해외드라마

구글 영검색/중검색으로도 움짤은 자료가 쥐똥만큼도 없다...

입문을 경세황비로 했었는데 남들은 다 노잼이랬지만

나는 나름... 재밌게 봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ (쌈마이 감성도 재밌게 봄)

물론 류연성 없었으면 끝까지 못봤을 드라마임

진짜 설정 보자마자 이건 봐야하는 드라마라고 생각했었음

왜냐하면 섭남 설정이 내 취향 거푸집이었거든

추운 나라에서 태어난 병약하고 잘생긴 황태자+여주한테 폴인럽+집착남속성+여주없이는 죽고못사는 체질+딴여자한테는 잔인

집착남 설정 좋아하는데 류연성 하나만 딱 캐릭터로 떼어놓고 보자면

중드에서 유명한 3대 집착 드라마의 남주들보다 더 취향임

강압적으로 하는 것보다는 앞에서는 매달리고 세상 다정하게 굴면서

뒤로는 여주모르게 잔악한 행동을 서슴치않고 모든 음모와 악행이

그 때문이었고 전부 다 여주를 얻기 위해서 한 행동이었다는..

그게 너무 좋았거든 여주 얻자고 전쟁 일으킨 것까지 다..

내가 베이한 백성1이었으면 ㅅㅂ 군주새끼 잘못만나서 이게머임

했겠지만 난 시청자고.. 그냥 구르면 구르는갑다 하는 못된 시청자..

이걸로 입문해서 중드를 이것저것 뒤져봤지만 아직까지 류연성만한 임팩트를 느낀 섭남을 못봄. 나톨은 섭남 콜렉터라서 뭐 결말까지도 무난하게 견뎠어 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 작중 스토리상 여주인공인 복아가 류연성을 사랑할 수는 없는 것도 이해가 가는게.. 자기 아버지를 그렇게 죽게 만들고 자기 나라를 망하게 만든 그 전부의 흑막이 류연성이자너.. 

아마 나라도 류연성 얼굴의 남자라도 사랑까지는 할 수 없을거라고 상각함..아..마도...

• tory_1 2018.05.21 10:19

임심여가 곽건화 설득해서 찍길 참 잘했다고 생각함ㅋㅋㅋ섭남에 비해 남주가.......비쥬얼이 너무 내 취향 아니라 보기힘들었다 하

• tory_2 2018.05.21 10:30

이떄 진짜 곽건화 얼굴 문화충격이었는데..

존잘이라...ㅋㅋㅋㅋ

이때 옷 진짜 너무 잘어울렸어 (뭐 뭐든 잘어울리지만)

나톨은, 결세황비랑, 여의명비전 옷이 곽건화한테 잘어울리고 가장 이뻤다고 생각ㅋㅋㅋ

근데... 섭남이라 보는데 괴로웠어 ㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.05.21 10:33

날라다니고 내용도 노잼이라서 하차했는데 다들 섭남 잘생겼다고 난리였지 난 돌아다니는 짤로 만족함 ㅠㅠ

• tory_4 2018.05.21 10:43

곽건화 얼굴이 개연성 ㄷㄷㄷ 눈 + 털옷 + 곽건화 미모까지 넘나 잘 어울렸다

• tory_5 2018.05.21 11:54

첨엔 끝날때까지 곽건화가 섭남이라곤 생각1도 안했음

본지 꽤 됐지만 남주 진짜 기억도 안남..;;

• tory_6 2018.05.21 12:16
    곽건화 나오는.. 화까지만 보고 겁나 쿨하게 하차한 드라마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 섭남 얼굴에 감탄하며 봤다..저 얼굴로 섭남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으흑흑
  • tory_7 2018.05.21 14:33

특히 대박인건 화롯불로 화분 키우는거...ㅠㅠ 이만한 사랑을 보질 못했다ㅠㅠ

• tory_8 2018.05.21 15:37

와 막짤모야...? 눈물 또륵....

• W 2018.05.22 00:31
    내기억상 아마 남주를 살리기 위해서 여주인공 복아가 변복을 하고 공주 행세를 하며 연성 앞에 나아가는데 연성이 단눈에 복아임을 알아채고 가면을 벗기며 감격에 겨워서 말을 하면서 울먹이던 장면으로 기억해 ㅋㅋ