해외드라마
톨들아 안녕!

지금은 새벽 6시구ㅎㅎ 랑야방 보느라 잠을 안 잤어ㅋㅋㅋ하 매일이 랑야방 볼 생각에 설레ㅠㅠ 한 회차씩 거둘 때마다 아까워ㅠㅠ

중드라면 황제의 딸 제비밖에 모르는 내가 랑야방에 푹 빠졌나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 말인데 중드 추천 한 번 해줄 수 있니ㅠ

일단 후궁견환전은 넷플 요약본으로(진짜 잼나게 봤어) 봤구 말했다시피 지금 랑야방 보고 있어. 검색해보니깜 이 두 드라마는 거의 입문용의 기본 중 기본이던데ㅋㅋㅋ

그래서 후궁견환전을 제대로 볼까하다가

그 막대한 회차와 이미알고 있는 줄거리 때문에 내가 흥미롭게 볼까 싶어ㅋㅋㅋㅋ

그래서 랑야방처럼

1) 잘생 남주( 눈이 호강하다면야! 존예여주도 좋아)

2) 암투물-복수극(사이다 요소 빵빵)

3) 억지가 심하지않고 납득가능한 이야기(중요!)

가 낭낭한 드라마 좀 추천해주겠니?

지금은 삼생뭐 십리?? (미안 잘 안외워지네ㅠ) 그게 재미나 보이긴하는데 너무 로맨스물이면 어쩌나 싶어서 중드 덕후 톨들에게 추천 받을게ㅠㅠ
  • tory_1 2018.11.10 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/19 08:26:41)
  • W 2018.11.10 06:32
    구래ㅋㅋㅋ 이 두개는 꼭 봐야겠다 고마웡
  • tory_3 2018.11.10 08:19
    랑야방 좋았으면 다음으로 위장자들 많이들 보더라
    랑야방 환생버전이라고 할정도로 배우들이 그대로 나오고 스토리탄탄하고 완전 재밌게봤어
    단점은 이 코스로 보면 다른 중드에 빠지기가 쪼끔 어렵다는거ㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.10 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:28:51)
  • tory_18 2018.11.11 16:02

22222222 내 기준 견환전보다 더 존잼

• tory_5 2018.11.10 10:16
    금수미앙 여상육정 연희공략
  • tory_6 2018.11.10 11:40
    나도 견환전 연희공략 추천해! 연희공략은 견환전 하위버전같음ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.11.10 11:47
    다들 추천하는 연희공략 추천 ㅋ 시간순삭이야
  • tory_8 2018.11.10 12:11
    후궁견환전 넷플로는 빙산의 일각밖에 안 담겼으니까 정주행 하는거 꼭꼭 추천하고 정주행 76화 할 때마다
    꾸르잼이야
  • tory_9 2018.11.10 13:10

넷플에서 천성장가 보자

• tory_10 2018.11.10 13:44

중드는 나중가니까 그냥 변발도 멋있게 연기하는 배우가 있는거더라

https://www.dmitory.com/drama/21470847

추천글 찾았는데 이거 참고 !

• tory_11 2018.11.10 13:54

연희공략 ㅋㅋ 진짜 요즘 제일 재밌게 보고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 보기 좋음 

• W 2018.11.10 14:12
    꺅 다들 고마워! 연희공략은 꼭 볼게
  • tory_12 2018.11.10 15:06

천성장가 추천!

• tory_13 2018.11.10 17:18
    그래도 일단 삼생삼세를 봐줘...!(당당)
  • tory_14 2018.11.10 21:21

삼생은 걍 로맨스물이야ㅋㅋㅋ 아예 로맨스로 초점이 맞춰진 드라마라서

로맨스 별로 안 좋아하면 아마 취향 안 맞을 거야.

근데 난 럽라충이라서 삼생 진짜 재밌게 봤음. 내 인생드야...ㅠㅠ

혹시 나중에 관심생기면 삼생 꼭 봐줘... 럽라중심이라고 안보기엔 너무 아까운 드라마라..

궁중암투물 좋아하면 연희공략, 부요, 천성장가, 랑야방2-풍기장림 추천함.

풍기장림은 랑야방이랑 아예 다른 이야기인데 난 풍기장림도 재밌게 봤어ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.11.10 22:52

견환전 꼭 봐... 제발 봐

넷플로 본 거 새발의 피도 아님 진짜 제발 견환전을 봐주세요....!!!!!!!!!!!

• tory_16 2018.11.10 22:58

천성장가....  다른거 상관없고 확실히 돈을 부은 드라마라 그런지 비쥬얼은 대박..... 

• tory_17 2018.11.11 14:20

랑야방을 재밌게 봤다면 위장자와 랑야방2-풍기장림 을 추천하는데

위장자는 랑야방에서 나왔던 배우들이 나와서 더 재밌을거고

풍기장림은 지금 톨이가 보고잇는 랑야방의 손자손녀세대얘기임

사이다가 터지는 궁중암투전은 금수미앙 연희공략 을 추천하고

사실 지금 말한 드라마들 다 너무 유명한 드라마라 추천해주는 의미가 없지만

그중에서도 나는 연희공략 강추..!!!

+그리고 톨아 여김없이 아니고 어김없이(소근소근)

• tory_19 2018.11.11 17:08
    견환전 복선치밀하고 상징요소많고 깊이있어서 오래파기좋음 나지금 4주행중
    연희공략은 좀 더 msg팍팍쳐서 휙휙보기 재밌음
  • tory_20 2018.11.11 20:17
    견환전 완전판으로 봐...축약 노잼 ㅜㅜ..
  • tory_21 2018.11.11 22:48
    후궁견환전은 또 봐도 재밌으니까 다시봐도 재밌을거야. 나도 중드는 로맨스만 있는거 싫어하는데 삼생삼세는 판타지에 남주의 고생기가 너무 재밌었어. 추천해.
  • tory_22 2018.11.12 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 23:17:20)
  • tory_23 2018.12.17 15:37

중드 사극쪽이나 무협쪽 사이다 원했는데 댓글들 작품 다 보러간다!!(쩌렁쩌렁)