해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.30 20:53
    응 그런 설정인거 맞아! 나도 1화가 너무 장벽이었는데 남주랑 너무 잘어울리고 카호코 귀여워서 계속 봤어 카호코 성장드라마라 나중에는 카호코가 모든 문제를 다 해결함... 다 카호코없이는 아무것도 못하는듯.....
  • tory_2 2018.06.30 21:01

편당 돈내고 보면 좀 돈아까울것 같은데....난 정기결제되어있어서 그냥 카호코 배우가 귀엽고 대체 어떻게 성장하는지 결말이 궁금해서 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ남주랑 둘이 귀엽긴한데 거기 가족들 죄다 엉망진창이야...카호코랑 다 같이 설정이 너무 과한것 같음ㅋㅋㅋ 

• W 2018.06.30 21:25
    일드는 진짜 너무 설정이 과하거나 교훈성으로 가버리거나 해서 선택하기가 힘들당 ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_4 2018.06.30 22:12
    음.. 계속 보다보면 오히려 카호코가 제일 정상적으로 보일 정도야ㅜ 가족들 고구마 너무 심했어 나는 그냥 미츠키랑 료마 보려고 본거지 나머지는 그닥이었어ㅜ
  • tory_5 2018.06.30 22:38

세상답답연기는 타카하타 미츠키가 진짜 잘하는 것 같아 잘먹었습니다? 맞나 아침드라마에서도 세상답답했는데 세상답답에서 성장하는 캐릭터는 진짜 독보적인듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 카호코말고도 여기 출연하는 모든 배역들이 성장하는 '모두가 성장한다!' 드라마얔ㅋㅋ 교열걸하고 카호코 둘 다 본 나는 갠적으로는 카호코보단 교열걸을 더 추천! 

• tory_6 2018.06.30 23:48
    ㅋㅋㅋ 1화 보고 진짜 노이해였는데.. 카호코랑 나랑 몇몇 겹쳐보이는 게 있더라... 그래서 그냥 끝까지 보게 됨 ㅜㅜ 근데 그 반복되는 레퍼토리는 일드에서 피할 수 없는듯
  • tory_7 2018.07.01 00:01
    지금 비디오포털에서 무료인것 같던데 한번 봐봐~
  • tory_8 2018.07.01 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:32:04)
  • tory_9 2018.07.01 05:08
    5화까진 존잼이었는데 계속 비슷한 레퍼토리라 질림
  • W 2018.07.01 12:08
    나두 남주랑 여주 더 보고 싶어서 결국 6화까지 봤는데 결국은 부모 과보호가 나쁜 게 아니고 사랑의 표현이다 그렇게 부자집 가족들에게 사랑 받고 구김없이 자란 귀여운 딸이 와의 민족 일본을 구한다는 톤의 전형적인 일드네 전 세계가 서툴지만 구김없고 착한 널 사랑해♡♡ 일드 이런 내용 되게 싫어해서 걍 하차하려고 ㅠㅠ 그래도 남주 여주 외모 케미는 참 좋더라. 그리구 사용하는 일본어가 엄청 쉬워서 공부하는데 어렵지 않았어 고마워 톨들아!
  • tory_10 2018.07.11 16:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 1화가 좀 별로라서 고민이었는데 한방에 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ