지 해당 경험자가 구와이프랑 이혼했나 죽여버리네 ㅋㅋㅋ.. 이혼후 예전여친 만나보네싶기도하고ㅋㅋ 마지막 시즌 후편 몇개만 빼면 참 좋은 드라마였어.. ㅎㅎ
  • tory_10 2021.12.15 19:26
    난 이거 스포밟고 마지막 시즌은 1화보고 그냥 하차함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.12.16 03:47
    나 이거 진짜 좋아해서 종종 복습하는데 항상 마지막 편은 절대 안 봄 걍 내 안에서 himym는 마지막 전편에서 끝난 거임 ㅎ

테드랑 로빈이 트루럽이라는 걸 그려내려고 트레이시 죽이고 바니로빈 마지막 그딴 식으로 마무리 지은 거 웃기지도 않음 ㅋㅋㅋ 그럴 거면 뭐하러 마지막 시즌 통채로 트레이시와의 결혼식으로 채움?? 시즌 내내 결혼식 얘기하면서 트레이시 서사 풀더니 마지막의 마지막에 가서 갑자기 근데 얜 죽었고 the one은 사실 로빈임!?

바니랑 로빈도 오랫동안 서사 쌓아온 커플이었고 특히 바니는 로빈과의 연애-결혼 과정이 사실상 바니의 성장기나 마찬가지였는데 무슨 번갯불에 콩 볶아먹듯이 ㅋㅋㅋ 갑자기 이혼하더니 다시 플레이보이 됨(??) 그동안의 자아 성장은 어디로? 근데 그러다 사고쳐서 애 생기니까 갑자기 정신차리고 끝남 ㅋㅋㅋ 그럼 도대체 로빈과의 관계는 바니한테 뭔 의미가 있냐. 로빈은 그 와중에 테드가 결혼생활 하는 거 아련하게 보다가 뉴욕 떠남. 환장한다.

진짜 완벽한 드라마는 아니었어도 수작이라고 생각했는데 마지막 시즌 후반부가 다 말아먹은 수준임. 그래도 워낙 캐릭터들 사랑해서 종종 재탕하지만 마지막 시즌 뒤쪽은 절대 안봄.
  • tory_12 2021.12.17 14:15
    결말 진짜 어휴
  • tory_13 2021.12.18 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:26:57)