해외드라마

아래 내용스포가 이쒀용

사실 여기에 올린 거 아니더라도

고천범이 반아한테 진짜 잘 해준거야 드라마 보는 내내 나오긴 하지만 ㅋㅋ

그 중에서도 나는 이 두 장면이 특히나 좋더라구

약간.. 감각이 좀 현대적인 느낌이었다고 해야할까 ㅋㅋㅋㅋ

당시 시대상 감안하면..아니 감안하지 않더라도

반아가 드라마내에서 계속 장사하는 자기랑 결혼하면 평판 나빠진다고 걱정 많이했잖아

조합같은 것도 여자는 못 들어가게 하고, 점장도 못 하게 하고..

여성차별이 진짜 비일비재했는데..

근데도 되게 쿨하게 하라고 한 게 너무 좋았음

특히나 그래 해 이게 아니라 반아한테 하고싶냐고 물어본 후에 대답 듣고 하고싶은 건 다 하라고 한 게 좋았어

네가 뭘하든 네 편이야 라는 느낌이 들었거든

그리고 실제로도 그러했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국어 번역도 너무 좋았는데

영어 번역으로 보면

지금 혼인해도

나중에 혼인해도

설령 혼인하지 않더라도 

나는 너를 기다릴것이다

이거거든..

여기서 혼인하지 않더라도 <- 이 부분이 진짜 마음에 들었어

지금도 결혼에 대한 압박이 엄청 심하잖아

특히 저 시대는 진짜!! 엄청 심했고

근데 결혼하지 않더라도 그냥 반아 곁에만 있으면 된다 라는 게 ...너무 좋았음...ㅠㅠ 

결혼에 얽매이지 않고 그냥..반아 그 자체로 좋아 라는 느낌...? 

그래서 나는 이 둘 결혼 엔딩 아니어서 더 좋았어

언젠가는 분명 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안해더라도.. 그냥 둘이 깨볶으면서 살 거 같았거든 

고천범 반친놈이라 보는 내내 재밌었다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눈빛유죄 고천범유죄ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2022.08.04 19:10
    유역비야?
  • W 2022.08.04 19:31
    여주?? 유역비 맞아!
  • tory_3 2022.08.04 21:21
    곧 국내 방영될 듯 한데 계속 기다렸어
    진효 캐릭 진짜 좋다
  • W 2022.08.04 21:43
    앗 ㅜㅜ 아직 안 본 거 같은데 내가 너무 스포한건 아닌지 모르겄네ㅜㅜ 여기서 진효 캐릭도 잘나왔고 유역비 캐릭도 진취적이고 좋았음!
  • tory_4 2022.08.04 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:15:03)
  • W 2022.08.04 23:38
    무협드라마가 아니었으니께 ㅋㅋ 근데 감독 전작은 액션싼 괜찮았는데 말야 ㅋㅋㅋㅋ
    여기 캐릭터들 진짜 다 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.08.04 22:37
    진효 인생역할 만난듯ㅠㅠ
  • W 2022.08.04 23:38
    진효 다른 작품들 더 봤지만 이게 제일 괜찮고 제일 자기한테 잘 어울리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생역할이었어!
  • tory_6 2022.08.05 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:36:02)
  • W 2022.08.05 17:43
    22222222 고천범 진짜 미친 유죄ㅠㅠㅠㅠㅓ
  • tory_7 2022.08.05 17:00

하 고천범 .... 난 올해 제일 잘 본 드라마야 ㅠㅠㅠ + 진효 드라마 다른거 추천할만한거 있을까? 

• W 2022.08.05 17:57
    나도 올해 제일 잘 봤어!!

고천범 느낌을 원한다면 사실 딱히 추천할 만한 게 없어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 진효는 고천범처럼 예민미 있는 역이 잘 어울린다고 생각하는데 한국 들어온 작품들 보면 요런 스타일이 잘 없는 거 같더라구 ㅋㅋㅋ
    그냥 다 찍먹해보고 스타일 맞는 거 보는 걸 추천함!
    영화는 궁쇄침향 추천합니당 변발이긴하지만! 잘생겼어…
  • tory_9 2022.08.09 08:23
    @W

고마워!

• tory_8 2022.08.07 08:01
    난 개인적으로 평소 유역비가 예쁜지 잘 모르겠었는데 이 드라마보고 얼마나 예쁜지 알았어 무엇보다 우아하더라구 중국배우에게 없는 그런 분위기가 있어 전에 유역비 나온 작품 영화,드라마한편씩 봤는데 연기 진짜 못한다고 생각했었는데 몽화록에선 잘하더라
    그리고 무엇보다 진효 ㅠㅠㅜㅠ
    이런 멜로눈빛연기장인 진짜 오랫만이야 ㅠㅠ 삼생삼세에서 야화 조우정 이후로 이런 멜로눈빛이라니 ㅜㅠ 진짜 고천범 캐릭은 진효에게 완전 맞춤이야 (전부터 연기는 그럭저럭이지만 뭔가 딱 맞는건 아니었거든)
  • W 2022.08.07 11:08

나랑 똑같은 감상평이다 ㅋㅋㅋ

유역비 다들 예쁘다 할 때 진짜 .. 그렇게 예쁜 얼굴은 아닌 거 같은데 하다가 몽화록 보고 미친 ..아니 선녀 그 자체잖아!! 하면서 봤어.. 진짜 매씬, 어떤 각도든 다 너무 예쁘고..심지어 거지꼴을 하고 쫓겨날 때도 너무 예뻐서 대체 그 동안 내가 왜 몰라봤지 할 정도로 예쁘더라고... 

그 동안 캐릭터 진효가 연기로 커버했지, 그렇게 안성맞춤이란 생각은 안 들었거든.. 근데 여기서는 진짜 캐릭터 자체로도 너무 좋은데, 그걸 진효가 너무! 잘 살렸더라고.. 감독님 얘기 들어보면 진효 보자마자 눈빛에 반해서 바로 선택했다고? 하던 거 같던데 .. 너무 탁월한 선택이셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ