해외드라마
사극보단
로코 현대물 좋아함

본 중드 리스트
하이생소묵
미미
치아문
치아문2
보스가결혼하재요
친애적열애적
첫사랑의멜로디
결혼까지생각했어
아지희환니
결애

다잼있게봤고 소장하고있는것도 있어서 가끔 돌려보
하이생소묵이나 미미

참고로
삼생삼세 도봤음 후후

현대물 뭔가 중드의현대물은
유치하면서도 말도안되고 별로꼬는것도앖고 늘 해피엔딩이라 즐겨봄
생각해보니 남주얼굴보는맛에 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생긴남주 조아함

아 더이상 넷플에선 딱히 손이 가는게 없네 ㅠㅠ
보다만것도 있긴해ㅋㅋㅋ

추천받습니당 부탁해!!!
  • tory_1 2020.03.02 01:03
    누나의 첫사랑
  • W 2020.03.02 09:43
    누나의첫사랑 여자후려치기 내용이이상하다고해서 안땡겼는데 연하물이라....흠 도전함해보까
  • tory_2 2020.03.02 01:06
    넷플 - 누나의 첫사랑(최근에 올라온 중드인데 남주 비주얼 개쩜... 보면 알아 근데 중간에 고구마구간 및 섭남 열받음 주의^^ 해피엔딩이긴 함)
    웨이브 - 등등아아적청춘(최근에 웨이브 업뎃됐다길래 봤는데 재밌었음!)
    웨이브,왓챠 - 독가기억(지금 보는중인데 여주가 매력있더라.. 사실 남주도 나쁘진않은데 둘이 교수-제자 관계라 난 쫌... 흐린눈으로 보긴함 그래도 들마 자체가 괜찮은 때깔이고 호평많은 편이라 추천!!)
  • W 2020.03.02 09:43
    상세한추천 너무 고마워 웨이브를 끊어야겠구나 안그래도 뭘 끊어야하나 했는데 독가기억 땡긴다 오오오오
  • tory_3 2020.03.02 06:00
    누나의 첫사랑!!! 남주 비쥬얼 보고 잘생겨서 충격인거 진짜 오랜만이었어ㅎㅎㅎ 중간에 고구마 구간 있긴 한데 그거 빼면 내용도 재밌어서 술술 봤당
  • W 2020.03.02 09:45
    연하물이라서 ㅠㅠ 별로안땡겼는데 재밌나보구나 고마워
  • tory_4 2020.03.02 07:38
    미미소흔일경성. 남주가 잘 생겨도 너무 잘 생겼어ㅠㅜ 연기는 가끔 목석같긴해도 역할이랑 잘 어울려서 상관없고 중드 현대물이 다 그렇듯 인소보는 유치함이 있긴해도 존잼이야. 진짜 남주여주 둘 다 너무 잘 생기고 예쁜데다 둘 다 벤츠에 먼치킨이라ㅋㅋ고구마도 고구마 같지않음! 한드포함 내 손가락 안에드는 로코물이야. 꼭 봐줘 토리야ㅠㅜ
  • W 2020.03.02 09:45
    미미봤엉 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.02 07:50
    최호적아문
  • W 2020.03.02 09:46
    최호적아문1은 봤어 2는 안땡겨가지고 ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_6 2020.03.02 08:18
    나의 슈퍼스타 인가 등륜나오는거
  • W 2020.03.02 09:48
    아 그거 얘기는 들어봤는데 괜찮아? 등륜껀 현대물 보다가 껐고 향밀도 중간에놓음 ㅠㅠ 이거 함 찾아볼게 고마워
  • tory_8 2020.03.02 09:43
    아지희환니, 홀이금하
  • W 2020.03.02 09:47
    이지희환니는봤도 홀이금하 오오 고마우ㅓ 이것도 봐야겠네
  • tory_9 2020.03.02 13:51

대호시광! 난 개인적으로 취향이라 잘 봤어... 

• W 2020.03.03 00:05
    오 이거찾아봐야겠다 고마워
  • tory_10 2020.03.02 16:49
    너를 부르는 시간! 최호적아문시리즈임
  • W 2020.03.03 00:05
    아이거 넷플에있네 한번도전해버겠습니당 후후고마워
  • tory_11 2020.03.02 18:44
    상애천사천년.
    우리나라드라마 인현왕후의 남자 리메이크 작인데 중국버전만들때 우리나라스텝들도 참가했데.
    여주는 연기 참~~ 못하는데 (정솽) 남주역 맡은 정백연이 연기 넘 잘해.
  • W 2020.03.03 00:06
    아이거 잼있게봤어ㅋㅋㅋ 목록에안적어놨네 고마워~
  • tory_11 2020.03.03 00:18
    @W 그럼 "헬로,어게인(니유념대학마)" 봤어?^^(웨이브에있음)
    대드인데 유치하지만 내 기준에 남주얼굴도 좋고(웃을때 보조개 매력포인트) 무엇보다 여주가 씩씩함.
    또 남주피지컬 맛집드라마야. 몸이 아주 좋은데 제작진이 그걸 적극적으로 드라마에 써먹음.ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.03 15:56
    @11 오 설명고마워 몸좋다고하니 (흐흐) 바로넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨이브 결제주말에할려고 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 또 있으면 추천해줘 소곤소곤 ㅋㅋㅋ