해외드라마

감상이라기보단 거의 인물평?임 ㅋㅋㅋ

원래 드라마 아니면 잘 안 보는데 여기저기서 호평이길래 봤거든 ㅋㅋㅋ

근데 아무래도 sns 세대이다 보니 재밌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 보면서 슈밤이 인기 있는 건 이해가 갔음 올리는 사진이나 보여주는 반응들이 ㅋㅋㅋ

막 팔자 눈썹하면서 엄마미소 짓게 만드는 그런게 있어서 ㅋㅋㅋㅋ (개인적으로 호감은 아니지만 ㅋㅋㅋ)

아 그런데 아담은 대체 왜 컨셉을 그따우로 잡은 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 사진만 보면 완전 핫해서 인기 많을 거 같았는데

컨셉을 너무 이상하게 잡은 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 꼴릴만한 얘기를 해달라느니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알렉스에게 잘생긴 남자의 이미지는 그런 것일까 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 알렉스 본인의 성격으로 밀고나갔으면 훨씬 유대감 잘 쌓았을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 레베카는 사실 보는 내내 나라면 되게 안 믿었을 거라고 생각하는데

믿어주는 사람이 많아서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ

(그와 별개로 레베카 분 너무 미인이셔 ㅜ 사진 볼 때마다 헐 너무 아름다우시다 이런 생각만 듦 ㅋㅋㅋ)

아무튼 실물은 마주하지 않은 채로 랜선으로만 서로를 평가하는 그런 모습들이 익숙해서 ㅋㅋㅋ 더 재밌는 거 같음 ㅋㅋㅋ

아직 막화까진 안 봐서 누가 마지막까지 살아남을 지는 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 조이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보는 내내 으 너무 싫어 <- 이러면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아갈수록 사람이 너무 좋은 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 다들 조이 좋아하는지 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

처음엔 비호감이었는데 그 비호감이 컨셉이 아니고 본연의 모습이다보니 

개성으로 받아들여지는 신기한 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가족 너무 좋아하고 의리의리하는데 레알 의리남이어서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 과연 마지막까지 살아남는 사람은 누구일까 ㅋㅋㅋㅋ

근데 예상외로 스스로를 꾸미는 사람들이 초반에 탈락하고 

있는 그대로의 모습을 보여주는 슈밤이나 크리스가 사람들을 끌어당기는 거 보면 뭔가 느껴지는 게 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 시즌제로 계속하겠지? 넷플이 재밌는 거 하나 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.01.18 20:52
    나도 처음에 무의식적으로 모델 같은 존잘존예들이 오래 살아남겠지.. 했는데 1화에서 바로 탈락하는거 보고ㅋㅋㅋ 그 이후로도 좀 의외였어 재밌기도 하지만 사람들과의 관계에 대해서도 생각해보게 되더라

그리고 아담....ㅋ 진짜 왜저래 이러면서 봄. 걔 딴에는 잘생긴 남자가 그러고 다녀야 매력적이라고 생각했나본데 토리 말대로 본인 성격대로 했으면 훨씬 좋았을 듯
  • W 2020.01.18 22:10

맞아 보다보면 사람과 사람의 관계에 대해 의외로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 볼만한 부분이 있는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 보면서 뭔가 생각하게 되는 게 많았어 ㅋㅋㅋ

아 그리고 진짜 알렉스는 본인의 성격이 참 호감형에 가까운데도 이상한 환상ㅋㅋㅋㅋ에 젖어 있는 거 같아서 좀 아쉬웠어. 집에서 부인이랑 방송보면서 부인한테 지적 많이 당하지 않았을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 또 한편으로는 알렉스는 평생을 본인의 성격으로 살아왔을텐데 그럼에도 인기가 없었음에 회의적이지 않았을까 싶기도 하고 ㅋㅋ 사람이란 게 참 어렵긴 하다.. 

• tory_2 2020.01.18 21:58

맞아 초반 탈락자들 직업 보면(모델,농구선수..) 겉으로 보여지는 이미지가 화려하고 존잘존예인게 그런 게임에서 유리할 것 같았는데 아니어서 놀람..ㅋㅋ 알라나 같은 경우에는 너무 비현실적으로 존예?라 그런지 사칭 의심받으면서 결국 탈락하고 새미한테나 영상편지에서나 이게 진짜 나야! 하는데 뭔가 숙연해지더라.. 단순히 웃어넘길 내용이 아니고 여러모로 교훈이 많은 프로그램이야..

난 마지막 에피소드 업뎃되고 에피 줄어드는게 아쉬워서 아껴볼려다가..ㅠ 결국 끝까지 다봤는데 진짜 재밌더라 톨말대로 넷플이 시즌제로 또 만들듯 ㅋㅋㅋ 브라질판 프랑스판도 나오니까 반응 좋으면 계속 시리즈 만들거같아 후 존버~^^

• W 2020.01.18 22:13

맞아 사람과 사람의 관계라는데 첫인상이나 외모에 국한된 문제가 아니잖아 함께 시간을 보내게 되면 분명 보이지 않는 부분을 캐치하게 된다는 게 신기했음 인기가 있을 거 같은 사람들은 의심을 받고 의외로 자신의 성격을 전면으로 내보이는 사람들이 호감을 받는다는 것... 뭔가 깨우침을 주는 부분이 있었던 거 같아 ㅋㅋㅋ

난 지금 두화 남겨 두고 있는데 최종 우승자가 누구인지 너무 궁금하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 나라 버전으로 나온다니까 그것도 너무 궁금하다 ㅋㅋ 분명 문화적 차이도 있을 거고 이런 쇼 프로그램을 통해 엿볼 수 있다는 것도 즐거움인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.19 00:27
    근데 우승자 선정방법 바꿀 필요가 있겠더라. 다음 시즌에는 캣피쉬 많아야 한두명일 것 같은 예감... 마지막 판이 사칭자한테 넘 불리하게 짜여져 있었음. 다들 자기 모습으로 나와서 진정성 강조할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.19 18:29

조이 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동 하나하나 너무 허세스럽고 싫었는데 다 찐이잖아요... 리얼 의리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스며들어서 마지막화 보고나니까 조이가 젤 좋아 ㅠㅠㅠ 진국임;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.21 09:23

조이 다 탈락시키고싶어하는데 슈밤 혼자 아냐 걔 그런 애 아니야 가식없고 솔직한애라구 하면서 끝까지 고집하지않았다면 조이는 중도탈락이었지

후반으로가니까  극혐하던 새미까지 조이한테 넌 나의 브라더 이러는거보고 ㅋㅋㅋ 개웃 ㅋㅋㅋ