해외드라마

넷플 시대극 목록 보다가 이게 메리여왕에 관한 드라마라고 해서 보기 시작했거든??

중반까지 보면서  음....뭔가 유치한데...? 이 생각을 했어ㅋㅋㅋㅋ 

메리가 결혼하기 위해 프랑스로 데려온 시녀1이랑 프랑스 왕이랑 야한짓 하는 것도 그럭저럭 넘어갔는데

메리 친구+시녀인 롤라 남친 콜린이 메리 강간하려다가 실패를 함

->콜린 잡혀감

-> 지 남친이 친구이자 공주인 메리를 강간하려다 실패한건데 

'감옥에 있는 콜린을 몰래 만났는데 콜린이 아주 높은 사람의 명령 때문에 어쩔 수 없이 그런거래.. 콜린 살려줘ㅠㅠㅠ' 이래서 메리가 프랑스 왕이랑 왕비한테 콜린 살려달라 부탁함

->근데 이미 아침에 콜린 사형시켰대

->이걸 롤라한테 말하니까 

"콜린은 반역자도 강간범도 아니야ㅠㅠ  너때문에 죽은거야(잉?) 니 옆에 있으면 다 위험해져!! 우리도 마찬가지야!!" 이럼....ㅋㅋㅋㅋ

상황 보니까 프랑스 왕비가 메리랑 자기 아들이랑 결혼 못하게 막으려고 강간하라고 시킨거 같은데

이걸 아직 아무도 모름ㅋㅋㅋ 모르니까 메리 입장에서 보면 콜린은 개새끼인건데(영국명령이든 왕비명령이든 강간하려던건 사실ㅇㅇ)

시녀가 저런 소리를 하니까 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 다른 시녀1 2도 같이 붙어서 메리 원망하고ㅋㅋㅋㅋ 왜죠?

• tory_1 2019.02.19 11:10

이거 나도 보다 말았는데 사극 치고는 중량감이 없달까? 그래 ㅎㅎㅎ 아무리 젊은 배우들 나온 청춘 사극 느낌이긴 하지만...

• tory_2 2019.02.19 11:31

이거 보자마자 가십걸 중세버전 느낌 받아서ㅋㅋㅋ드레스들도 그냥 졸업파티 때 입는 드레스들 같아서 넘 웃겼음ㅋㅋㅋ그래서 진짜 초반에 놨는데 내용이 완전 병맛이네...근데 이거 완전 역사로 착각하는 서양애들 꽤 있나보더라ㅋㅋㅋ이번에 메리 주인공으로 영화 나왔는데 막 영화가 가짜네 진짜는 레인이네 이러면서 부질없는 싸움들을 하고 있더란...둘 다 말도 안되는데ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.19 14:57
    나도 이거 초반에 보고 뭐임? 함 ㅋㅋㅋㅋ 명색이 메리 시중드는 시녀들이면서 아무리 친구래도 ... ㅋㅋ 가십걸보다 막장스러운 (재미있다는게 아님 ㅋㅋ 걍 진짜 병맛이란거) 관계도 ..
  • tory_4 2019.02.20 10:59

고증은 멀리멀리 보내고 여주 예쁘고 남주 서브남 잘생기고 장신구, 옷 입는거 보는 맛에 봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역피셜 메리여왕이 프랑스 황태자비로 산 시기가 제일 행복했던때이고 스코틀랜드로 돌아가면서 불행과 고난 시작이었던 인물이라 별로 보고픈 마음은 안들었는데(비극적 인생 안 좋아함) 프랑스에 있던 때니까 괜찮을거 같아 보기 시작했었지 드라마 내용 뒤로갈수록 막장 쩔어주신다 여주의 친구 중 한명이 황태자랑 자서 임신하고 다른 한명은 프랑스왕이랑 불륜이었는데 왕이 자신의 사생아(서브남)랑 결혼시킴 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 둘이 또 잘 맞아서 잘삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.02.20 16:31
    옷부터 환장이라 한두화보고 놨는데 내용이 더 환장이네 ㅎㅎㅎㅎ
    이걸 정사라 믿는 서양애들이 더 환장이다.ㅠㅠ
  • tory_6 2019.04.17 20:02

1화보는 중에 얘네 프랑스와서 입는 드레스보고 이게 머지???????? 하고 환장해서 검색해서 달려왔더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그렇게 느낀게 아니네ㅋㅋㅋㅋ아니 고증까진 안바래도 구색은 갖춰야할거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ