해외드라마

여자애들 5명이 베이비시터클럽을 만들어서 자기들끼리 우정도 쌓고 성장해나가는 이야기인데

다섯명 다 너무 귀엽고 사랑스러워!

조금 유치하게 느껴질 수도 있지만 애기들 나레이션에 공감되는 점도 많고

다섯명 다 스타일도 달라서 옷 보는 재미도 있당ㅎㅎ

여성서사 청소년물 좋아하면 당장 달려가서 봐줘!ㅎㅎ 

아 중간에 일본인 제2차세계대전..얘기 나오는데 그 부분만 불호였음...ㅎㅎ 

• tory_1 2020.07.08 14:43

나 할매톨 미국서 자란톨인데 이거 어렸을 때 너무 너무 좋아했던 추억의 책이라서 나 볼까 말까 하거든? (1권 하드커버로 아직 소장중) 내  상상 깨질까봐. 물론 기존 드라마도 보고, 영화도 봤었음......ㅎ 

해외평 보니까 팬들 반응은 극과극인데, 그래서 좀 조마조마해서 못 보겠음 ㅠ 

• W 2020.07.08 14:46

앗 나는 책이랑 영화 다 안 봐서 완전 호호호인데 내가 토리여도 괜히 봤다가 실망할까봐 보기 망설여질 것 같다ㅜㅜ 나중에 토리처럼 책이랑 영화도 보고싶넹!  

• tory_3 2020.07.08 15:32
    나도 이거 너무 재밌게봄ㅋㅋ보고있으면 마음이 차분해지고 따뜻해짐 <br />
    애들 스타일도 각자 다 개성 뿜뿜하고 너무 귀여워
    빨리 시즌2나오길..!
  • tory_4 2020.07.09 01:15
    나도 너무너무 재밌게 봤어
    애들 너무 깜찍하고 이쁘고 귀엽고
    케미도 좋고 찐으로 친해보임ㅋㅋㅋ
    이거 보면 동심으로 돌아간거같은 순수하고 따뜻한 드라마ㅋ
  • tory_5 2020.07.09 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 14:31:51)
  • tory_6 2020.07.10 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 13:11:09)
  • tory_7 2020.07.11 22:11

나도 일본인... 갑자기 그걸 왜 넣은 건지 모르겠음ㅠㅠ 나도 아기자기하고 귀엽고 재밌고 좋았어!