해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.12 06:46
    토리 비주얼얘기해놓고 인기작만 얘기하면 어떻게해 ㅋㅋ 톨이 본거 개흥행작들이잖아 그건 얼굴때문만이 아닌것으로 ㅋㅋ 벨드는 취향밭이라 좋다하면 꼭 누가 별로 란 소리가 나와서 ㅠㅠ 참 추천하기가 민망한데 꿋꿋이 해보자면ㅋ 러블리라이터, 최근에 재밌던 보스앤베베 추천하고 진짜 비주얼만으로 나는 아이롱나이 좋아했어, 한국드 최근 3대장 우리연애시뮬레이션, 비의도적연애담, 소년을 위로해줘도 다 잘된작품들이야 ㅋㅋ
  • tory_3 2023.06.12 09:36

취향밭이라 올리면 누가 별로란 소리 한다해놓고 정작 본인도 찐톨은 비주얼아니라 개흥행작만 본거라고 취향 후려치네..... 나도 저 리스트에서 영일이역(안봄) 말고는 맛있게 봤는데....;;;;

• tory_1 2023.06.12 11:53
    @3

이게 후려치기야? ㅋ 나 그냥 농담따먹기라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 원톨이 그렇게 느꼈다면 미안해. 그냥 내 생각같은건 덧글에 안달게 ㅎㅎ  

• tory_2 2023.06.12 14:17
    @1

내가 보기엔 후려친건 아닌거 같아! 그냥 써놓은게 개유명작들이라 웃은거 같은데 1톨도 너무 속상해마! 3톨이 좀 뾰족했넹

• tory_2 2023.06.12 08:25

얼굴만본거는 태드 <2게더>..? (투게더로읽음)였나 치면 나올거야 공이 얼굴존잘.. 그리고 <러블리라이터>  공수 얼굴 완벽함.

그리고 별로 안알려져있는데  <턱시도>랑 <베드 프랜드> 나쁜bad 가 아니라  bed침대임...! 수위가 좀있어 둘다 비주얼은 진짜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

, <돈세이노>랑 <탄타입>은 봤겠지? 워낙 비엘계 바이블같은 작품이라... 그리고 <킨포르쉐>도 여긴 수가 잘생김ㅋㅋ 수위는 좀 있어.. ㅎㅎ

한국꺼는 얼굴만보면 그 오메가엑스애들나왔던거 <소년을 부탁해>였나 사실 난 이거 재미는... 그저그랬는데 아이돌이라그런지 인기많더라
    <비의도적연애담>도 얼굴 좋고,< 겨울지나벚꽃>, <새빛남고학생회>,<러브메이트>,<해피메리엔딩> 해피메리엔딩은 한분이 아이돌이라 들음..!

<밥잘사주는 이사님> 이었나 이거도 볼매볼매~

소프트비엘느낌이 뽀샤시한 애들 많이 나오는듯

아 김지웅이 한비주얼하지! <풍덕빌라>도 진짜 외모하난 감탄나옴ㅋㅋㅋㅋ
    비주얼은 막 아이돌느낌아니긴해도 스토리,연기,연출,케미다좋았던,

<블루밍>이랑 <여덟번째감각>, <우리들의연애시뮬레이션> 이거 3개 꼭 추천할게

대만것도 유명한거 많은데 얼굴이 존잼인게.. 있었나..ㅎㅎ 다들 좀 개성파 얼굴들이라 ㅋㅋ

대만애들이 나름 잘만드는데 ㅂ주얼이 항상 아쉬워 이쪽은 그냥 비주얼로 보지말고 그냥 볼거없을때 본단 느낌으로 봐 ㅋㅋ
    비주얼하면 빡생각난게 <약정>!! 진짜 스토리 별거 없는데 ㅋㅋ 심지어 서브도 별로 내스타일아닌데 얼굴로 겨우봄

<영원한 1위>랑 <2위의 역습>도 괜찮아 ㅋㅋㅋ 난 수쪽이 더 취향인데 일본인 하프라서 그 일본인 특유의 느낌이 있어 ㅎㅎㅎ

그리고 심란여월광? ㅋㅋㅋ 이거 약간 공쪽이 쫌 약간의 퇴폐미가 있어 ㅋㅋ
    근데 내용이... ㅎㅎ 바람남과바람남의 만남...ㅎㅎ 근데 진짜 비주얼하나로보면 볼만해 ㅋㅋ

<월계>도 준수해 ㅋㅋ 배구부 선배 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 선배ㅜㅜㅠㅠ 히스토리 시리즈중에 이거 좋아하는 사람많았어
    또다른 히스토리 시리즈로 기억나는건 히스토리4근거리애상니(이쪽은 약간 모델계), 그리고 권투(수가 원숭이상공은좀 괜찮),그리고 역시 나일천...ㅎㅎ여기도수가 좀 원숭이처럼 생김 (아결말만 아니면완벽)

<초코밀크쉐이크> 이건 유튜브에있을텐데 여기 고양이가 귀여워 이거 즌2확정됨.

또뭐있냐... 음.. 으음, 일드쪽은<아름다운그> 이거 괜찮았어 태드쪽도 얼굴 잘맞으면 재미있더라ㅎㅎ 냐 태국애들얼굴별로안좋아해서 유명한작품들 얼마 못봄 ㅠㅠ

• tory_4 2023.06.12 09:42
    외모는 개취긴 하겠지만 봤다는 거 빼고
    내 기준에서는 일본꺼 올드 패션 컵케이크, 사라진 첫사랑
    태국 쪽은 보스 앤 베베, 하늘물고기, 매너 오브 데스, 천개의 별 이야기
    한국은 우리 연애 시뮬레이션, 비의도적 연애담, 나의 별에게
  • tory_2 2023.06.12 14:40

질문에 좀 뭍어가도 될까?
    보스앤 베베 재미있니? 비주얼은 넘 좋은데 약간 짤로 좀 오글거리는 장면을 본거 같아서 좀 머뭇거리고 있는데!

• tory_1 2023.06.12 15:13
    @2

보스앤베베 재밌어.. 로코로 잘 뽑았음. 근데 사람들 보니까 호불호 영역이 뭐냐면, 

인턴사원이랑 사장님 얘긴데 인턴이 좀 선을 넘어서 사장님한테 고나리를 하는거... 

난 그냥 귀엽게 봤는데 뭔가 현실성이 없어서 못보겠다 싶다는 사람들 많더라 ㅎㅎ 

그거 신경안쓰면 되게 재밌어 TTT

• tory_5 2023.06.12 10:15
    내가 지금 생각나는 건
    태벨드 탄타입1,2 돈세이노 킨포르쉐
    일벨드는 Life 선상의 우리들
    대만벨드는 결말은 좀 그래도 나일천하고 권투 월계
    한벨드는 나의 별에게1,2 깨물고 싶은 풍덕빌라
  • tory_6 2023.06.12 20:57

영일이역, 진정령, 권투, 러블리라이터, 매너오브데스, 옷상즈러브, 올드패션컵케이크

비연담, 나의별에게 - 한드

• tory_7 2023.06.12 21:20

다들 추천해줘서 더이상 추천할게 없긴한데 새빛남고랑 유메이크미댄스(비연담 서브가 주인공임) 빠진거같아서 추천함 최근작 우리연애시뮬레이션 트랙터는 사랑을 싣고 소년을 위로해줘 여덟번째 감각 비연담은 꼭 보고 대만은 정부지간 얼굴 괜찮아 아적아상니 이건 얼굴괜찮은데 내용이 난 그냥 그랬어 히스토리는 나도 월계가 최애 나일천은 얼굴이 진입장벽이였음 일드는 추가로 미나토 코인세탁소 우리들의 식탁 신님의 편애 근데 윗톨들이 추천해준거 많긴한데 겹치는것도 있을수있음

• tory_8 2023.06.12 21:42
    정부지간 푸리공 얼굴 때문에 봤음
  • tory_9 2023.06.12 21:55

체리마호는 봤겠지...? 아 진정령 봤으면 산하령!!! 나도 추천작 주워가 

• tory_10 2023.06.14 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 20:20:20)