해외드라마
중간정도 봤는데 서브가 너무 쎄서 남주랑 어떻게 이어지는거지 하면서 보고있어ㅋㅋㅋ

막 시작했을땐 우문월이 빼박 남주고 연순이 전형적인 서브남 포지션이네 하면서 봤거든

근데 연북이 역모죄에 휘말리면서 연순만 떠날줄 알았더니 연순이랑 초교가 3년을 같이 다니고있고 남주는 잊어먹을때쯤에나 한번씩 나타나주고

드라마 속 대사로도 우문월보고 쟤네는 3년을 온갖 시련으로 똘똘 뭉쳤는데 어떻게 이김? 나오는데 내말이내말이 소리가 저절로 나와ㅋㅋㅋ

초교랑 연순 의지할데도 없고 갈데도 없는 애들이 서로 의지하면서 콩 한쪽도 나눠먹고 지켜주고 살려주고 서사 최곤데 남주가 아니라니ㅋㅋㅋ우문월이 어떻게 뒤집을지 궁금함ㅋㅋ
  • tory_1 2020.11.04 12:46

우리 건치미남 ㅠ웃으면 강냉이 너무 희게 빛남ㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 서브가 훨씬 좋았어 ㅠㅠ

• tory_2 2020.11.04 12:57

중국에서도 방영될 때 서브 캐릭터가 더 인기 많았음. 연순 서사 최강.

세상 순진하게 살다가 역모 뒤집어쓰고 흑화하는 어둠의 군주라니... 드라마는 애매하게 끝나는 데 원작보면 사랑을 버리는 대신 천하는 다 가지는 정복군주인데 작가가 이 캐릭터로 후회서사 완성하고 싶었나 봄.

• tory_3 2020.11.04 13:47

남주 서사도 나쁘지 않았는데 배우가 좀 임팩트가 약한 느낌 ㅠㅠ

• tory_4 2020.11.04 14:00

연순ㅜㅜㅜㅜ 마지막까지 짠내났다ㅜ

• tory_5 2020.11.04 14:22
    ㄹㅇ 서브가 ㅈㄴ쎄ㅋㅋ
  • tory_6 2020.11.05 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:45:29)
  • W 2020.11.06 21:05
    댓 고마워 드라마 다 보고 이 댓 봤는데 넘 좋다 ㄱㅅㄱㅅ 뭐가 이상하게 끝나더니 시즌 염두에 둔건데 표절때문에 안나오는거구나 원작이 훨 재밌어보인다
  • tory_6 2020.11.06 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:45:29)
  • tory_7 2020.11.05 19:17
    원작에선 서서브로 나오는 "이책"의 서사도 (등륜역할) 장난이 아냐.
    책에서 이책부분 읽으면서 울었어.ㅠㅠ