해외드라마
아니면 내가 논스톱을 보면서 나도 대학 가면 저렇게 생활하겠지 하고
쓸데없이 환상 키웠던 거랑 같은 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 넷이 사는 기숙사도 뭔가 내가 알던 기숙사가 아니야.....
여자 기숙사든 남자 기숙사든 깔끔하고 예쁘게 꾸며놓고 방 안에 화장실까지 있고.
웨이웨이랑 친구들이 아침에 달리기 하고 카드 찍는 거? 그것도 넘 신기해.
중국 대학생들이 전부 다 해야 되는건가?
그거 찍어서 어따 쓰는건지....
사실 내용은 봐도 그만 안 봐도 그만이라
남주 얼굴로 버티고 있는데 그것도 한계 오고
피피엘이 끊임 없이 나오는 것도 넘 힘들다.. ㅋㅋㅋㅋ
술, 과자, 요구르트, 자동차에 감기약까지....
대드 말고 중드로 현대극 보는 건 처음인데
생각보다 화면도 촌스럽지 않고 의상도 이상하지 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데
차라리 로맨스보다 친구들끼리 왁자지껄
대학생활하는 이야기였으면 더 재밌게 봤을 것 같아.
  • tory_1 2019.05.22 12:08

어느나라를 가도 저런 기숙사와 룸메를 구할 수 있을까....? 심지어 쟤네 기숙사에 베란다까지 있잖아..ㅜㅜ 달리기 하는건 건강관리? 느낌 공산국가라 대학교도 관리하는구나 하겠는데 기숙사 진짜 판타지더라

• tory_2 2019.05.22 12:29
    기숙사 벗어나서 본격적으로 학교 밖에서 생활하니까 다 잘사는 집 자제들인게 확 느껴지더라ㅋㅋ 학교 자체가 형편 부유한 집안들이 가는 학교같아보여. 매번 같은 옷 입고 생활비 걱정하는 여주 단짝친구만 빼면 다들 엄청 부자ㅎㅎ 그래서 학교도 저렇게 시설좋고 넓고 건강도 관리해주고 깔끔한가 봄
  • tory_3 2019.05.22 12:38

기숙사는 드라마라서 넓고 예쁘게 한거같고 영화에서 나온 기숙사가 실제랑 비슷할듯ㅋㅋㅋ 달리기는 실제로 하는거 같더라 대리체크 가능하면 실제로 안돌고도 찍을수 있는거 아닌가 그건 체크 안되나 의문스럽긴했음

• tory_4 2019.05.22 14:27

중국 기숙사는 학교마다 조금 다른데 구조는 비슷하고 보통은 화장실이나 욕실은 따로 있는 경우가 많긴 해. 유학생 기숙사는 내국인 기숙사 보다 훨씬 좋아서 2인 1실 침대에 거실이 있는 아파트 구조인 경우도 있고 화장실도 방에 있는 경우가 많음. 1인실도 있고 우리나라 보다 기숙사 종류도 많고 시설도 더 좋아~ 그리고 달리기는 학생들 체력 증진을 위해서 시키는 건데 학교 마다 규칙은 조금씩 다른 듯. 체육 점수 등 혜택을 주기도 하고 점수를 까기도 하고 카드 찍는데가 있는가 하면 앱으로 관리하는 곳도 있다고 함

그리고 보통 중국 대학은 8시에 수업 시작하고 대학 졸업하기가 쉽지가 않아 많이 빡센편임. 또 우리나라 대학과 달리 대학이 전문적으로 세분화 되어 있어. 과학기술대학, 임업대학, 농업대학, 예술대학 이런 식으로? 그래서 예술대학 가보면 분위기가 확 다름~ 여기는 시험기간에 진짜 시끌벅적하고 재밌어. 

• tory_5 2019.05.22 16:15

중국기숙사 하이퍼리얼리즘쩌는건 미미 여주 나온 청춘두라고 있거든 거기 기숙사가 리얼리즘 쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미 기숙사는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈으로는 목격한적이 없는..(어디 신설이면 있을수도 있겠다..)

대도시에 좋은 학교에 있었는데 여기도 내국인/외국인 기숙사가 달랐고 내국인 기숙사는 지은지도 더 오래됐고 안에 안 들어가봤는데 말잇못이라는 이야기 많이들음 외국인 기숙사는 그래도 괜춘한편이긴 했는데 미미에 나오는 그 수준은 ㄴㄴ였어 근데 대부분 2인실이었음 ㅋㅋㅋㅋ 신청은 1인실로 받는데 아무도 1인실 들어간 사람이 없어서 1인실이 존재하긴 하냐는 소문이 돌았지 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.05.22 21:14
    달리기는 하는 것 같았음. 대학에서도 체육수업을 필수로 듣는 것 같더라고.
  • tory_7 2019.05.23 09:03
    미미 기숙사는 다른 중드에 나오는 드라마하고 비교해도 넘사벽으로 좋던데. 보통 다른 드라마나 영화 보면 2층 침대 있고 한방에 4~8명 생활, 욕실 화장실 공동사용인듯. 
  • tory_8 2019.05.26 14:55

베이징에서 교환학생으로 6개월간 1인실 기숙사 사용했어ㅋㅋ 확실히 외국인은 현지인에 비해서 기숙사 상태가 좋음ㅋㅋ 2인실 아니면 1인실 사용하는 경우가 대부분이더라ㅋㅋ 1인실만 개별화장실 있고 2인실부터는 공용화장실&사워실이었음.... 솔직히 드라마라서 많이 미화된게 있긴 해....ㅠ 그리고 드라마 나오는 사람들이 부내나는 사람들 생활이라ㅠㅠㅠ 외국인 친구가 신설건물 1인실이었어도 미미에 나온정도는 아니었음ㅠㅠㅠ 무엇보다 바퀴벌레.....ㅠㅠㅠ 현실감 있는 기숙사생활을 하게 했지....ㅠ