해외드라마

시즌1은 처음엔 신박하다 하면서 보다가..

나중엔 뭔 대충 대화 한 번 하고 갑자기 진실된 친구라고 하고

좀 지루해서 그냥 대충대충 넘기면서 우승자가 누구인지만 확인했는데

시즌2는 확실히 좀 노잼이었던 부분들을 잘 정비해서 나온 거 같아

게임도 재미있어졌고 이너서클이나 조커, 시크릿인플루언서, 두 사칭자가 다시 돌아와서 새 사칭자 프로필로 한 번 더 게임하는 거 등등 이거 되게 괜찮다! 싶은 아이디어가 많았어 ㅋㅋㅋ

아래는 내 소소한 단문 감상! 스포잔뜩!

1)내 최애 플레이어는 리버(aka.리)였는데 최종 순위가 너무 낮아서 아쉬움 ㅠㅠ 솔직히 그렇게 '카다시안팸' 외쳐대던 코트니가 갑자기 너무 전략적으로 돌변해서 리버 순위 낮게 줄 때 당황스럽고 얄미웠으. 리버는 자기가 아니라면 니가 우승하길 바라면서 높게 줬는데...!!

2)클로이는 투핫에서도 참 미워할 수 없는 캐릭터였는데 여기서도 역시 ㅋㅋㅋㅋ 좀 시끄럽고 단순해 보이지만 그걸 숨기거나 자길 더 멋지게 포장하려고 하지 않아서 매력있는 거 같아. 신기한 건, 난 클로이를 영상으로 보지만 텍스트로만 클로이를 판단해야 했던 참가자들도 다 평가가 비슷했다는 점?! 서로 메시지로만 대화해도 사람 성격이 이렇게까지 드러나는구나 싶어서, 동시에 사칭자들에게 감탄함ㅋㅋㅋ

3)나는 아무래도 더서클이 진행이 빨라서 그런가? 이들의 우정이나 악감정에 잘 공감을 못하겠어서, 테릴리샤랑 서배나가 싸울 때도 그냥 크게 몰입 없이 누가 이길까 궁금~ 하면서 봤는데,

마지막회까지 테릴리샤가 완전 서배나한테 악감정 있는 게 느껴지고, 자기가 떨어진 거 서배나 탓으로 돌리는 거 보니 당황스러웠다. 심지어 둘이 같이 한 결정을 본인이 먼저 서배나 탓하면서 몰아붙이지 않았나? 그래놓고 자기는 가만히 있었는데 서배나가 먼저 시비 걸고 뒷담하고 다녔단 식으로.. 그걸 게임할 때야 과열돼서 생각할 수 있는데 떨어지고 난 이후에도 내내 그렇게 생각한 건가? 싶어서 되게 어이없었음.. 당황스러웠을텐데 그냥 게임은게임이지~ 하고 넘어가는 서배나한테 반했어

4)난 원래 브라이언트같은 그런.. 영적인 뭔가에 빠져있는 너드?!느낌의 캐를 좋아하는데 심지어 얼굴도 귀여워서ㅠ 오래 살아남길 바랐는데 바로 떨어져서 너무너무 아쉬웠음.. 막화 때 다시 보니 여전히 귀엽더라 한 번이라도 살아남아 뭔가 좀 더 보여줬으면 좋았을텐데 ㅋㅋ 특별히 뭐 실수한것도 없는데 오히려 '모두가 너무 좋아할까봐' 견제하는 바람에 떨어진 거라 진짜 아쉬웠당

5)리사랑 잭이 다시 돌아와서 존으로 플레이한 거 너무 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 사람좋은 할아버지 캐릭터라 크게 탈락의 위험은 없었지만 마지막 선택 땐 너무 존재감이 없었어서 슬펐어 ㅠㅠ 그래도 난 리사를 좋아했는데 부활해서 더 오래 볼 수 있어서 좋았음ㅋㅋ 그리고 메이크업 미션 전까지는 잭이 진짜 에밀리 사칭 잘 한 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 사칭자로서 플레이하는 게 너무 어려워보여서.. 잭이 더 대단해보였음ㅋㅋ

하루에 한 편씩 아껴보려고 했는데 다음화가 너무 궁금해서 한 이틀+한나절 정도만에 다 달려버린듯 ㅠㅠ 곧 또 시즌3 해줬으면 좋겠다. 이번에 투핫 나왔던 클로이나 엔싱크 랜스 같은 셀럽이 섞여있어서 (랜스는 사칭이지만ㅋㅋ) 더 재미있었는데 시즌3를 한다면 또 누가 나올지 궁금하고..!!

• tory_1 2021.07.04 16:55
    나도 시즌2 진짜 재밌게 봤엌ㅋㅋ 수요일마다 새 에피소드 업로드여서 매주 수요일만 손꼽아 기다렸지...
    내 최애 플레이어는 클로이였어 ㅋㅋㅋ 투핫을 안봐서 나한테는 초면이었는데 처음부터 끝까지 일관된 태도로 솔직당당한 게 매력적이더라. 그래서 찐톨의 2번 후기 공감함ㅋㅋ 비대면인데도 그 매력이 다른 플레이어들에게 고스란히 느껴진건지.. 클로이의 최종순위=2위였던 게 그 증거 같음 ㅋㅋ 미첼이랑 순위발표 끝나고도 뒤에서 계속 대화하고 있길래 둘이 어케 될지 궁금했는데 애프터파티보면 뭔가 잘된 거 같으면서도 미묘한....
    아무튼 여러모로 시즌1보다 훨씬 발전했으면서도 게임적인 재미도 한층 살았던 시즌2였던 거 같아서 시즌3가 기대됨
  • tory_2 2021.07.04 19:23

시즌2가 더 재밌더라 ㅎㅎ