해외드라마
쭉 재밌냐는 제목의 뜻은..

캐붕/전개날림/캐릭터의 어이없는 죽음 등등 없이 시즌 후반부까지 쭉 재밌냐는 의미야

나톨 어제 이 드라마 넷플로 가볍게 간 보자 싶어서 1,2화 봤다가 재미붙여서 정주행할 예정인데 시즌7까지 제작될 예정이라는 정보를 접했음
미국에서 6까지 방영했고 7이 마지막 시즌이라며? 맞나..

내가 왜 쭉 재밌는지 묻냐면 ,..
미드 정주행하다가.. 그 중에서도 왕겜&워데에 데인 경험이 있거든.. 타드 끌올이긴 한데...
워데는 정주행 잘하다가 7시즌 이후부터 전개 엉망이라는 평이 대다수여서(..ㅋㅋ) 보다 접었고 왕겜은 끝까지 보긴 했으나......... 7~8 시즌 연달아보면서 홧병나는 줄 알았어ㅎㅎ

그래서 빡침 미리 방지를 위해 먼저 본 톨들에게 묻고싶어.. 내가 좀 극단적인 예시를 들긴 했지만.. 원헌드레드는 시즌 막바지까지 전개가 어떤 편이니??

가능한 한 자세한 스포는 말구 끝까지 봐도 괜찮다/아니다 정도만 알려주면 정말 정말 고마울거같아.... 사실 직접 검색을 하는 편이 제일 좋겠지만 스포를 당할 것 같아서 여기에 물어봐.. 미리 고마워
  • tory_1 2019.12.19 17:52
    ㄴㄴ갈수록 ???!! 싶음.... 정으로 보긴 했지만.... 강추하고 싶은 드라만 아녀
  • W 2019.12.19 18:09
    아....... 그래?? ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 보다가 아니다 싶으면 놔야겠다 알려줘서 고마워~~
  • tory_3 2019.12.19 23:09

점점 누가 죽는 거에 좀 해탈하게되 그만큼 세계관 확장이 엄청나서 누가 죽어도 이상하지 않은.. 여자들 존멋 무릎 갈리고  빡치는 인간들은 뒤지거나 거의 뒤지거나ㅋㅋ 이런 게 좋았어ㅋㅋ 캐릭터 각성? 이런 건 있는데 캐붕이라고 느낄 수도 있으려나

왕겜이랑 워드를 안 봐서 토리 취향을 잘 모르겠네ㅜㅜ

내가 좋았던 포인트는 보면서 생각할 것도 많고 울고 웃고 무섭고 소름 돋고 이런 게 다 들어있었다는 거

• tory_4 2019.12.20 00:17
    전개야 뭐 ㅋㅋㅋ 아주 산으로 가지... 배우들한테 정붙이면 계속 볼만해 남주여주 난 좋아해서 계속 봄
  • tory_5 2019.12.20 01:12
    전개는 진짜 읭??!! 스럽지만 재미는 있어 ㅋㅋㅋ