해외드라마
이용하는 ott에 인기드라마에 있길래 봤고 재미도 있어서 나름 쭉쭉 달렸는데 우리나라 막장드라마보다 더 심한거 같아ㅠㅠ 한국 막장은 아는 맛이니까 알고 들어가는거니까 충격여파가 덜한데 태어나서 처음본 이 우크라이나 드라마는 막장 아닌 줄 알았는데 막장에 발암이어서 끝까지 본 시간이 아까워 ㅠㅠㅠ 여주의 주인집 사람들 대부분 극혐이긴 했지만 막상 여기 아들내미가 자기 아버지 패는 장면 보면 정말 극혐이야ㅠㅠ 진짜 그애비에 그아들.. 이놈이 여주에 대한 집착은 엄청 심해서 막판엔 유산이고 재산이고 다 포기한다고 하긴 했지만... 막상 원하는대로 여주랑 이어져도 유산 재산 포기한 상태였다면 여주를 죽일려고 괴롭혔을듯

특히 즌1 후반부 발암인게 주인집 아들내미.. 결투하면 지가 죽을거 같으니까 그제야 여주 데려가라고 남주에게 사정사정ㅋㅋ 근데 남주는 명예가 더 소중하다고 하네ㅠㅠ 진짜 열받는다 이 드라마.. 그럼 애초에 왜 여주랑 도망가려고 하고 어머니랑 남동생 여동생도 거의 내팽개치다시피한건데.. 내내 사랑밖엔 난몰라 하더니 막판가선 지 명예가 사랑보다 소중하다네ㅠㅠ 그렇지만 죽일것까진 없었을텐데.. 남주 죽는지 모르고 봐서 육성으로 소리질렀어ㅠㅠㅠ

그리고 남주 짝사랑 하던 여자가 남주 죽은거 빡쳐서 농노인 여주인공 사가버리는 씬에선 충격.. 마차에 여주 매달고 달리는 씬에서는 경악했다ㅠㅠㅠ 여주 행복만을 바라고 해피엔딩일줄 알고 본 드라마였는데.. 예고편 바로 떠서 검색해보니 24부가 더 남아있고 이게 즌2 인건가봐 ㅠㅠ 여주 언제쯤 행복해지나 알고싶어서 즌2 시작하기전 검색해봄.. 근데 즌2에서도 엄청난 고초를 겪고 막판가서 다시 불행 시작이네ㅠㅠㅠ 아무리 다음시즌 위한 포석이라도 심하다 심해.. 이건 아니다 싶음ㅠㅠ 스포 밟고 즌2 볼 생각이 아예 사라지고 식어버렸어ㅜㅜ
  • tory_1 2021.04.21 20:53
    나 11화까지 이틀만에 보고 발암 때문에 하차함 ㅠㅠㅠ
  • W 2021.04.22 21:26
    그냥 평범한 시대극 신분을 넘어선 사랑이야기 달달하게 진행될줄알고봤는데 끝까지 사이다 없이 고구마만 쳐먹이는 드라마 오랜만이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.04.22 11:48
    응???? 나는 지금 8화 보는데도 주인아들 때문에 너무 짜증나서 하차고민 중이었는데 .. 그냥 놔야지 ㅋㅋㅋㅋ(원래 스포 보고 드라마 보는 타입)
  • W 2021.04.22 21:30
    이게 3시즌까지 예정되어있다더라ㅠㅠ 코로나때문에 3시즌 예정대로 나올진 모르겠지만 스포 읽어보니 즌2는 더 심각했어ㅠ 그냥 끝없이 불행한 여주.. 즌3에선 행복해질지도 모르지만 계속 볼 맘 사라짐 ㅋㅋ 남주 알렉세이 잘생겨서 좀 답답하게 올곧은 스타일이어도 이어지길 바랬는데 본 시간이 너무 아까워 ㅠㅠ