해외드라마

5시즌 만에 남여주 둘이 정식으로 커플된것도 감격스러운데 너무 존잼이라 순식간에 호로록 다봤어!!!!!

둘이 찐 사랑 참사랑이라 루시퍼-클로이 쭉 존버한 내 입장에서 너무 감동스러웠다구..

초반에 미카엘이 루시퍼 행세한거 생각보다 클로이가 너무 빨리 눈치채서 약간 아쉬웠던 톨은 없뉘... 

미카엘이 슬슬 클로이한테 빠지는것 같아서 기대했는데 너무 금방 푸쉬쉭 끝나버렸어.. 

천사지만 악마보다 인성 한참떨어지는 미카엘이 섭남이면 얼마나 좋았게요..

시즌 4는 전체적으로 고구마가 너무 많다고 느꼈는데, 시즌 5 는 고구마 현저히 줄어들고 클로이랑 루시퍼 서로 원앤 온리인거  

잘 보여줘서 너무 좋다 ㅜㅠㅠ 

루시퍼가 클로이 옆에서만 약해지는게 본인이 약해지길 선택한거라니 세상 로맨틱하잖아요.... 

파트1 넘 금방 봐버려서 파트2 빨리 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

아, 근데 마지막에 얘들아 그만 싸워라~ 하는건 좀 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ 신 맞냐고..왜이렇게 친근한건데.. 

• tory_1 2020.08.23 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:10:28)
  • W 2020.08.23 00:23

맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 역시 똑똑한 클로이.. 하고 감탄했었어 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 드는 아쉬운마음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클로이랑 루시퍼가 얼마나 찐사랑인지 보여주기 위해 빨리 눈치채는 방향으로 간것같지만 미카엘이 클로이 발닦개 되길 바라는 마음이 들더라구..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.08.23 02:47

렬루ㅠㅠㅠㅠ 존잼 난 이번 시즌이 젤 좋았음 톨 말대로 미카엘 너무 푸쉬쉬였잔아요... 뭔가 그런 것도 보고 싶었다고 미카엘이 도망 안 가고 자기가 루시퍼처럼 변하겠다고 거짓말도 안 하고 자기 입으로 밝히고.. 막 그런... 나 갠적으로 카인이 클로이한테 집착하는 것도 좋아했어서.. (배우는 별개입니다^^..) 좀 더 클로이에 대한 애욕을 드러내줘 이 셀레스트리얼들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.08.23 20:07

나도나도나도!! 이번시즌에 젤 좋더라 ㅜㅠㅜㅠ후.... 클로이에 대한 애욕 보여주면 복습 n번 할 자신있다...

• tory_4 2020.08.23 10:33
    나 이거 시즌1 초반만 봤는데ㅋㅋ남주는 미란다때문에 여주는 워크투리멤버때문에 몰입 쫌 안 됐는데 시즌5까지 나온거 보면 인기 많았나ㅇ보네?급 봐야하나 싶다 ㅋㅋ
  • W 2020.08.23 20:09

캔슬 위기 온적도 있는데 눈치빠른 넷플이 호다닥 주워가서 시즌 6까지 확정이야! 시즌 5는 코로나때문에 파트1, 파트2로 나뉘어서 업데이트 된대 ㅎㅎ... 

좀 고구마다 싶으면 휙휙 넘기면서 보는걸 추천해.. 하지만 고구마를 넘어선 사이다가 이번 시즌에 있다는것..

• tory_5 2020.08.23 10:53

헐 보통 시즌 많아지면 재미가 락세타는데 존잼이라니 주행 각 선다!

• W 2020.08.23 20:10

이건 내 개인적 후기지만 난 시즌 1이 제일 무난했고 (막 존잼은 아니었음) 뒷시즌으로 갈 수록 재밌었어!!

• tory_6 2020.08.23 13:37

맞아 생각보다 빨리 럽라에서 퇴장해섴ㅋㅋㅋ 고구마답답전개보단 나은데 이렇게 끝이라고?!싶긴 했어 파트2에선 더 보여줄라나?감정선은 이게 끝이겠지?ㅠ갠적으로 엔딩은 시즌4가 제일 맘에들기는하지만 5에서 둘이 행복하게 꽁냥거리는거 볼수있어서 좋았어 ㅋㅋㅋ

• W 2020.08.23 20:12

클로이 납치해놓고 최애 음료까지 들고 온거 보면 ㅋㅋㅋㅋ이미 스며든것같긴 한데 미카엘캐 시즌 5에 계속 등장시킬거라면 뭐가 더 나오지 않을까 기대하는중이야... 루시퍼랑 클로이 관계가 워낙 단단해서 미카엘이 뒤늦게 질척거려도 별소용 없겠지만서돜ㅋㅋ 버리긴 아까운 설정..ㅜㅜ

• tory_7 2020.08.24 09:57

나 시즌3초반에서 정체중인데 너무 그 패턴반복돼서 얘가범인? 아냐 진범은 따로 이 패턴.. 이거 언제 재밌어지니 ㅠㅜ

• tory_8 2020.08.24 14:50

으어어어어? 시즌5 나왔구나!!!! (시즌4 얘긴가 하고 들어왔다가 찐당황하고 황급히 스포 내림 ㅋㅋㅋㅋ) 

오늘 퇴근하자마자 당장 봐야지! (춤을 추며 나간다)

• tory_9 2020.08.31 19:12

파트2 언제나오냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ