해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.18 22:07
    이거 책이 원작이여서 궁금했었는데
    배우 이미지 진짜 좋다~~
  • W 2022.02.18 22:11
    나 방금 검색했다가 이게 원작책이 있다는걸 알았어!!
    다행히 내가 구독중인 밀리의서재에 책이 있어서 책하고 같이 봐야겠어 꺄악
  • tory_3 2022.02.18 22:11
    오!! 웨인 재밌게 봤는데!! 나도 봐야겠당 정보고맙~~~!!
  • W 2022.02.18 22:14
    같이보자 3톨아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.02.18 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 02:12:46)
  • W 2022.02.18 22:15
    난 넷플 오리지널인줄 알고 글썼는데 아래글 댓글에 피콕이라고 그래서 알게됐지뭐야
    이거 2시즌도 나오려나봐
  • tory_5 2022.02.19 02:42
    오 나도 하이틴물 좋아하는데 후기도 안 보이고 재밌는지 모르겠어서 볼까말까 계속 고민만 하다가 그냥 나왔는데.. 한번 봐봐야겠다 ㅋㅋㅋ 끝까지 재밌었으면 좋겠는데.. 아직 톨도 다 안본거지?
  • W 2022.02.19 07:41
    응응 1편만 보고 글 쓰고 잤어 막 존잼은 아닌데 내가 워낙 하이틴물 좋아하고 볼만하더라구
  • tory_5 2022.02.19 09:35
    @W 괜찮으면 다보구 후기글 또 쪄주라!!! 톨 감상이 궁금해서 ㅋㅋㅋ 나도 주말에 달리고 다시올게.. 같이 달려달려~
  • W 2022.02.19 10:17
    @5 앗 이러다 5톨이가 먼저 보는거 아니냐구!!
    후기는 그냥 이 글 답글로 달게
    내가 막 글잘쓰는 타입이 아니라 새글로 후기를 쓴다는게 왠지 어렵게 느껴져서
    나 2편까지봤고 원작소설 읽으면서 드라마 보고 있어서 속도가 더딜것같아
  • W 2022.02.19 23:09
    @5 5톨아 드라마 다 봤는데 나 재밌게봤어!
    스포보지말고 그냥 끝까지 볼만한거 같아
    갠적으로 캐릭터들(배우말고) 매력있는거 좋아하는데 캐릭터하나하나에 매력가는 드라마는 아닌데
    그래도 재밌게 잘봄
  • tory_5 2022.02.20 03:06
    @W 오 글쿠나 나도 방금 1화 보고왔는데 사이먼 왜케 재수없어보이지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 죽은건 불쌍한데 별로 정감가는 캐릭터는 아니다 ㅠ 연예인들 가십거리 파헤치고 다니면서 국민의 알권리! 정의! 외치는 기레기 생각남..... 다보면 감상이 또 다르려나
    암튼 톨말대로 아직 1화인데도 캐릭터들이 그닥... 매력적인 쪽은 아닌거같고 스토리는 흥미롭긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
    살인사건이라 정말 넷중에 범인이 있는건지 얘들의 비밀은 뭔지 궁금해지네.. 답글로 후기 남겨줘서 고마워!! 원작소설 궁금한데 나도 읽어볼까...
  • W 2022.02.20 07:30
    @5 응응 사이먼 정감가는 캐릭터아님ㅋㅋㅋ
    무진장 재밌거나 막 그렇진 않은데(하이틴에후한편임)
    프리티 리틀 라이어스 생각나서 잘봤어
  • tory_6 2022.02.19 07:46

볼말 하다가 후기없어서 안보고있었는데 봐봐야겠다 고마워 ㅋㅋㅋ

• W 2022.02.19 10:18
    다른톨말에 의하면 방영시 후기도 좋았다니까 쫌 기대된드아~~
    이게 상콤한 하이틴물은 아니라서 하이틴 좋아해도 호불호가 있을것같긴해
  • tory_7 2022.02.19 20:34
    오?! 이거 책 재밌게 봤었는데 넷플 찜해놔야지
  • W 2022.02.19 23:07
    나 지금 드라마 다봤고 원작도 넷플의 7,8부 분량만 보면 돼
    드라마 재밌게 잘봤음!!
    원작보다 드라마가 좀더 허술한거 같기도 하면서 동시에 디테일이 추가된것도 있고 그런듯
  • tory_8 2022.02.20 03:57
    나 요거 찜만해놓고 아직 안보고있었는데ㅋㅋㅋ봐야겠다
  • W 2022.02.20 07:30
    8토리한테도 잘맞으면 좋겠당!
  • tory_9 2022.02.20 05:54
    어머 이 소설 재밌고 상큼해서 좋아하던 거였는데 드라마로 나왔구나 알려줘서 고마와!!! 이거 다음작품도 있는데 그것까지 된걸까. 제목이 달라서 아닐것같긴한데 . 하여간 보러가야지.
  • W 2022.02.20 07:33
    원작 끝은 잘 마무리했는데
    드라마는 마무리안하고 끝나서 오리지널로 2시즌 만드려고 그러낭(사건 결론은 지었는데 디테일이 다름)
    Imdb사이트에 2시즌도 표시가 있어서 2시즌도 나오는거 아닌가 추정한거임
  • tory_10 2022.02.20 19:31
    오늘 다 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌더라.. 책이 원작이구나
  • W 2022.02.20 19:55
    10톨도 재밌게봐서 다행이야
    막 미친듯한 존잼은 아니였지만 킬링타임용으로 나쁘지않았어
    캐릭터만 더 매력있고 4인방 우정이 더 뭔가 끈끈하게 표현되면 더 좋았을것같아
  • tory_11 2022.02.20 20:32
    맞아 킬링타임용으로 괜찮았던 거 같아! 난 스포당해섴ㅋㅋㅋ 재미가 조금 없긴 했는데 주인공 네 명 스토리 더 나왔으면 좋겠어 안 어울리는데 몰려다녀서 귀여움 ㅠㅋㅋㅋ
  • W 2022.02.20 22:03
    아 이런 ㅜㅜ 11톨 스포당했구나!!
    아유 스포없이 보면 아주 조금 더 재밌었을텐데
    나만 못맞춘거겠지만ㅋㅋㅋㅋ
    맞아맞아 안어울리는 애들인데 몰려다니다가 친해지는거 귀여웠어
  • tory_12 2022.02.26 22:32
    개인적으로 이거 볼때마다 저 배우 김국진 닮은거같아서 웃참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.02.27 20:59
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 얘기하기전엔 1도 그렇게 생각하지 않았건만...
    어떤 포인트에서 그런지 넘 잘알겠다구ㅋㅋ