해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.16 11:44
    if였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 꽉닫힌 엔딩으로 봤는데ㅜㅜ 막화 다시 봐여겠다 배에서???싶긴 했는데 if였구나 나도 같은 작가래서 보다가 ost 도 같아서 좋아지구 ㅋㅋ 이작가 좀 바른 생각 가진 캐릭터 잘 그려서 좋더라
  • W 2021.03.16 11:51

내 생각임!ㅋㅋㅋㅋ둘다 개연성있고 있을법한 엔딩이라 ㅋㅋㅋㅋ난 꽉닫힌 해피엔딩 좋아해서 썩은표정으로 있다가 시계 과거로 돌아갈때 표정 풀었어 아마 제작진에서 어느것이 진엔딩이다 주지 않고 시청자한테 선택권 준게 아닐까 싶음ㅋㅋㅋ 남자형사버디물이지만 4화도 너무 좋았고 여캐들 그려내는거 좋더라 ㅋㅋ

• tory_3 2021.03.16 13:54
    난 엔딩이 너무 읭 싶었어 ㅋㅋㅋ 잘나가다가 갑자기..? 느낌
    4화 나두 넘 좋드라
  • W 2021.03.17 09:43

배드엔딩 결말이 굳이 왜 나왔을까 싶긴한데 ㅠㅠ 시마가 초반부터 말했던 어떤 사람이 결정을 하기 까지의 돌릴 수 있는 스위치? 그 얘기랑 연결되는 맥락같아 그래서 해피엔딩으로 이어지는 결말도 같이 나온거같아 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.03.16 17:35

언내추럴이랑 세계관 같다고 그랬나... 그래가지고 자꾸 SP 희망하게 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ

• W 2021.03.17 09:44

나도 ㅠㅠㅠㅠ11화짜리 시리즈 기대는 안하는데 sp로 같이 공조하는거 나왔으면 좋겠어 웬지 노기아키코라면 가능할거같은데

• tory_5 2021.03.16 22:53
    으악 나 안그래도 그저께 끝내고 후기 쓰다 말았는데 토리글 반가워!
    내기준 주인공이 너무 약했는데 그래도 던지는 메시지나 주변 캐릭터가 마음에 들어서 끝까지 봤다!
    언내추럴 짱팬이라 세계관 동일한것도 반갑고.

1,2화만 해도 밍숭맹숭~했는데 확실히 그 뒤부터 유기적으로 짜여지면서 계속 보게되더라구.
    괜찮은 수사물이었어.
  • W 2021.03.17 09:46

이부키의 과거서사나 이런게 뭔가 엥 이게단가 정도로 좀 얕긴한거같았어 ㅋㅋ 개개인 서사보다 관계성이 좋더라구 시마-이부키도 그렇고 진바랑 코코노에도 그렇고 4기수 들 관계성이 좋드라 ㅋㅋ스다마사키가 빌런으로 나온것도 좋고 개인서사 주지않고 사연있는 악역되지 않고 끝나서 오히려 더 궁예하게 되고 계속 여운이 가는거같아

• tory_6 2021.03.17 13:45

나도 1화 밍숭맹숭했는데 4화부터 꽂혀서 완전 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2021.03.19 17:22
    진짜 마성의 4화ㅋㅋㅋㅋㄲㄱ나는 1화 밍숭맹숭 하단평에 공감하지만 그래도 좋았던게, 그 화에서 이부키가 기수는 큰 일이 일어나기 전에 막을 수 있는 좋은 일이쟝 하고 말하잖아? 그래서 일부러 나타낸 밍숭맹숭이라 생각했어 할머니 안전해서 괜히 안심했거든ㅎㅎㅎ 요즘 왓챠에서 올려줘서 접근성이 늘어나서 그런가 뮤 이야기 이곳저곳에서 많아서 참 좋다 헿

엔딩은 나도 찐톨 이야기한것처럼 스위치 개념으로 생각했어 나는 꽉닫힌 해피 맞다고 생각하기도 하지만 무튼 sp는 필요하다! 원래 14화 예정이었다는데 그럼 사라진 3화정도는 언내추럴이랑 콜라보로 sp내줘아하는것 아닌가 ost 요네즈켄시 해서..!!!

나는 요덕분에 아야노 고에 치여서 코이디푸 대기중이다ㅎㅎㅎ 오카다켄시 진바상 맡은 배우랑 경찰 드라마 하나 더 찍나봐!
  • tory_8 2021.03.25 20:14

아아아 이 드라마 보면서 정말 얼마만에 미친 개존잼 육성으로 말했나 모르겠어. 작가 진짜 존경함.