해외드라마

장야1

찾아보니 진비우 본인이 녹음했더라ㅠㅠㅠ

이게 그래도 성우가 같으면 좀 익숙할거 같은데

목소리까지 달라져 버리니

외국인입장에선 ㅠㅠ 솔직히 녕걸이라고해도 

같은 녕걸이 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

온갖 나쁜남자역할은 진비우가 하고 

후회는 왜 왕학체가 하는가 ㅠㅠㅠㅠ

난 후회남주 진비우 보고 싶었다....ㅠㅠㅠ

그래도 드라마는 까봐야 안다고 해서 기다렸는데

진비우 처음엔 욕 많이 했지만

진비우가 아니니까 되게 섭섭하다 ㅠㅠㅠㅠ

왕학체 그림체가 화려해서 그런가ㅠ

녕걸의 약간 곰같은 둔한 부분이 안느껴져 ㅠㅠㅠ

자꾸 꽃남때만 생각나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

둘째사형 꽃미모는 안변해서 다행이다 ㅎㅎㅎ

• tory_1 2020.01.27 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 16:33:24)
  • W 2020.01.27 18:02

ㅇ중국에서 방영시작했더라ㅠ
    나도 오늘알고 보는중ㅠ
    유학간다해서 안한다들었는데 아니였구나
    다른거랑겹쳐져서그런거래ㅠ?

• tory_3 2020.01.27 19:46

진비우 배우가 교체된 이유는 장야 끝나고 다른 드라마 촬영 중이었던데다

학교 휴학을 한 상태라 장야 촬영 끝나고 다른 드라마 촬영하고 그리고 나서 학교 복학을 바로 해야 하는데 장야2 출연을 할려면 학교를 포기해야 해서 빠진게 된거 장야 포기하고 학교 복학해서 공부 선택했고 얘가 저쪽에서는 내로라 하는 다이아몬드 수저라(아빠 유명 감독 엄마 유명 배우) 부모님이 아들 스케쥴 관리에 신경을 많이 쓴다고 함. 그래서 부모님 입김도 좀 들어갔나 하는 얘기도 있음

중국 드라마 촬영 특성상 작품 하나 들어가면 몇달을 그 작품에 매달려서 촬영을 하는 시스템이라 본인이 공부에 뜻이 더 있었나 싶기는 함.

이 드라마 원작 자체가 3부까지 있어서 애초에 시즌3까지 기획하고 들어간 작품인데 배우 본인이 모를리가 없거든.

왕학체도 좋아 하는 배우라 진비우 배우 아쉽기는 해도 나름 기대하고 보고 있는데 좀 적응이 안되고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1부에서 진비우 배우의 그 껄렁껄렁 뭔가 툭툭 던지는 녕결의 매력이 전혀 없어서 볼수록 진비우 배우가 너무 생각나

연기를 잘한건 아니었지만 그 특유의 녕결 매력 잘 살리면서 했다고 생각하는지라 너무 아쉬워. 보면 볼수록 ㅠㅠ

거기다 바뀐 배우 중에 공주랑 황제는 더 적응이 안되고 있음. 그 도도하고 정말 공주 같던 이미지는 어디 가고 좀 미련해 보이는

심지어 연기도 힘 없이 하는 애가 공주라고 떠어억 있는데 진짜 적응이 안돼.

그나마 상상이랑 대사형 둘째사형 때문에 보고 있다 ㅠㅠ

3부는 제발 2부 배우진들 그대로 좀 갔으면 또 바뀌면 정말 적응 안될듯 ㅠㅠ

서릉이랑 서원의 대격돌이 주내용이라 액션도 그렇고 완전 하이라이트... 3부 촬영 들어가면 배우 제발 또 안바꼈으면 좋겠다.

• W 2020.01.27 20:19

아아 진짜?ㅠ 후 ㅜㅜ 

역시 다이아몬드 수저는 다르구나.. 흑...

팬들한텐 욕안먹었어? 사정이 있었다고는 하나.. 얘도 자기커리어에 안좋은 거였을텐데ㅠ

무책임하다...ㅠㅠㅠㅠ

아 진짜.. 나도 그래 적응안되고 있어...ㅠㅠ매 장면마다 진비우가 그리워질줄은

그 특유의 시건방짐이 안느껴져...ㅠㅠㅠ

지금 7회차까지 어떻게 봤는데.. 그냥 열혈남느낌의 녕걸이라니ㅠㅠ

아 맞아 공주.. 진짜 ㅋㅋㅋ 나 이어공주 짱좋아했는데 보면서 어?? 바뀌었어???(당황)했는데

진짜 토리말대로 연기에 매가리가 없어... 그 콧대높고 자존심강한 공주님 느낌 어디갔어 ㅠㅠ

나는 황제보다 황후! 황후.. 황제랑 황후 스토리도 갠적으로 좋아했어서 ㅠㅠ 전편보면서도 나오면 좋아라했는데....

황후짱예였는데... 왜 ㅠㅠ 가셨나요....ㅜ

아 그리고 또있어천하3치!!! 

막산주 (서치)는 여주롤 사라졌다고 반사판 다뺐나봐 ㅋㅋ 뽀샤시함 어디갔어 ㅠㅠ 그래도 연기잘 해줘서 감사할뿐

근데 도치랑 화치... 진짜.. 도치도 그 외로운 늑대느낌이랑 화치는 진짜  융경을 위해서 뭐든 할 되게 예쁜데 미련한 느낌? 없어짐..ㅠ

ㅠㅠㅠㅠ 나 천하3치 설정 별거아니지만 좋아했다고 ㅠㅠㅠ

나도 대사형!!!! (형광봉!!!)

맞아 알사형!!!! (소리지름!!!!) 때문에 보고 있어...ㅠㅠㅠㅠ

알쓰슝... 전에 입던옷 어디갔어 ㅠㅠ 자꾸 이상한 옷입혀 ㅠㅠ

앞더듬이도 치워 ㅠㅠ 결벽증있을거 같았던 알쓰슝이 좋다고 ㅋㅋㅋ

상상은 여전히 귀엽고... 와 근데 진짜 상상 안바뀐게 어디야... (천만다행)

아마 상상역이 배우가 바뀌었음 아예 안봤을거야..... 

부자스승님도 여전하셔서 넘 웃겨 ㅎㅎ 피피도 여전해ㅋㅋㅋ

장야1이 별로 인기가 없었어?ㅠ

하.... 그래도 왕학체 몸잘쓰긴해서... 액션씬이라도 잘 짜여서... 좀 흥행해서..

3부가서도 안바뀌었음 좋겠다...

• tory_3 2020.01.27 20:36
    @W

교체 된다고 했을때 말이 잠깐 나오기는 했어.

떴다 이거냐. 부모 후광으로 캐스팅 되서 찍어 놓고 발 빼냐 등등등 말도 안되는 억측 루머랑 그런거 안좋은 소리 나오기는 했었어.

근데 아예 시즌 3까지 찍겠다고 도장 찍은것도 아니고 시즌 3까지 기획은 했으나 시즌 1이 망했으면 나머지 시즌도 나올지 안나올지 불확실했던 상황이기도 했고

장야 1 촬영 한다고 학교 휴학 한거라 잠깐 캐스팅에 대한 아쉬움 때문에 그런 말 잠깐 나온거 말고는 크게 욕 먹고 한건 없더라.

그리고 진비우 자체가 자기 부모님 원체 유명인이라 그 명성에 누가 될까봐 행동 조심하고 현장에서도 분위기 메이커고 연기도 현장에서 열심히 하기로 유명해서 바껴서 아쉽다 선에서 그냥 넘어감.

왕학체도 팬이 많은 배우라 왕학체 팬들은 많이 좋아했어.

장야가 예상을 뒤엎고 제대로 대박 터진 드라마였던지라... 거기다 남주 녕결 역할이라 ㅋㅋㅋ

도치 바뀐것도 아쉽더라. 화치는 시즌 1에서 역할이 미미했던지라 바껴도 소소 하던데 도치는 시즌 1의 배우가 너무 찰떡이었어 ㅠㅠ

정말 배우 바꿔도 최대한 비슷한 이미지로 해주던가 ㅠㅠ 너무 확 바껴가지고 ㅠㅠ

3부에서 또 바뀌면 정말 헉 스러울듯 ㅠㅠ

그나저나 대사형이랑 둘째 사형까지 바꼈으면 안볼려고 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕학체 몸 잘쓰기는 하더라. 몸 쓰는건 진비우 보다 훨 낫긴 해. 녕결 특유의 시건방진 건들건들미가 없어서 아쉬움 ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.27 20:44
    @3

어쩐지 2부가 중드치고 이렇게 빨리 나오다니 했는데 괜히 그랬던게 아니구나

대박을 친 드라마였구나 (몰랐다)

ㅇㅇ 맞아 도치 진짜 1에서 찰떡이었어 ㅠㅠㅠ 

아 그렇구나.. 진비우 .. 다른 작품에서 (아마도 대작이겠지만) 좋은연기로 만났으면...

마스크도 좋고 피지컬도 좋던데 이제 연기만 좀 레벨업 ㄱㄱㄱ..

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가끔 나오는데 알쓰슝이랑 따쓰슝 나오면 막 광대 솟구침 ㅎㅎ

따스슝 녕걸이랑 상상 찾으려고 쫒아다닐때 진짜 ㅋㅋㅋ 인간미나더라 ㅎ 맨날 스승님이랑 동에번쩍 서에번쩍 하더니

찾아다니는 부분 보면 진짜 열심히 찾음 ㅋㅋㅋ (그리고 2회만에 찾았다)

대박친 드라마면 좀 배우들도 자기 커리어에 도움될텐데 왜 고사한건가요..ㅠㅠ

진짜.. 차라리 좀 비슷하게 바뀌든가ㅠ 그냥 1에서 별로 비중없었거나 인기없었으면 그냥 다 갈아치운거 같기도하고..ㅠ

조연보는 재미도 있는데 ㅠ

3톨아 

3부까지 대사형이랑 둘째사형 존버하자 ㅋㅋ!!!!!

• W 2020.01.27 20:48
    @3

갠적으로 짧았지만 둘째사형이랑 상상이랑 케미가 좋았어서...

그 시험볼때도 둘째가 넌 어떻게 왔냐니까 상상이  그냥 도련님 찾아서 올라왔는데요?(천진)할때부터 ㅠㅠㅠ

녕걸이 괴롭힌다고 둘째사형한테 가서 이르고 그러는거 넘 웃김 ㅋㅋㅋ

그리고 뭔가 둘이 완전 반대일거 같은데 잘맞는거 같아서 또 넘웃김 ㅋㅋㅋ

내용이 어찌될지 모르겠지만 기대한다 ㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.01.27 20:52
    @W

대사형은 너무 고생하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막둥이 부부 챙긴다고 고생이 이만저만이 아님 ㅋㅋㅋ

둘째 사형이랑 상상 사이도 너무 좋아 하는 라인 ㅋㅋㅋ

아 그리고 혹시 라운희 배우도 좋아 하면 희소식 하나 적고 가자면 호의행이라고 진비우랑 라운희 캐스팅 되서 기획 들어 갔는데

진비우가 제자고 라운희가 스승인 역할인데 bl이 원작인지라 두 배우 현지 팬들 난리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 헤벌쭉 ㅋㅋㅋ

광총 눈치 때문에 진정령처럼 티가 날도 말동한 그런 스토리가 되지 싶은데 기대하고 있음.

장야 3부는 서원 vs 서릉 격돌이라 서원 제자들 액션 많이 나온다고 해서 촬영 소식 뜨면 꺄아 하지 싶다. 제발 배우만 안바뀌길  

적응이 쉽게 안되서 그렇지 나름 재밌게 잘 보고 있음. 대사형 둘째사형 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.27 20:58
    @3

뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋ라운희랑 진비우?ㅋㅋㅋ ㅋ

앜앜!!!! <- 나 지금 육성으로 소리지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머어머 원작이 bl이라니 ㅋㅋㅋ 또 콩사탕놈들 형제애를 빙자한 비엘만들어줄건가요 ㅎㅎㅎ

진정령을 의식한건가 ㅎㅎㅎ 근데 요즘은 bl 끼얹으면 드라마 안될것도 된다하는 말 많더라 ㅎㅎ

나야 오예징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜... 서원제자들 너무 좋다.. 위로 사형사매들 많아서 막내는 녕걸인데

챙기는거 보면 내가 막 더 돌봄당하는거 같고 따숩고 넘좋다 ㅠㅠㅠ

장야 존버 ㅠㅠㅠ 

• W 2020.01.27 20:59
    @3

갠적으로 우정이 bl건들었다던거 그거 좀 빨리 나왔음좋겠어...

크랭크인 한지가 언젠데 ㅠㅠㅠㅠ

하... 어깨춤 추다 어깨빠질듯..

• tory_3 2020.01.27 21:04
    @W

촬영 잘 끝내도 광총에서 허가 안내주면 몇년씩이나 묵혔다가 나오는 경우가 많아서 그렇게 안되길 바람

요즘 우정 연희공략도 그렇고 신경 써서 잘 만들던데 옛날 우정이 아니더라.

장야 존버... 호의행 무지 기대 ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.27 21:10
    @3

금손님의 합성짤인데 진짜 보기만해도 아 어뜨케 ㅠㅠ 미쳤어 이조합 ㅠㅠ

• tory_3 2020.01.27 21:16
    @W

현지에서도 이 둘이 뭐 하나 같이 찍어주지 하던 상황이라 캐스팅 확정 소식 들리고 장난 아니더라

촬영도 안들어 갔는데 합성짤 나오고 합성 영상 나오고 ㅋㅋㅋ 촬영 소식만 기다리고 있음.

일단은 장야2 한국 방영 기다리고 있고 장야3 촬영 소식도 어서 들려 왔으면 좋겠다.

• tory_5 2020.01.28 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:52:03)
  • tory_4 2020.01.27 21:25
    아 나 이거 남주가 연기 너무 못하고 여주랑 캐미도 끝까지 아쉬웠는데 바뀌었다니 궁금하다 국내방영 언제하려나ㅜ
  • tory_1 2020.01.29 06:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 16:33:00)
  • tory_4 2020.01.27 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/27 21:25:43)
  • tory_6 2020.02.02 02:25
    뒤늦게 확인하고 댓글달고 가자면 진비우는 2편 찍으려고 기다리고 있었어. 장야 크랭크업하고 그 후에 2편이 4월에 촬영들어가는거 준비한다고 인터뷰도 했고 근데 계속 촬영이 미뤄지면서 결국 7월에 그 다음 작품들어가고 연달아 드라마 들어갈때 다음해 1월에 2편촬영시작한다는 기사나오기 시작함

진비우네서 헌재촬영중인거 끝나고 대입시험기간이라 아무래도 안될거 같아 최종하차했고 제작사에선 본인이 안한다고 했다는 한마디로만 퉁쳐서 사정을 모르는 사람들이 욕하기도 했는데 도치 역의 맹자의 역시 그 전 인터뷰에서 기다리다가 너무 늦어져서 어쩔수없이 그만두게 되었다고 말한게 있어서 결국 배우쪽이 욕먹던거 흐지부지 마무리된거야