해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.10 19:49

나도 오늘 어둠속으로 넘나 재밌게 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실비 최애 캐릭터 여기는 주로 남자들이 민폐캐릭터고 여자들이 진취적인듯. 테렌치오는 마지막에 해 뜨면서 죽은거 확실한게 아닌가? 가브리엘 낙오된 건 나도 진짜 안타까워. 재난 상황에서 거의 유일하게 재정신차리고 다른 사람들 돌본 캐릭터인데..시즌2만 기다린다!!

• W 2020.05.10 21:23
    시즌2에서는 여자캐릭터도 다양한 모습 보여줬음 좋겠어 ㅋㅋㅋ 테렌치오 죽은거 확정이구나
  • tory_2 2020.05.10 20:22

아야즈 테렌치오 친구 어쩌고 하던 건 그냥 형식적인 호칭 같음. 둘이 생판 남일 거야.

시즌2가 어떻게 될지 종잡을 수 없던데 한참 뒤에야 나올 것 같아서 많이 아쉽다ㅠㅠ

• W 2020.05.10 21:21
    둘이 친구아니구나 ㅋㅋ 비유를 잘못알아들었다
    시즌2 2022년에 나온대!
  • tory_4 2020.05.11 00:14
    마지막에 테렌치오 쓰러져있는 모습이 나와서 난 당연히 죽었다고 생각했는데 ... 테렌치오도 참 기구하더라. 아야즈때문에 살고 살려준 아야즈때문에 위험에 처하고 다시 아야즈 덕분에 얻은 목숨 결국 다시 아야즈때문에 잃음 ㅋㅋㅇ 보면 은혜는 그래도 안 잊는 인물인 거 같던데 마지막에 나름 정신차렸을때 그렇게 죽을 줄이야.

드라마가 군더더기 없어서 진짜 쭉쭉 봤어. 솔직히 그 테러리스트 얘기 다른 드라마면 최소 3회는 끌 수도 있다고 보는 데 이 드라마는 그런게 없더라. 그냥 훅훅 쳐냄. 그것도 되게 건조하게 얼른 시즌2 보고 싶다 ㅠㅠㅠ 코로나 ㅗㅗㅗ
  • W 2020.05.11 13:29

나는 이상하게 테렌치오 시즌2에서 살아돌아올것같아 ㅋㅋ  

내용전개가 빨라서 좋았어! 2년동안 어떻게 기다리지 ㅜㅜ  

• tory_5 2020.05.11 00:23
    존잼 꿀잼이야! 진짜 전개도 너무나 궁금하고. 재난물 안 좋아하는데 엄마가 너무 재미있대서 틀었는데 1화부터 대박. 조금씩 아껴보느라 고생했는데 리뷰도 보고싶어서 방금 나머지 후루룩 봤어.
    난 지난번 살아있는 동물 있는 것도 그렇고 테렌치오 안 죽는거 아닐까 생각했거든? 어차피 죽을 사람은 첫 햇볕에 다 죽었을 거고. 지금은 죽음의 기운이 사라지거나 불규칙적이거나 어쨌든.
    드라마가 진짜 절묘하게 밸런스 잘 맞추는 것 같아. 얼마든지 더 자극적일 수 있는데 그걸 딱 흥미롭지만 불쾌하지 않은 지점에서 잘스돕한달까?
    실비 캐릭터 정말 좋고. 인물들에게 역할 분배 잘해서 미운면 있으면서도 마냥 싫지 않게 잘 만든 것 같아.
    시즌 2 대체 무슨 얘기할건데. 개궁금해ㅠㅠ
  • W 2020.05.11 13:27

맞아! 쥐인가 강아지인가 살아있었지! 그거 밝혀내면 생존할수있는 방법 알수있겠다

드라마가 정도를 알아서 좋아 ㅋㅋ 약간 불편해질라하면 그만하더라구

• tory_6 2020.05.11 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 19:49:48)
  • W 2020.05.11 19:55

이맛그맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리크 시즌2에서도 정신못차리고 또 비슷한행동할듯

• tory_7 2020.05.17 21:36
    방금 다 보고 리뷰 보러 왔다! 비영어권 드라마 거의 안보는데 소재가 끌려서 눌렀다가 쭉 이어서 다 봄ㅋㅋㅋ 회차가 짧아서 너무 아쉬워 ㅠㅠㅠ 대신 전개는 빨라서 좋음. 캐릭터들이 다 입체적이라 더 재밌는 것 같아. 내 최애캐는 실비 ㅋㅋ 빨리 시즌2 보고싶다!!!