해외드라마
드라마가 화려한 조명! 눈부신 FBI의 기술!! 프로파일링! 악마같은 범죄자를 때려잡는 우리!!! 이런 느낌이 아니라

범죄가 일어남 -> NYPD : 님들 사건 같은데 가져가셈 FBI : ㅇㅋ -> 수사를 차근차근 진행함 -> 헐 이놈이군 -> 체포 or 사살 -> 끝퇴근
1시즌 내내 이런 분위기임ㅋㅋ수사물의 정석같은? 쓸데없이 자극적이고 잔인한 장면도 없어서 부담없이 쭉쭉 보게 되더라.
딕울프 제작&뉴욕배경이라 그런지 SVU 생각나고..크로스오버 한번 안하려나?

그리고 레귤러들의 개인사가 나오긴 하는데 이게 사건을 꼬거나 레귤러들을 정신공격 하는게 아니라 깔끔하게 끝나서 스트레스가 덜해..아직 1시즌이라 그런건지 몰라도..

여주인공 매기 완전 능력자에 고구마 구간 1도 없어서 넘 믿음직하더라. 팀원들도 매기 전폭적으로 믿어주고. 그리고 남주인공 OA랑은 케미1도 없으니 로맨스로 부디 발전안했으면 하는 심정..^^..

웨이브가 열일해서 시즌2 빨리 업뎃해주길 바라며 하는일은 별로 없어보이는데 브리핑 하나는 잘하고 목소리 좋은 주발 부지부장 사진 놓고 갑니다^^ㅎ

https://img.dmitory.com/img/202005/7Mk/L6W/7MkL6WWNFua0YU4KikC8C6.jpg
  • tory_1 2020.05.30 19:20
    엥.. 수사물인데 러브라인이 있어? 싫다..ㅜㅜㅜ 이드라마 추천받아서 볼려고 했는데....남주가 있다니...
  • W 2020.05.30 20:11
    아 아냐ㅋㅋㅋ여주남주 사이에 럽라 0.001그람도 없엌ㅋㅋㅋㅋ주인공 둘이 파트너인데 혹시라도 나중에 럽라 생길까봐 걱정한거....ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.30 21:00
    딕울프 저런 스탈 너무 좋아