해외드라마
뭐 볼거 없나 헤매다가 시작했는데 생각보다 재밌고 중국의 자연환경이 잘 나와서 눈요기도 되고 상하이 여행갔었던 일도 떠오르고 해서 구간점프하며 끝까지 다 봄

근데 일단 여기 나오는 남자캐릭터들 다 쓰레기ㅋㅋㅋ
중샤오친 왜 천위랑 재결합하는지.... 그냥 혼자 부자되어 살면 좋을 것 같은데 그런 생각 들더라ㅋㅋ
그리고 나머지 남자들도 각각 다른 종류의 쓰레기들인데 한남이랑 존똑이라 그냥 중남도 저 모양이구먼 이런 생각만 들고ㅋㅋㅋ

그래도 나름 계속 사건 터지고 하니깐 흥미진진해서 계속 봤는데 보면 볼수록 거북한 부분이 생기더라ㅋㅋㅋ

주인공들이 자꾸 정의와 도덕에 대해서 얘기하고 나쁜 짓하면 결국 벌 받는다 이런 얘기하는데....ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 시진핑이 떠오를 뿐이고...ㅋㅋㅋ 티벳... 홍콩... 천안문.. 위구르인들 자꾸 떠오르고요?ㅋㅋㅋ 전과 30범인 흉악범이 마이크 들고 광화문앞에서 길거리에 쓰레기를 버리지 맙시다 연설하는 느낌??ㅋㅋㅋ 맞는데.ㅎ.. 맞는 말이긴한데...ㅎ 너는 일단 사람이나 죽이지 마라...ㅋㅋㅋ 이런 생각 드는...

이런 생각 들면 필연적으로 내가 중드보면 이 돈이 시진핑에게 가는걸까? 하는 생각으로 이어지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 떨떠름해짐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다 보고나니까 그냥 앞으로 중드는 안봐야겠다 생각이 들더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

시리즈 자체는 재밌었는데 앞으로 중드 안봐야겠다는 생각이 확고해짐ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.07.16 12:39
    이건 안봤는데 뭔말인줄 알아 쟤네가 정의를 말할때다 곧이곧대로 못 받아들이겠어 죄없는 위구르인들 홍콩인들 욕하고 조롱하던 사람들이 도덕 정의 찾는거 생각하면 소름돋아 ㅠㅠ
  • W 2021.07.16 15:10
    내 말이ㅋㅋㅋ 차라리 정의 찾지 말지ㅋㅋㅋ 주인공이 나쁜 놈은 결국 망하게 된다 이런 말하는데 시진핑 돌려까나? 이런 생각마저 든다니깐..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.07.16 13:21
    나도 이거 보다 말았음ㅋㅋㅋ 중드 현대극은 남캐 맘에 든 게 정말 손에 꼽아... 겨우서른같은 떼주물일수록 더... 글고 주인공들 정의에 공감안되는 것도 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 요즘 다른 현대극 보는 중인데 거기 여주가 신에너지자동차 회사 직원이라 맨날 차 판매하면서 환경을 생각합시다~ 이러는데 미세먼지 배출국에서 환경 생각한답시고 신에너지차 판매하는 내용보니까 너네나 잘해.. 소리 나오더라 ㅋ
  • W 2021.07.16 15:15
    어ㅋㅋ 드라마상 정의로운 주인공을 보며 감화되어야 하는 부분에서 감화는 커녕 큰 위화감을 느끼며 너네나 잘해.. 이런 마음만 들엌ㅋㅋ