해외드라마
스웨덴하고 노르웨이가 지리적으로 가깝기도 하고
언어나 억양도 꽤 비슷하잖아?
그래서 챙겨봤어

남주 게이인거 skam하고 비슷하기도 하고
(Skam은 사실 여주들이 진짜 주인공이라고 생각함.
개인적으로도 이삭에반으로 입덕했지만 여자애들 우정이 더 재밌었음)

암튼 북유럽감성 느끼고 싶어서 봤는데
아주 재밌진 않고
시간많으면 그냥 봐도 될정도
6편밖에 안돼니까

인물들은 죄다 별론데
보다보니 못생겼어도 매력이란건 발견하기 나름이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그냥저냥 봤어
막 추천은 못하겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.07.08 11:43

오 그랬구나, 나도 어제 여기서 글 읽고 밤에 도전했는데 나는 존잼이라 새벽 4시까지 다 보고 잤엌ㅋㅋㅋ

주인공 매력이 뭐지? 싶다가 뒤로 갈수록 연기 잘하니까 눈빛이 너무 절절하고 괜찮아 보이기 시작함

설정은 판타지인데 둘 사이에 일어나는 감정 서사는 현실적인 느낌? 여튼 주인공들 썸타고 사랑하는 연기가 너무 좋더라 

• W 2021.07.08 13:24
    맞아ㅋㅋㅋ
    나도 풋풋한 주인공들이 썸타고 사랑하고 좌절하는거 좋아해
    그래서 남들에게 적극적으로 추천할정돈 아님에도 괜히 글쓰고 싶게 만드는 드라마였지
  • tory_2 2021.07.08 12:36
    맨날 노숙한 얼굴의 고딩들만 보다가 진짜 십대의 얼굴들이 연기하는 하이틴물을 보니 풋풋하고 귀여워서 좋더라ㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.08 13:25
    노숙한 얼굴의 고딩들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 나도 진짜 10대가 연기하는 하이틴물 좋아
    그래서 skam도 좋았나봐(10대아닌 연기자도 많았지만현실 10대같았으니까ㅜㅜ)
  • tory_4 2021.07.08 20:11
    주인공 박보검 닮지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 박보검처럼 존잘인건 아닌데 묘하게 닮아서 자꾸 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.08 22:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 생각못했는데 토리말 들어보니 어떤 포인트에서 닮았다고 하는지 정확히 알것같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.07.08 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/10 19:15:22)
  • W 2021.07.08 22:21
    언어가 많이 비슷한가봐
    고마워가 노르웨이는 tak으로
    알고있는데 스웨덴은 고마워가 탁키?뭐요렇게 들리더라구
    맞아 나도 연기잘하면 잘생겨보이는것 까진 아닌데ㅋㅋ 매력을 느끼게 되더라구
  • tory_6 2021.07.08 22:06
    난 재밌게 봤는데 스토리상의 재미보다는 주인공 둘이 연기가 좋아서 봄 ㅋㅋㅋ 감정선도 좋더라! 특히 왕자 역할 맡은 애가 연기 잘해서 신기했음 그래선가 나중 가서는 얼굴도 정들었어
  • W 2021.07.08 22:23
    쫌만 더 절절하고 왕자가 내칠때 시몬이 더 괴로워하길 바랫어 난ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 막판에 전세가 역전되서 다음 시즌엔 왕자가 후회남하길 바라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.07.09 16:23
    @W 다음 시즌 있으면 (있었으면 ㅠㅠ) 왕자가 후회남 할 것 같지 않아? 왕자가 사랑해 하는데도 시몬 대답 안하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.09 18:12
    @6 응응 그럴것같고 그러길바라
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시몬이 단호하게 비밀되고 싶지않다고해서 속시원했어
    왕자님 많이 괴롭혀주길ㅋㅋㅋㅋ
    왕자 좋은데 내가 좀 변태끼가 있어서 많이 괴로워하는거 좋아해
  • tory_7 2021.07.09 18:25
    못생겼는데 안못생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 그 아크네들도 다 귀여워보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.10 15:06
    맞아맞아 (객관적)못생겼는데 (주관적)안못생김
  • tory_8 2021.07.13 00:32
    왕자 역할 배우가 못 났는데 넘 예쁘장하더라고..?? 이목구비가 다가 아닌걸 알았어. 배우 특유의 분위기가 되게 곱다고 해야하나. 연기를 잘해서 그런지. 암튼 훈훈하고 흐뭇하고 우쭈쭈하는 마음으로 보고 있는 나를 발견ㅋㅋ