해외드라마

글리는 나한테 되게 특별한 미드임

대학생때 미친듯이 덕질했었던? 그리고 시야도 넓어지고 (장애인, 성소수자, 혼전임신 등등)

병크도 많았지만 뉴캐스트 들어오기 전까지 잘봤거든ㅠ 진심 명작임

아침에 유투브 알고리즘에 이끌려 거의 5~6년만에 이클립 다시봤는데 졸라 행복하고 막 그때 어렵게 다운받아서 

방구석에서 보면서 행복해하던거 생각남ㅠㅠㅠㅠ....

방금본 시즌2의 시작을 알렸던 엠파이어스테이트오브마인드 글리버젼 첨부한다

https://youtu.be/jeEdzwfeWqU

글리클럽이 학교내 루저클럽이라서 신입이 안모여가지고 점심시간에 공연하는중 (영상보면 다노관심인데 딱 2명 혹함ㅋㅋㅋ)

거의 10년전 영상이니까 촌스러운건 넘어가줘... 그리고 루저클럽이라서 당시기준으로도 좀촌스러웠음ㅋㅋㅋ

언홀리트리니티 (퀸,산타나,브리트니 치어리딩 3인방) 등장 장면 존나좋음

진짜 글리는 시즌 3까지 명드임ㅠㅠ 그이후로는 기존캐스트 나오는 뉴욕부분만 스킵해서 보다가 재미없어서 때려침...

토리들아 글리볼수있음 꼭봐ㅋㅋㅋ 넷플이랑 왓챠에 잇을걸?

진짜 좋은 미드임ㅋㅋㅋ 그리고 노래가 존나좋음 

초대손님(?)으로 나오는 배우들도 빵빵함ㅋㅋㅋ 기네스펠트로, 이디나멘젤 막이럼ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.04.18 12:38
    나 복습 안하는 스타일인데 글리는 진짜 여러번 봄ㅋㅋ 노래 중에 글리버전이 더 좋은것도 많고
  • W 2020.04.18 13:26

글리 진짜 왜이렇게 대박쳤는지 알거같음 나도 조만간 정주행해야겠다 보다가 여러번 눈물지을듯... 근데 핀이랑 퍽 때문에 좀진입장벽이긴함ㅠ 둘이 다른의미로 장벽이지만

• tory_3 2020.04.18 14:01
    맞아 나도 글리보면서 시야도 넓어지고 외로울때 위로도 많이 받았었어
  • W 2020.04.18 14:58

맞어 정말 명드야 사회적문제 뿐만 아니라 우정도 너무 소중하게 그림

• tory_4 2020.04.18 14:18
    지금 글리 시즌 1부터 처음보고 있는데 이런 글 올라오니 반갑다!! 나 그냥 시즌2까지만 보고 미련없이 바이바이하면 되는거니ㅋㅋ
  • W 2020.04.18 14:57

헐 아니야 보통 시즌3을 최고로 뽑는 글리팬들도 많음ㅋㅋㅋ 시즌3 끝나고 시즌4부터 새로운 캐스트들 나오거든 그때 봐서 때려치던지하는데 시즌3은 꼭봐ㅠ 아근데 나 너무 오래전에 봐서 확실하지않은데 여튼 기존캐스트들 거의다빠질때 그때 

• tory_4 2020.04.18 22:52
    @W 고마워!! 시즌3까지는 꼭 달릴게
  • tory_5 2020.04.18 16:59

글리 진짜 ....ㅠ 첨으로 과몰입한 미드라서 그런가 심심할때마다 그 글리 영상 올려진 블로그 들어가서 좋아하는 무대 보고 또보고 그래 ㅠㅠㅠㅠ 나도 시즌3까지 딱.... 그 뒤로는 너무 재미가 없더라. 시즌3까지는 정주행 재밌게 볼 수 있는데 그 이후로는 꾸역꾸역 보다가 항상 시즌 5에서 손절쳐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리타나가 최애인데 결혼에피 아직까지 본 적 없어ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.18 17:37

고딩/대딩 때 봤던지라 다시 보면 추억이 새록새록ㅠㅠ 3시즌까지는 진짜 명드야...4 뉴욕 스토리도 좋았어ㅠㅠ

• tory_8 2020.04.20 09:43
    22222 그래도 4까지는 노래도 거ㅐㄴ찮고 그랬는데 ㅠㅠㅠ 그 뒤로는 흐린눈으로 봤는데 그래서ㅠ그런가 노래도 좋은지 모르겠고 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.04.19 20:28
    나도 시즌3까지는 정주행 엄청 많이 했는데ㅋㅋㅋ 중고딩 때부터 봤던 드라마고 그래서 말도많고 탈도 많은 작품이지만 여전히 이 드라마가 가끔 생각나고 추억에 젖을 때가 많아ㅋㅋㅋ 노래들 가끔 생각나면 찾아듣고.. loser like me 못잊어