해외드라마

이거어어!

본 톨들도 있겠지만 나는 오늘 처음 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 지위가 꽤 되는 후궁인데도 초라한 의상 입고 있는 건 (초반부에만 그럴 듯?)

황후인 부찰 랑화가 검소해야 된다고 ㅋㅋㅋ 후궁들이 예쁜 옷 못 입게할 시기라 그런 듯.

그러다가 나중에 황태후 뉴호록 견환이 뭐라고 하니까 그때부터는 강제로 검소하게 못하는 걸로 알음ㅇㅇ

0:22 초에 건륭제랑 여의 마주보고 있는 장면은 무슨 장면일까?ㅠㅠㅠㅠ

0:24초부터 발바닥이 피떡이 되도록 맞는 것은 ㅠㅠㅠㅠ 여의의 히트맨이 되는 가리엽특 해란이 처음에

혜귀비 고희월이랑 같이 살다가 괴롭힘당할 때인 듯. 이때 여의가 한비인데도 불구하고 귀비한테 반항하면서 해란 쉴드쳐주기 때문에 해란이는 여의를 위해서 다 죽이고 다닌...다... ^0^

0:27초 장면은 뭘까. 극 중에서 여의가 누명을 쓰고, 견환에 의해서 냉궁가서 살다가 죽을 뻔해서 결국 홍력이 꺼내 주는데 그때 장면일까...

그리고 이 예고편은 많이 봤을 건데

0:41초에 하는 말이 본궁은 황상께서 친히 봉한 귀비입니다! 인데

누가 말하는지는 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여의가 그 다음에 하는 말이

본궁은 황상께서 친히 봉한 황후다! 이거니까 여의가 황후일 때라는 건데 본궁이라는 말이 아랫사람한테나 할 수 있는 말이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ황후한테 본궁이라고 하는 패기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 말했는지 궁금하당.

• tory_1 2018.04.16 22:16
    황호우~! 멋지다ㄷㄷ 근데 딴얘기지만 뉴호록 견환 황태후라고 하니까 존나 멋지네ㅋㅋㅋㅋ
    여의전 너무 기대된다ㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.16 22:23
    바이두에 검색해봤는데 영귀비 위연완 대사래
  • tory_5 2018.04.16 23:55
    그래 위연완 아님 누가 하나 싶더라만
  • tory_15 2018.04.17 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/17 18:33:40)
  • tory_3 2018.04.16 22:53

주신 외모는 사슴처럼 여리여리한데 목소리는 허스키하고 박력있어서 넘 좋다...

• W 2018.04.17 01:28

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 목소리 너무 좋아. 얼굴은 뭔가 세필붓이랑 먹만 가지고 도화지 위에 그린 미인 같은 느낌인데 목소리 ㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.04.17 10:44

맞아 맞아. 주신 목소리 너무 멋있어.

• tory_4 2018.04.16 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:02:48)
  • tory_6 2018.04.17 00:03
    대체 방영 언제 해ㅠㅠㅠ목빠져라 기다린다ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.04.17 00:08
    ㅠㅠㅠㅠ 제발 좀 보자.... 이거 기다리다 진짜 목이 빠지겠다 ㅜㅜ
  • tory_8 2018.04.17 00:34
    d으아 ㅠㅠ너무재밌겠다 언제쯤 나올까? ㅠㅠ견환전만큼 퀄리티 연기 좋았으면 좋겠다ㅠ
  • tory_9 2018.04.17 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:14:48)
  • tory_11 2018.04.17 01:29

위연완 패기가 화비 이상이네ㅋㅋㅋ 방영하면 나톨 감정이 어떻게 될지 궁금하다ㅋㅋ

위연완 ㅂㄷㅂㄷ하면서 고구마에 고통스러워할지 아니면 위연완 좋아하게 될지

• tory_13 2018.04.17 13:35

어건 대체 언제 볼 수 있는거냐 걍 웹드로 풀자 ㅠㅠ

• tory_14 2018.04.17 17:46

본궁은 꼭 아랫사람한테만 쓸수있는 말은 아니고

황후와 공주, 빈 이상의 품계를 지닌 후궁의 1인칭이 본궁(本宮) 이야

견환전에서 화비도 황후앞에서 본궁 본궁 거림 

본궁은 한 궁의 주인이기 때문에 쓰는 표현이고 낮은 신분의 후궁들은 "본 소주"라고 했다고함

• W 2018.04.17 18:31

근데 어떻게 말했느냐에 따라 다르지 않을까. 본궁이 저희 궁이라는 뜻이 되기도 하는데, 본궁은 황제께서 정한 비라고 하니까 저희 궁이 아니라 자기를 뜻하는 것 같은데...:Q  화비가 그랬으면 뭨ㅋㅋㅋㅋ 황후한테 엄청 버릇 없었던 거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4화 보니까 신첩이라고 하는데 언제 본궁이라고 한 거야?ㅇ? 화비 슬슬 망해갈 때인가?

• tory_16 2018.04.18 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 18:34:17)
  • tory_14 2018.04.28 06:33
    @W 초반에 비빈들 모여서 연극볼때도 화비가 황후한테 본궁이 번리화였다면 이랬을텐데요~ 하면서 말하는 장면있음
    본궁 이라는 말이 우리정서에선 낮은 사람한테 나를 높이는말처럼 보이는데 꼭 그런건아님
    그냥 한 궁의 궁주기만 하면 나는, 내가,저는 등등 본인 1인칭 대신 치환해서 쓸수있는 말이야 법도상으론 아무문제없어
  • tory_17 2018.04.18 06:32
    홀 나는 '본궁은 귀비다' 이러는 거 김옥연인줄ㅋㅋ 여의 황후 됐을 때 귀비가 가귀비(김옥연) 하나밖에 없다고 알아서... 그때 위연완은 아직 귀비 안되구 영비였다가 여의가 폐후되면서 귀비되는 줄 알았는데 아닌가보네
  • tory_18 2018.04.20 09:33
    오 여의전 하는구나!! 기대기대