해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.06 20:48

완전 정성리뷰 고마워!!! 드라마 몇개 건져간데 중드 나름 좋아하는데 기력없어서 찍먹해볼 생각도 안했는데 덕분에 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 볼게!

• tory_2 2022.04.06 21:03
    총재재상을ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ봤구낰ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거 ㄹㅇ 막장 중 막장 이자너ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 나 1화보고 다음에는 요약본만 봤자너^^ 결말아직도 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리이제! 그거보면 되겠다!!!!! 녹비홍수 홀홀 저중에서도 수작이고 일단 고서방 믿고 달려봐^^ 내가 화천골은 cg의 장벽때매 추천은,,,ㅎ,,, 그래도 내용자체는 대박난 이유가 있음! 전직고수는,,,, 수작이긴해 로맨스는,,, 그치,, 엽수 언제사귀니,,,근데 난 양양 필모 중 니시아적영요 다음으로 좋아하는 들마긴해ㄱㅋㅋㅋㅋ 게임톨이라 그런걸수도,,
    지난글에 무신지지 추천했던 토리올림,,,,,
  • W 2022.04.06 23:12
    엌 이번에도 추천하러 와줬네... 고마워 토리야 추천해준 드라마들 봐볼게 ㅋㅋㅋ 전직고수는.. 양양 좋아하지만 겜에 영 노관심이라 착즙할 로맨스가 없으면....스킵도 못하니까...ㅠㅠ 양양 왜 로맨스물 많이 안찍냐... 젊고 아름다울 때 그 얼굴 낭비 말고 로맨스 일년에 한 열편은 찍어야되는데 안타깝....
  • tory_3 2022.04.06 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 02:21:35)
  • tory_4 2022.04.06 21:42
    우와 스압이라는 경고가 진실한 글 오랜만에 보네ㅋㅋㅋ 재밌게 읽었어. 나도 남주 비주얼 도저히 극복 못해서 하차한 거 많아서 공감ㅋㅋㅋ
    중드는 너무 길어서 이건 아니다 싶을 때 과감하게 하차하는 결단력이 꼭 필요한 듯ㅎㅎㅎ 녹비홍수 안봤으면 한번 봐봐.
  • W 2022.04.06 23:13
    오옹 녹비홍수 추천 2표네...? 근데 이겈ㅋㅋㅋ 사실 남주가 좀.. 아저씨같아서 안봤던 거 같은데 (풍소봉.. 맞나?) 재미가 비주얼을 극복하는 드라마일까...? 궁금하네 ㅋㅋ
  • tory_5 2022.04.06 21:42
    난 소시광 보고 아적소확행 봤는데도 처음에 못 알아봤다가 다 보고나서 블로그 글 읽다가 알게 됐어ㅋㅋㅋ근데 알았으면 재미없게 봤을 거 같음ㅜ내가 그 캐릭터 너무 싫어했어서ㅋㅋㅋㅋ모르고 봐서 그냥 재밌게 봄
  • tory_6 2022.04.06 21:51

중드 진짜 지뢰많아서 짜증나 ㅋㅋ

근데 또 그 유치한 맛에 또 보게된다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.04.06 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/27 00:59:19)
  • tory_8 2022.04.06 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/01 19:17:25)
  • W 2022.04.06 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 13:23:57)
  • tory_10 2022.04.07 06:47
    완전 정성리뷰 고마웤ㅋㅋㅋ진짜 많다!!! 몇개 참고해서 도전할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다른얘기인데,, 적어도 한국에 수입하려면 드라마 제목은 번역정도는 해줘라 제목들이 다 저게 뭐라무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2022.04.07 13:11
    몇몇 드라마는 그래도 수입해올 때 한국어로 번역되서 들어오는데 그대로 들어오는 것도 많아서 제목 풀네임 말할때 멈칫...함
    어.. 뭐였지? 하고 ㅋㅋㅋㅋ 번역 제목 더 많아졌으면 좋겠음
  • tory_11 2022.04.07 10:45

정성글 고마워!!

거의 다 본 거라 엄청 공감하면서 봄 

녹비홍수 나도 추천 재밌게 봤음!

++ 니시아적성지영루 기다리면 
    백경정 나오는 개단도 추천 

지금 티빙에서 서비스함

조연들 연기가 훌륭하고 스토리도 나름 괜찮아!  

• W 2022.04.07 13:12
    녹비홍수 추천이 많네 꼭 봐야겠닿ㅎ
    개단도 존버중이야 스포 절대 밟으면 안되는 드라마래서 관련글도 아예 안보고 완결나기만을 기다리는 중....
  • tory_12 2022.04.07 16:08
    진짜 많이봤다..ㅋㅋㅋ인내심이 대단해 찐톨ㅜㅠ 난 그냥 그때그때 유명한것만 왓챠나 웨이브로 봐. 중드는 토리들이 재밌다고 얘기 안해준 작품은 100프로 노잼이더라고ㅋㅋㅋㅜㅠ 편수도 긴데 그냥 토리들 말대로 보기로 했다…회차참고 봤는데 중간까지 노잼이면 진짜 기운빠짐.
  • tory_13 2022.04.10 00:27
    토리 재밌게봤다고하는리스트보니까 니시아적성지영루도 좋아할것같당~ 초중반에 약간 늘어지는부분만 견디면 꽤 괜찮았어 ㅎㅎ
    후기공유해줘서고마워~ 나도 안본거 몇가지 보러가야겠당 ㅎㅎ
  • tory_14 2022.04.10 11:58
    이가인지명...진짜 톨이 말한점이 이 드라마의 첨이자 끝이지 심지어 여주는 남주없었으면 더 행복하게 발랄하게 살았을꺼 같아 하지만 남주입장에서는 여주없었으면 남주는 진즉에 미쳐서 정신병원에 갔거나 스스로 생을 마감했을꺼 같아서 ...ㅠㅠ
  • tory_15 2022.04.15 07:46
    상견니 초반 넘기지 못하고 지루해서 3번 잠들었다가.. 다 보고 진작 못본걸 후회했어. 리메이크 나오기 전에 한번 보는 걸 추천해!

추천해준 유잼 드라마 챙겨봐야겠어. 정성글 고마워!!
  • tory_16 2022.06.03 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 15:25:52)
  • tory_17 2022.06.08 01:21
    와 요즘 중드 뭐 봐야할지 고민했는데 !!추천 고마워
  • tory_18 2023.05.18 19:49
    견환전은 안봤어?
  • tory_19 2023.06.20 00:57
    오 좋은 드라마 알아간다><