해외드라마

줄거리 상으로 좋은 선택이였다고 생각해?ㅠㅠㅠ

다들 그랬겠지만 너무 충격이였거든

아니 주인공을 왜죽여요......?

아무래도 가석방 없는 종신형을 선고 받았으니까 안죽이고 시즌 끝까지 끌고 가기가 무리였던걸까?

그래서 스토리상 절정일 때 명예로운 죽음으로 비 캐릭터에 여운이 더 남도록 해준건가

아니면 그냥 정말 극적인 요소 때문에 비를 죽이는게 꼭 필요했던 걸까ㅠㅠ 솔직히 비 안죽이고 퍼거슨 해결하려고 하면 할 수 있잖아....ㅠㅠ

아무리 그래도 시즌4는 너무 빨리 하차한거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ 왜케 아쉽지

제작 비하인드 같은거 너무 궁금해ㅠㅠ

• tory_1 2021.05.04 06:43
    나도 어제 시즌4 마지막회 봤는데 아쉽더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그치만 종신형 받은 캐릭터를 계속 놔두면서 끌고 가는 것보다는 훨씬 낫다고 생각했어 베아 성격에도 더 잘 맞는 결말이었고?
    게다가 주인공이라 그동안 여러 스토리 소재들이 많이 쓰였다보니 교도소라는 한정된 공간에서 주인공으로서 시즌을 계속 이어갈 소재도 부족했을 거 같아 (이어갈 수야 있지만 많은 시즌제 드라마들이 그렇듯 갈수록 캐붕에 막장만 보여주니까)
  • tory_2 2021.05.04 07:38
    처음엔 너무 충격에 짜증나고 하차각이었는데 ㅠㅠ
    탑독 된 캐릭터들 보면 다 개죽음으로 하차하니까 퀸비는 명예롭게 가서 다행이란 생각도 들고ㅠㅠㅠㅠㅠ
    비는 거기다 종신형이니까....
    프랭키처럼 나올 수 있으면 안죽였을것같아
    하지만 비가 직접 퍼거슨 처단한거 아니라 희생한것 처럼 되서 너무 아쉽기도함 ㅠㅠ
  • tory_3 2021.05.04 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 19:50:27)
  • tory_4 2021.05.04 14:08
    종신형인 캐릭터가 받을수 있는 최대 명예로운 퇴장이였다고 머리는 생각하는데 마음은 그렇지 못하지 ㅠ 나는 웬트워스 재미도 팍 떨어지더라.. 근데 나는 비 과몰입 케이스라ㅋㅋㅋㅋ 울고불고 몇날며칠을 우울하게 있어서 그런걸지는 몰라도 생각하면 생각할수록 아쉽고 속상한데 베아의 죽음으로 인해서 그 시즌 전체의 완성도가 확 올라간 느낌도 받지.. 딱 머리론 이해하는데 가슴은 이해못해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_5 2021.05.04 22:30
    비 자체 캐릭터만 놓고 보면 끝까지 임팩트 있고 좋았는데 (만약에 뒤에 가서 질질 끄느라 비 캐붕 오고 캐릭터성 옅어지면 이건 이거 나름대로 빡쳤을 듯) 그래도 사람 마음이라는게... 덕후 마음으론 너무 슬프고 그랬어...
  • tory_6 2021.05.04 22:32

감옥이고 사건은 계속 발생할 거고 그러다보면 베아 캐릭터도 더 이상 우리가 알던 그 베아가 아니게 될 수도 있는데(꼭 시즌제 드라마여서가 아니라 현실적으로 봐도)

적절한 선에서 끊어준 게 차라리 캐릭터를 유지하는 데 적절한 선택이었다고 생각은 하지만

그래도 아끼던 시청자 혹은 팬 입장에서는 억장이 무너지는 순간이기는 했지 ㅜㅜㅜ 베아만큼 몰입되는 캐릭터는 아니긴 한데 다른 초기 시즌 캐릭터들 나중 시즌 되면 다들 너무 힘들어지거든 ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.05.04 23:34
    다 똑같구나ㅠㅠㅠ 그래도 시즌 하나 정도는 더 나와도 되지 않았을까... 아직도 아쉬운 마음에 의미없는 상상중이야...... 비앨리 좀 더 보고싶었는데!!!!