해외드라마
설정이 왠지 내 취향이라ㅋㅋㅋ

미리보기 보고 바로 보기 시작했고든???
어느 나라 드라마 인지도 모르고 보기 시작한거야ㅋㅋ
난생처음 독일 드라마 본 건데.....

세계관은 포스트아포칼립스인데,
대재앙이후 국가 개념이 아닌 각양각색의 부족사회가 되었어
약간 폴아웃 게임 같은 세계관 느낌도 나고..

그래서 세남매가 그 세계관 속에서 나오는 스토리인데...!
이런 설정 좋아하는 토리들은 한번 봐볼만햐ㅋㅋㅋ

그리구 이런 설정은 좀 허접한.. 연출이나 씨지 나오면 팍식는데
볼만함.. 고퀄임.. 난 맘에 들었어ㅋㅋㅋㅋ

한 회당 40분도 안되고 6화까지 밖에 없어ㅠㅠ
당연 시즌 쭉쭉 나와야될 이야기라서 벌써 시즌2 기다려짐ㅠㅠ

정보 좀 얻을려고 왓는데 글 하나 없어서 내가 쓴당ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.03.01 19:20

다크 제작진이라길래 1화 성인식?부분까지만 봤는데 느낌이 팍 안 오더라. 좀 더 봐야 할까

• W 2021.03.01 20:50
    나는 다크를 안봐서 뭐라고 해야할지 모르겟다ㅠㅠ 그냥 1화넘기고 2화봤는데 6화까지 달렷어 나는ㅋㅋ 성인식은 정말 초반이야ㅋㅋ!!
  • tory_3 2021.03.01 20:55

오 이거 예고편 보고 내 취향이라 찜해놨는데! 아직 못봤는데 봐야겠다~~ 궁금했는데 글 고마워 찐톨!!

• tory_4 2021.03.01 23:00
    세계관 맘에 든다! 고마워 톨!!