해외드라마
방금 여왕이 아구스트가 빌헬름의 다음 후계자라고 말함...
근데 무슨 생각이지 이미 아구스트는 빌헬름에게 해코지 했던 전적이 있는데
빌헬름 다음 순위 계승권자라고 본인에게 말하면 얘 머리속에 무슨 생각만 들겠어...
이 변화가 아구스트의 눈을 멀게 해서 또 악행저지르고 나락갈거같다 얘...

근데 팰리스는 아구스트의 자식들은 왕자 공주가 못된다는 이유로 빌헬름에게 붙었는데
이 사실을 알게 되면 또 상황이 어떻게 변할지 궁금하다...

아 조마조마함... 재밌는데 괴로워ㅠㅠ
  • W 2023.06.12 01:51
    아우... 시몬 여태 빌레 밀어내다가 빌레랑 팰리스 소식듣고 또 맘 상한거 보고 불쌍해짐...
    근데 또 그렇다고 마르쿠스 불러내는 꼴 보니까 마르쿠스가 불쌍해짐ㅠㅋㅋㅋㅋ 여기애들 넘 얄밉고 짠하고 찡하고 속터지고 다해...
  • W 2023.06.12 02:11
    아구스트 사라랑 있을 때 넘 안정되어보여서 걍 이대로 둘이 행쇼했으면 좋겠는데 둘 다 상승욕구가 엄청난 인물들이라 오래 못갈거같아ㅠㅠ
  • W 2023.06.12 02:14
    가장무도회는 적당히 느낌만 내는거 아니었나요... 너무 본격적으로 18세기 분장이라 벌칙게임같아ㅠㅠ
  • W 2023.06.12 03:00
    아이고... 애처럼 굴지 말어ㅠㅠ 애지만...
  • tory_2 2023.06.12 06:21
    새벽에 재밌게 봤구나!!!
    빌레가 마지막에 연설 못할거 같다가
    나오려는 아구스트 무시하듯 나와서 연설 잘해서
    엄청 기특했는데 ㅋㅋ 막판에 자기랑 시몬이
    맞다 해버려서 ㅋㅋㅋ아휴 저 10대… 이러긴 했어 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시즌3는 어떻게
    내용 마무리 지을지 궁금하다 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.06.12 16:17

진짜 저 10대 어카냐....... 지들끼리는 눈빛교환하고 세기의 찐사랑 났는데 뭔가...

여태 진실을 숨기고, 숨기는 것에 괴로워 하던 애들이 진실을 밝히는 장면이라 카타르시스가 없는건 아니거든...

근데 속터져 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... 하 

• W 2023.06.12 14:37

윗댓 조금만 있다가 볼게! 아직 연설전이라 ㅠㅠ

5화 보고 있는데 아구스트가 사라한테 찐이라서 너무 놀라고 있어...

'감사히 여긴다는건 다른 면에선 죄책감으로 볼 수있다'

라는 상담 내용도 넘 좋았다...

• tory_2 2023.06.12 14:57
    미안미아
  • W 2023.06.12 15:11

에엥 아냐아냐 갠차나 얼릉 6화 다 보고 보려구 기다리는 중 ^ㅁ^ㅋㅋㅋ

• W 2023.06.12 15:10

팰리스도 의외로 맘이 참 착하다... 솔직히 로소 파는 거 사라 의견 무시해도 되는건데 계속 미안해하네... ㅠㅠ

하.. 근데 시몬 마음 이해는 하거든 당연히 신고하고 싶지... 그치만 아구스트랑 사라 넘 행복해보여서... 근데 얘네의 행복이 시몬의 희생 위에 있는거라 언젠가는 무너지는게 맞는거 같기도 하구... 진짜 드라마 잘 만들었네

• W 2023.06.12 16:10

와......사격장씬 미쳤다..........진짜 나락으로 가네... 솔직히 보면서 빌레 시몬 사라 아구스트 팰리스 다 애정 생겨서... 행복해지면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 아직 20년도 안 살아본 애들이 왜 이렇게 심각하게... ㅠㅠ 세상에... 이렇게 파국일줄은...

하... 사라가 기어코 신고하네.. 어쩜 좋니...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 에휴...

• W 2023.06.12 16:15

다봤다...............

...재밌는고 좋은 드라마인데 우리나라가 군주정 아니라서 다행이다...

• tory_2 2023.06.12 21:48
    3에서 어떻게 마무리 될지 궁금해 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_3 2023.06.13 14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영로열스 재밌지 지금 시즌3 찍고있는데 얼른 나오길 기다리는중