해외드라마

이 세상에서 잘생긴 남자가 집착하는게 제일 재밌어 ㅋㅋ 

남주 섭남 상관 없음 ㅋㅋ 여주를 너무너무 사랑해서 막 갖고싶어서 안달나고 집착하고 구르는거 보고싶어 

특히 쎈 남주x 쎈 여주 혐관 애증 집착 이런 서사맛집 있으면 제발 추천 부탁해 ㅠㅠ 

내가 지금까지 재밌게 본 작품은 

한드 중에선 

발리에서생긴일 정재민 (이수정한테 집착 찌질 질척거리는거 존잼이였어ㅜㅜ 이수정 어장질 쩔어서 더 재밌었음 ㅜㅜ) 

선덕여왕 비담 (이렇게 자존감낮고 사랑에 구걸하는 잘생긴남자 너무 좋아 ㅠㅠ) 

남자이야기 채도우 (이거 잘 안 알려진 작품인데, 집착x소시오패스 좋아하는 덕이라면 무조건 추천함 ㅠㅠ 남주가 지능캔데 여동생;; 한테 집착함)

중드 중에선

진시려인명월심 영정 ( 폭군인데 여주한정 다정x집착 오지는거 너무 좋아ㅠㅠ여주가 존예탱x쎈캐라 서사까지 완벽함) 

춘화추월 추월거거 ( 춘토커 추월거거 ㅜㅜ ㅋㅋ 여주 쫓아다니고 여주한테만 잘해주고 집착하는거 존잼쓰,, 얼굴은 더 존잼 ㅠㅠ) 

원래아흔애니 소염금 ( 자존감낮은데 여주 한정 광기x집착 있어서 더 좋았어) 

대드 중에선 

결혼까지 생각했어 추커환(여주한테 완전히 빠져서 계속 맴돌면서 여주 챙겨주고 , 여주 쫓아다니면서 계속 집착하는거 너무 좋음 ㅎ 

여기 여주 쳐답답한데 둘이 피지컬 케미 장난아니라서 더 좋았어)

스페인드라마 중에선 

마드리드모던걸 시즌1때 프란시스코(여주를 증오하면서도 사랑해서 전전긍긍하는 애증 맛집ㅜㅜ 

여기도 진시려인명월심마냥 여주 존예탱에 쎈캐라서 서사까지 완벽함, 딱 내가 좋아하는거ㅠㅠ) 

영화중에서는 

글래디에이터 코모두스(누이에 대한 사랑x집착x광기 너무 좋았어ㅜㅜ 엄청 오래전에 본건데 아직도 대사 생생함 

넌 날 사랑하게 되있어 내가 너를 사랑하니깐 ㅠㅠ) 

이런 작품 또 있다면 추천 부탁해ㅠㅠ 참고로 너의모든것은 남주가 내 스타일이 아니더라

마르고 이쁘장한 남자는 집착해도 별로 재미없음 ㅠㅠ ㅋ 잘생기고 남성미 뿜뿜하는 남자가 집착하는거면 다소 스토리약해도 상관없어 ㅋㅋ 

추천 부탁해 ㅠㅠ ^^ 

• tory_1 2022.05.03 19:41
    삼생삼세십리도화!
  • tory_5 2022.05.03 22:23

3번 살아도 백천뿐인 야화다 진짜 어제도 재탕하다 졸라 잘생겨서 나도 모르게 개잘생겼네 이러고 읊조림..

• tory_2 2022.05.03 19:45
    러브인체인. 여주가 하녀고 집착남이 그 집 도련님인데 ㄹㅇ 집착 장난 아님. 결혼전에도 후에도 끝까지 여주한테 집착함. 근데 멋있는(?) 집착은 아니고 사랑도 아닌것 같은 찌질한 혐관 집착이라 취향 탈듯. 근데 난 괜찮았어. (시대가 시대인지라 여주가 강간 당할 뻔한 위험 다수여서 이런 요소 있는거 불호면 또 안맞을지도...)
  • tory_8 2022.05.05 00:03
    집착은 집착인데ㅠㅠ 보면서 ptsd 올거 같았던 집착남이었어... 보면서 경찰에 신고하고싶었던 집착남ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2022.05.03 19:46

중드에서 집착남주하면 바로 동궁 생각나. 그리고 가남전 섭남이 집착 심하고.

• tory_4 2022.05.03 21:19
    동궁 2222집착하면 동궁이지
  • tory_6 2022.05.04 12:52

이 쪽으로는 중드가 되게 많을거 같다. 윗 톨들이 추천해준 삼생이랑 동궁은 필수고

종한량, 이소염 나왔던 래불급설아애니도 추천

주로 비아사존 작가 작품들 남주가 그런 경향이 많더라 

• tory_7 2022.05.04 12:58

생떼부리는 집착남 중드 청춘연애(원래니환재저리)ㅋㅋㅋ 나도 소염금 좋아해 ㅠㅠ

집착 쪼끔있는데 서사 깔려서 절절한 이가인지명에 링샤오? 

• tory_9 2022.05.07 19:12

서양 드라마밖에 안봐서 중드 추천 많은거 아쉽다ㅋㅋㅋㅋ 이 김에 중드 도전해볼까?!?!?! 슼슼해간다 고마워토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ