해외드라마

*미나토배우 연기불호 얘기있음

**전개불호 얘기있음

***그럼에도 불구하고 체리마호 인생드라마임ㅠㅠ

****체리마호 시즌2내놔~~~~

달달한 12화 막씬까지 다 보고 조심스럽게 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 드라마 전체 내내 미나토 배우 발연기 수납이 안되서 섭컾만 나오면 몰입이 하나도 안됐어...

츠게 배우의 연기도 딱히 호는 아니었는데 원작캐릭터성이 그럴 수도 있고 오버액션 디렉팅이 있었을 수도 있고하니까 넘어갈 수 있는데 미나토배우가.........................그나마 비중 적은게 다행이었음 암튼 미나토배우가 너무 연기를 못해서 섭컾의 케미가 안 살아서 그게 아쉬웠음

그리고 쿠로사와 신입시절....

원작에서도 나오는 내용인진 모르겠는데 굳이...여성에게 성희롱 당하는 잘생긴 남자라는 전개를...?

누구도 상처받지 않는 드라마를 만들고 싶다고 선언한 감독님 치고는 좀 실망스러운 전개였음

마치 회사 성희롱예방교육 받는데 한남강사가 계속 남자도 성희롱 피해자가 될 수 있습니다~!라는 말만 반복하는 걸 보는듯한 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 해당 장면이 원작에도 나오는거였다면 이 부분도 각색했다면 좋았을 걸이라는 아쉬움이 남음

뭐 그 밖에도 전개강약 조절도 좀 아쉬운 부분 있었는데 저 두 개가 끝나고서도 제일 맘에 남는 아쉬운 부분인듯...

혹시 공감하는 토리들 있을까 싶어서 써봤음~ 드라마 자체에 대한 불호는 아니야! 시즌2랑 영화화 기다리자나요ㅠㅠ

내가 쓴거 말고도 다른 토리들도 불호였던 점이나 아쉬웠던거 있었음 궁금하다~!

• tory_1 2020.12.28 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 15:48:48)
  • tory_2 2020.12.28 16:00
    나는 미나토 배우가 댄서라는 설정인데 춤을 못 춰서(....)그리고 택배배달인데 체구도 너무 왜소하고 그렇고 츠게가 미나토한테 반하는건 이해가겠는데 미나토가 왜 츠게 좋아하는지 모르겠어....차라리 두 배우를 바꿔서 캐스팅했으면 더 나았을지도?

그리고 거래처 여자 높으신 분에게 성희롱 비스무리 당하는 남자 신입사원은 의외로 일본 만화같은데도 종종 나와가지고 클리셴갑다 하고 봄
  • tory_3 2020.12.28 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/05 21:29:42)
  • tory_4 2020.12.28 18:39
    그 여자 상사 성희롱 장면은 쿠로사와가 짝사랑을 시작하게 되는 계기이기도 하고 그만큼 외모로 받는 편견같은게 얼마나 상처였는지 폭발하는 부분이라 생각되서 그렇구나 함
    미나토 외모는 괜찮은데 연기는 젤 딸리더라...ㅜ 좀 아쉽긴함
  • tory_5 2020.12.28 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 11:49:36)
  • W 2020.12.29 11:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 츠게는 첨에 쫌 공감성수치?ㅋㅋㅋ느끼면서 으아악 했는데 보다보니 그냥 그런 사람이군ㅋㅋㅋ하고 납득했는데 미나토는 너무 귀여운 얼굴만 보고 뽑은게 아닌가 싶긴했다ㅠㅠ 그래두 인생드라마얏!!22222

• tory_6 2020.12.28 21:26
    나는 미나토 발연기는 수납하겠는데... 춤이... 설정을 못따라가잖아요.. 어차피 연기 못하는 배우 쓸 거면 춤이라도 납득가는 사람 데려왔으면 좋았을걸 ㅠㅠ 진지하게 흐느적거리는거 볼때마다 몰입 깨졌음
  • W 2020.12.29 11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 춤도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8화였나 츠게랑 미나토 메인이었던 화에서 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것은 츠게의 사랑필터였던것으로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.12.28 21:51
    오 나듀 좀 공감해
    미나토 배우는 진짜 다른 톨들도 얘기하듯 ㅋㅋㅋ 대사가 별로 많은게 아니라 연기는 그렇다쳐도 춤추는 역할인데 춤 실력이.. 암전(ㅠㅠ) 츠게가 막 미나토 춤을 보고 감동받아서 책까지 내는 설정인데 춤 실력 무엇..! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 좀 아쉬웠어
    쿠로사와 성희롱 당하는 부분은, 체리마호 다 끝나고 어제 정주행했는데 첨엔 의식하지 못했다가 정주행하니까 저 부분이 눈에 들어오더라구ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 굳이 여자 상사가 남자 직원 성희롱하는 장면을 넣었어야했나 싶었지만.. 뭐 실제로도 그런 일이 아예 없는건 아니니까 굳이 그런 편견?같은 생각 안하기로하고 그냥저냥 넘김ㅎㅎ
    나랑 딱 아쉬운 부분이 겹쳐서 흥미롭다! 나에게도 체리마호는 인생 벨드임 ㅠㅠㅠㅠ 시즌2 소취ㅠㅠ 영화화 소취ㅠㅠ 쿠로다치 키스신 안나와서 요샌 잠잘때마다 꿈에서도 나올 지경이여..^_ㅠ 흑
  • W 2020.12.29 11:28

공감해주는 톨 반갑당!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 장면이 다른 일드나 애만에서 봤으면 나도 별 생각 안 했을텐데 감독님이랑 각본가님 코멘트, 인터뷰 등을 보고나니까 괜히 좀 아쉽더라궁 더 잘할 수 있었는데 싶은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 시즌2 영화화 제발 소취ㅠㅠㅠㅠ쿠로다치 설왕설래 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막화 엘레베이터씬 보면서 이야....이열...했는데 정작 본방 안나오다니 이게 말이됩니까ㅠㅠㅠㅠ시즌2에서 크게 터뜨려줄 거 아니면 납득못함~~ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.12.29 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/30 22:34:30)
  • W 2020.12.29 11:32

오ㅋㅋㅋㅋ적당히 날티ㅋㅋㅋ나구 춤도 잘 추고 괜찮았을듯 연기도 괜찮던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 롯카쿠 너무 롯카쿠라 다른 역이 상상이 안돼ㅋㅋㅋㅋ감초롯카쿠 너무 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.12.29 06:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 16:23:33)
  • tory_11 2020.12.29 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/04 22:23:20)