해외드라마
재미는 없다ㅋㅋㅠㅜ
설정은 괜찮은데 풀어가는게 노잼임
감정선이 세세한 것도 아니고, 너무 일차원적이야
뜬금포도 너무 많고.ㅜㅜ

그리고 왤까 빌헬름은 그냥저냥 괜찮은데 시몬이랑 사라는 영 정이 안 가
시몬도 캐릭터를 딱 무리에 제대로 끼지는 못해도 악바리로 열심히 사는 애, 이런 식으로 캐릭터를 확실하게 잡지 좀 아쉬움. 보면 조정팀에도 애매하게 끼긴 껴있더라 근데 애가 공부를 엄청 잘하는 것도 아님. 그렇다고 트러블메이커인 것도 아님. 털어놓고 말해서 매력없어.. 애가 왜 여기 학교 다니는지도 모르겠고..초반에 복지 웅앵웅 말한 거 보고 오, 나름 혐관인가? 했는데 갑자기 시몬이 빌헬름 좋아하게 됨…엥?
그리고 빌헬름이 축구경기 온 건 왜 영상 찍어서 스토리 올린건지 모를ㅠㅠ거기에 왕자가 스토리 내려줄 수 있어? 미안해••• 이렇게 보내는거 가지고 약간 삔또 상하는건 뭔데.

개인적으로 사라는 눈치 없어서 짜증나짐ㅠ 부모님 오는 날에 로소 얘기하는거 보고 기겁함…

그리고 사라랑 펠리스도 뭔가 만들려고 한거 같은데 그럴거면 신입생환영회때 더 풀었어야지, ㄱㅓ기서 너무 밍숭맹숭하게 끝났어. 빌헬름 시몬도 그때 친해진거 같은데 아니 그 장면을 싹다 날리면 어떡하냐구ㅠ

사실 더 이해 안되는 부분은 둘이 뽀뽀한거 빌헬름이 시몬에게 잊으라고 말하더니 얼마 지나지 않아 취소야^^(넹?!?!?? 이유도 모름ㅋㅋ걍 어렴풋이 빌헬름이 시몬을 못 잊겠나봐•••할 뿐ㅋ큐ㅜ

감정선 1도 이해 못하겠어서 힘든데 소용돌이처럼 뭐가 들이닥치네
휴 6화까지 달리긴 할건데 나만 그러니?
  • tory_1 2021.07.13 02:50

어 나는 토리가 마지막에 말한 그 부분 되게 표현 잘했다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ

왕자니까 그날밤 키스하고 나서 이게 어떤 파장을 일으킬지 생각하면 이성적으로는 없던 일 하는 게 맞다고 생각했겠지? 그런데 마음이 자꾸 가고 헤테로인 애들은 연애 자유롭게 하고 있고 그에 반해 자기는 계속 억눌러야 하는 상황이잖아, 어른도 아니고 십대인데 억누르려고 해도 잘 안되는 거지, 계속 혼자 서성거리고 시몬 살피고 고민하잖아, 점점 참을 수 없어지니까 했던 말 취소하고 둘만 있을 수 있는 타이밍을 찾게 되고 ㅇㅇ

인스타 스토리 부분은, 시몬 입장에선 빌헬름이 아프다고 뻥치고 자기 보러 온 줄 모르니까 그냥 친해졌다고 생각해서 찍어 올린 건데 영상 내리라니까 자기는 통학하는 일반인이고 그래서 왕족인 빌헬름은 같은 학교라도 당당한 친구도 되지 못하는 건가? 내지는 표면적으로 자기랑 교류한다는 걸 드러내고 싶어 하지 않는건가? 싶고 제동이 걸리니 의기소침해지고..

• W 2021.07.13 03:03
    아하 토리는 그렇게 봤구나 설명 고마워ㅋㅋ나도 그 감정 이해는 되는데 그래도 조오금만 더 표현해줬으면 좋았을 것 같애ㅠㅠ근데 찾아보니까 지금 감성을 더 좋아하는 사람도 많은 것 같더라고ㅎㅎ사람마다 느끼는게 정말 다른가벼
  • tory_3 2021.07.13 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/02 15:22:19)
  • W 2021.07.13 18:16
    응응 댓 고마워 나도 계속 봐보려고ㅎㅎ
  • tory_4 2021.07.13 13:43
    불호에 반박은 아니구~
    사라는 아스퍼거+adhd 있다고 나와. 사라가 이상해보이거나 로소 이야기는 아마 병 때문인듯 ㅠㅠ 시몬이 이 학교 다니는 이유도 사라 때문인 거 같더라. 사라가 이전 학교에서 괴롭힘 당했기 때문에 도와주려고 같은 학교 다니는? 그런 걸로 난 이해했어!
    감정선이 좀 아쉽다는 건 나도 동감 ㅠㅠ
  • W 2021.07.13 18:17
    응 설명 고마워~ 계속 보면 사라 얘긴 더 풀리나보넹 아 그리고 불호로 쓴 거 같은데 그건 아니고 너무 아쉬운 마음에 쓴 게 더 커ㅠㅠ
  • tory_5 2021.07.13 13:46
    사라는 병이 있어서 그런듯. 그래도 그걸 모르는 사람도 있는데 저렇게 대놓고 말하는데 가족들이 제지를 안하고 멀뚱하게 있는게 좀 의아하긴 했어;; 엄마가 눈치를 좀 줘야하는거 아니냐;;상식적으론 그런데 이건 드라마고, 이야기 전개상 그 장면이 필요했고 극히 수단적으로 사용된 장면이라 그러려니 함.
  • W 2021.07.13 18:16
    엄마나 시몬이 놀라는 장면?이라도 나왓으면 이해했을텐데 그런 것도 없어서 걍 그 가족 전체가 눈치없어보여짐ㅠㅠ나도 그 장면이 어떤 이유로 나왔는지는 이해돼..
  • tory_6 2021.07.13 16:19
    난 오히려 캐릭터 입체적이고 감정선도 어른스럽지 못한 순둥한 애기들같아서 좋았는데! 근데 드라마가 좀 자극적인 소재로 교육적으로 만들다보니까 비현실적인 부분이 좀 많더라ㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.13 18:19
    맞아ㅋㅋ비현실적이라 딱 내가 그 나이대였으면 좋아했을 것 같은 그런 자극적인 맛…여하튼 계속 보면 평이 달라지지 않을까 싶어서 끝까지 봐보려고~ 토리 말대로 애들이라 감정선도 좀 뭉툭하게? 그린 걸수도 있은ㅣ까ㅋㅋ