해외드라마
윌 죽는거말이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

그래도 좀 설득력있는 전개로 나와???

그리고 죽기 전까지 윌이랑 얼리샤 서로 마음 확인 해???

또그리고 그이후로 얼리샤 윌 죽음 극복(?)하고 잘 살아?ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

으아아아아악 배우 하차를 죽음말고 다른걸로좀 시키면 안되냐고ㅠㅠㅠ(배우가 원했던거 앎)

아직 시즌1이지만 어쩌다 스포밟았는데

윌+얼리샤 내 미드 인생컾이어서 벌써부터 너무 슬프다 진짜.........

피터놈새끼는 엠버랑 18번이나 섹스하고ㅅㅂ 그밖에도 존나 바람폈는데

얼리샤도 윌이랑 19번은 했어야할텐데 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ(졸라뒤끝)

아진짜 순정남 왜죽여욧ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.02.08 21:12
    윌 죽는거 진짜 순식간이고 실시간으로 봐서 진짜 놀람 설마 죽진않았을꺼야 정도로 확 지나감
    알리샤는 뭐랄까 결국 극복못했다고 봐야지
    본인 앞길 살아가지만 둘이 오해도 못풀었고 마이플랜이즈알러뷰 이것도 서로 확인못했으니 그게 젤 안타까워 둘이 사랑한 시간이 있긴한데 마이플랜이즈알러뷰 그거를 못들었다는것도 모르고 죽은 윌도 불쌍함 오해만 쌓고 끝났으니까
  • tory_2 2021.02.08 21:57
    진짜 너무 충격적이어서 첨봤을때 나도 눈물 줄줄흘림...근데...작가와 제작진들이 윌을 멋있게 보내준 느낌이었어 비극적이어서 더 여운이 남는달까..
  • tory_3 2021.02.09 02:22
    마지막 최종 에피에서 보면 정말 눈물난 ㅠㅠ
  • tory_4 2021.02.09 06:04
    근데 난 괜찮았어.
    멋있게 보내준 느낌.
  • W 2021.02.09 11:49
    내가 딱 궁금했던 점들이야 고마워ㅠㅠㅠ 작중 후유증 심하거나 반대로 제대로 안다뤄지면 너무 속상할까봐 보기 무서웠는데 걍 쭉 봐야겠다!! 의미 없이 갑자기 캐릭터 죽이는거랑 그것때문에 남은캐릭터 상처만주는거 진짜진짜 싫어하거든ㅠㅠㅠㅠ 지근 시즌2인데 이렇게 대유잼인 관계가 나중에 그런식으로 끝난다니 벌써 슬프지만 재밌게 쭉 봐야지8ㅅ8
  • tory_6 2021.02.09 12:11
    중간에 둘이 잠깐 이어지긴 하는데 그것도 진짜 잠깐이고 다시 그 전처럼 이어질듯 말듯 둘 관계는 계속 그런 느낌이야 윌 죽는 건 맥락은 있긴한데 되게 갑작스럽게 일어나서 어리둥절함까지 더해져서 충격이 컸던듯
    정주행 할 때마다 조쉬 찰스가 하차 안 했더라면 둘이 어떻게 됐을까 킹 부부가 처음에 생각했던 결말이나 전개는 어땠을까 항상 궁금해지더라
  • tory_7 2021.02.11 16:07

진짜 시즌 5가 나오기 전만 해도 굿와이프 시즌 4가 제일 재밌고 제일 힘겨웠거든??? 나는 윌이랑 알리샤가 애증의 혐관이 되는데 그게 너무 이해가가서 5시즌에 제발 잘 이어졌으면 좋겠다고 생각했었죠...그런데 시즌 5되고 제일 베스트가 시즌 3,4가 되어벌임 ㅠ 

그리고 그 에피에 한정해서 말하자면 정말정말 좋은 에피였음 모두가 총에 대해 생각하는 계기가 되고, 모두가 그 일로 변했다는 커다란 개연성을 얻게 됨. 알리샤 말고 다이앤이나 다른 사람들 모두. 

그리고 굿와이프는 5시즌 이후 진짜 점점 힘들어지거든...? 약간 알리샤의 방황하는 중년, 새사랑 찾기 대작전!! 이런 느낌이 됨... 그걸 좀만 감안하고 봐... 

• W 2021.02.12 00:42

고마워!!ㅠㅠㅠㅠ나온지 꽤 된 드라마라 늦게 본 편이라 같이 달릴 사람 없어서 슬펐는데 댓글들 보니깐 넘넘 좋당ㅎㅎ 5시즌 이후로 그렇구나 왜죠ㅠㅠㅠ어떨지 궁금하고 벌써부터 아쉽지만 그래도 끝까지 열심히 봐야지 벌써 시즌2 끝났다!!!ㅋㅋㅋ너무재밌어ㅠㅠㅠ